суббота, 24 апреля 2010 г.

Dolce vita!

Не хватает мне сладости в жизни - рискнула я повторить трюк с готовкой брауниз. На этот раз откопала другой рецепт (другие пропорции и порядок смешивания), а еще взяла круглую форму (хоть внешний вид и пострадал, зато форма меньше, соответственно, брауниз выше). Собственно результат.


Для брауниз
120 г черного шоколада
120 г сливочного масла
200 г сахара
1 ст.л. виски
2 больших яйца
3/4 ч (95 г) муки

Шоколадный ганаш
95 г молочного шоколада
1/3 ч (80 мл) сливок для взбивания (35%)
1 ст.л. (20 г) сливочного масла

1. Разогреть духовку до 165С и установить решётку на центральный уровень. Смазать маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
2. Для брауниз растопить шоколад и масло в большой миске, предварительно порезав их на небольшие кусочки.
3. Снять с огня и всыпать сахар.
4. Влить виски.
5. По одному добавить яйца, хорошо перемешивая смесь после добавления каждого яйца.
6. Добавить просеянную муку. Хорошо перемешать.
7. Вылить тесто в форму. Выпекать 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину брауниз, не будет выходить с несколькими влажными крошками на ней.
8. Вытащить брауниз из духовки и остудить до комнатной температуры.
9. Для ганаша растопить шоколад с средней миске, предварительно порезав его на небольшие кусочки. Снять с огня.
10. Нагреть сливочное масло и сливки в кастрюльке почти до кипения.
11. Немедленно вылить полученную смесь в растопленный шоколад и оставить на 5 минут, затем перемешать до гладкости.
12. Ганаш остудить до комнатной температуры, затем намазать на брауниз.
13. Брауниз разрезать на кусочки


Мои изменения - взяла не горький шоколад (70%) как в прошлый раз, а обычный черный. Для ганаша вообще взяла молочную милку. Продолжаю добавлять виски - в готовом продукте оно совершенно не ощущается, это не "пьяная вишня", но изюминку придает. Всыпать сахар в шоколад мне не понравилось, надо будет отдельно смешивать с яйцами (и щепоткой соли), а потом уже вливать в шоколадную массу и туда добавлять муку). Сливки покупала в ближайшем магазине, за неимением 35%ых взяла 20%ые. Брауниз держала в духовке до тех пор, пока края не начали отходить от стенок, потом вынула. Внутри он остается совсем влажный (в прошлый раз хорошо пропекся и мне не понравилось - получился обычный кекс). Намазала ганашем не разрезая, поставила в холодильник на два часа, потом достала, разрезала, вернула в холодильник. Результат оправдал ожидания - шоколаднее, тягучее, вкуснее. В следующий раз добавлю орехи.

Немного процесса.




А еще я не удержалась и сфотографировала кусочки своего секретного второго вышивального процесса. Он мне очень нравится, идет намного быстрее уток, не смотря на равномерку.

понедельник, 19 апреля 2010 г.

Та-дам!

Итак, этот знаменательный день наступил - я приготовила что-то! Все делала сама, месила, добавляла, пекла (мыла посуду), правда строгий куратор следил за всеми моими передвижениями по кухни, периодически, не отрывая взгляда от журнала, изрекая: "медленнее сыпь", "быстрее мешай", "другую кастрюлю", муку не забыла?"
Результат вознес меня на седьмое небо! Дело даже не в самом блюде (к нему я как-то холодна), а в самом процессе! Я! Готовила! Для тех, кто не опознает экспонат на фото, сообщаю - это БРАУНИЗ (brownies).

Самые обычные брауниз, с черным шоколадом и виски. Все получилось, как и задумывалось, с единственным исключением - мне не сладко! Поэтому в следующий раз (а руки уже чешутся забабашить чего-то еще и поскорее!) сделаю их из молочного шоколада с ганашем! Так же в планах рулет из индейки, запеченная форель и лимонные кексы. Эх, держите меня семеро!..

Тем временем, я продолжаю нестись вперед ударными темпами - одновременно шью две картинки, обе от Дименшенз. Одна на равномерке, вторая - на 18ой аиде (оригинальный набор). Хвастаться пока буду только второй. В идеале, надо бы ее успеть к дню рожденья любимого рыбака-охотника, но осталось две недели, а для большого ДИМа это нереально. Пока есть вот что.

среда, 14 апреля 2010 г.

Первая победа!

Сегодня закончился конкурс на форуме Клуб Иголочка, а значит, я могу похвастать своими бискорнюшками.
Специально для конкурса решила опробовать завалявшийся индийский сатин (шелк), вышила им обе стороны. Размер совсем небольшой - всего 5,5 см в диаметре, но мучений было уйма! Шелк очень скользил, терся, крестики ложились криво-косо. На будущее, при работе с шелком, надо будет подумать о кондиционере для ниток.


Отшила и послала фотографию, ни на что особо не надеясь. А тут у мамы нарисовался праздничный день и я решила подарить ей цветов, которые так давно ей нравятся - мак и васильки от Faby Reilly! Конкурс все еще шел, так что...
Заготовки

Подробности

Результат

И вот сегодня выяснилось, что васильковая бискорню заняла третье место! Первая победа моих работ. Спасибо всем, кто голосовал и, конечно, спасибо Фаби! :-) Наша взаимная любовь началась с брелочка на телефон, который я вышила одному очень хорошему человеку (тогда-то мама и заприметила "ой, какие цветочки"))

вторник, 13 апреля 2010 г.

Парижский велосипед

Десяти дней не хватило для ровного счета, так что.. Почти за два месяца я закончила свой хитрый проект! Он такой нежный, изысканный, как раз подходит моему увлечению Францией.

И столько там красивостей разных! И вензеля выкладной ниткой (двумя иголками шить - это...), и фрузелки на любой вкус (на любой вкус, а не "двух ровных нет"!).


ДИМовский велосипед, канву взяла голубую, а не салатовую (как предполагалось в оригинале) и не чистый хлопок, чтобы плотнее была. А все ухищрения для того, чтобы оформить готовую работу в сумку! Из-за этого обычный бэк превратился в сплошное мучение и работу "швейной машинкой" - пропечатывала каждый стежок плотненько и в каждую дырочку, чтобы потом не цеплялось за них ничего.



Бэк, каучинг, фрузелки - все это выдалось сложнее самих крестиков, четыре дня до поздней ноченьки трудилась. А теперь смотрю на всю эту красоту и думаю - оформлять в сумку или просто повесить в рамке на стену (читай "положить в свернутом виде в шкаф")?

Сумки эти я очень люблю, покупаю разных форм и размеров, из разных материалов. Маленькая коллекция.

четверг, 8 апреля 2010 г.

Посылка

Сегодня у меня почтовый день! Не успела мысленно поругать почту за длительную пересылку, как днем, в почтовом ящике, обнаружила конверт и оповещение о заказном письме. В конверте была открытка необычайной красоты от Танюши (хвастаться не буду, пока не вручу адресату, но поверьте на слово - это нечто восхитительное!!!), а заказное письмо - не что иное как посылка от Ирины - ножнички с маячком по обмену!
Помимо ножниц в конверте были:
- тканька для пэчворка (с нее, собственно, и начнется моя коллекция тканек :-);
- открытка с теплыми словами;
- магнит на холодильник с яйцом Фаберже;
- конфетки с фотографиями московских достопримечательностей;
- и самое главное - автомобиль маячок! Так тонко выполненный, такой нежный, с ярким блестящим бисером! Вот!


вторник, 6 апреля 2010 г.

Счастья и света!

Так хотелось к празднику сделать красивых фотографий! Маялась я на кухне с реквизитом и фотоаппаратом, крутила, вертела...



В результате, благодаря собственным талантам, а главное - ловкости, я сделала вот что. Своими собственными руками, прошу заметить!


Остальные детали разместились на полу кухни красивым кругом. Спасибо, занавес.