понедельник, 31 мая 2010 г.

Вопрос про стежки

Вопрос прежде всего к вышивальщицам и владеющим английским.
В данный момент работа "с пуговками" почти закончена! Все крестики-полукрестики позади, остались только бэк и декоративные швы. И тут я застопорилась!
Каучинг (couching) или "выкладную нить" мне уже приходилось делать в других работах, таких как
Спящий кот

или Парижский велосипед


А вот с Кордингом (cording) мне еще сталкиваться не приходилось. Принцип я понимаю - свернуть шнурок, а дальше как с каучингом, но если шнурок в 2 нити, то как его закреплять, прятать и вообще, как с ним работать? :-/
По схеме, он у меня вокруг бантика должен быть


Шью на равномерке и переживаю, что если выводить кординг на изнанку, то будет топорщиться.

А теперь к англоязычным и просто талантливым!
На приведенной выше схеме видно, что на бумажке с пуговками написано NOTIONS (швейные принадлежности - товары, необходимые для пошива одежды: нитки, пуговицы, молнии, иголки и многие другие). Не так, чтобы очень критично, но хотелось бы подобрать слово на русском, так как другую надпись я уже перевела и вышила!

вторник, 25 мая 2010 г.

Обновки

Давненько не писала - свободного времени становится все меньше, работы все больше. На улице у нас сплошная неразбериха, то дождь, то опять дождь, а интернет... Одним словом, сейчасбудуисправляться! :-)

В норке прибавилось много интересного, но это радостная новость, в свою очередь, делиться на две.

Плохая.

В наших магазинах ничего нет. Время дефицита кануло в лету, полки ломятся от продуктов, повсюду магазины по продаже одежды, обуви, машин, а купить ткань для пошива сумки невозможно!
В начале мая оббегала все тканевые магазины в поисках материалов для оленя Лёни! В результате пришлось шить из габардина, которые в процессе оформления расползался, тянулся и вообще вел себя неподобающим образом. Красивых натуральных тканей вроде обычного хлопка, бязи, сатина и льна просто нет! То есть, ткани какие-то есть. Красивых нет.
Вот все, что мне удалось присмотреть.

Тот самый габардин и два отреза яркого хлопка, который уже пошел в дело (покажу позже).


Красивые цветы на сатине



А эту ткань использовала для внутренней стороны ушек Лёни


Приятной расцветки клетка



Из вышивальных несчастий - открылся еще один отдел в "Детском мире", но это вряд ли магазин, скорее ларек. Но раз есть плохая новость, должна быть и...

Хорошая.

Интернет-магазины никто не отменял. Они продолжают приносить мне радость и посылки. Последние две - ниточки на масштабный процесс из пяти картинок и пластиковая канва.




Кстати, канва оказалась мягче, чем я рассчитывала, может надо было виниловую покупать?

Теперь жду посылку с канвой и сажусь за грандиозную работу, а пока заканчиваю обменные проекты "Дары лета" и "Матрешки". Но об этом чуть позже.

Внимание, вопрос:
что вас не устраивает в магазинах рукоделия? Чего бы вы хотели? Товар, услугу, все что угодно, не только в вышивании - в скрапе, глине, вязании, пэчворке, декоре, декупаже, росписи... etc.?

суббота, 15 мая 2010 г.

Конкурс "Детство"

В клубе "Иголочка" проводится конкурс на тему "Детство"!

Срок проведения конкурса с 15 мая по 31 августа 2010 г.

Фотографии работ принимаются до 22 августа 2010 г. включительно.

До 01.07.2010 надо прислать фотографию-картинку предполагаемой работы.

Мне кажется, это отличный стимул наконец-то вышить метрику любимому ребенку или картинку в детскую, а может кто-то из ваших близких ждет пополнение в семье? Вышивка - отличный подарок!

четверг, 13 мая 2010 г.

Награды

В этот прекрасный день я хотела бы поблагодарить девушек, выделивших меня и вручивших мне награды!
Танюша, Анечка, Наташенька!
Спасибо вам огромное за ваше внимание к моему блогу и моим работам! От "коллег" по рукодельному увлечению это вдвойне приятно!
Желаю вам весеннего процветания, летней беззаботности и побольше времени и сил для ваших творений!
В свою очередь, хочу вручить эти благодарственно-поздравительные награды


Танюше
Анечке
Наташеньке
а так же
Татьяне
Катерине
Ирише

Перепост и перенаграждение не нужно. Просто примите от чистого сердца "Сердечні вітання"!

среда, 12 мая 2010 г.

Подарок

Позавчера у моего любимого рыбака, охотника, добытчика (а проще говоря - любимого папы) был день рожденья! В детстве, чтобы выразить переполняющие душу чувства, достаточно было нарисовать картинку или рассказать стишок, а теперь вроде как не комильфо... Тем не менее, увидев в Тильдо-книге оленя-лошадку, мне тут же пришла идея "Трофея для охотника-пацифиста"!

В книге предлагалось приделать к голове оленя палку и тем самым превратить его в игрушку. Я сразу представила, что если эту голову приделать к правильной доске, получится отличная смешная таксидермия! Полезла в интернет искать МК по пошиву оленя, и наткнулась на... МК по точно такой же голове-трофею! Оказалось, что велосипед уже был изобретен Викторией! Использовав ее инструкции я и собрала своего зверя по имени Лёня.


Лёня у меня первый опыт в шитье (из ткани), так что он скорее Ком, чем Блин. Голова и рога у него из габардина, внутренняя часть ушек из сатина (очень хотелось ушки сделать весенними). Прикручен Лёня к фанере, нос акриловый, а глазки - это булавочки. Возможно Лёня и кривоват, зато он наполнен любовью и синтепоном!

воскресенье, 9 мая 2010 г.

День Победы

В 1941 году моему деду Иосифу как раз исполнилось 18 лет. Было лето, тепло, у него были куплены билеты на стадион.

Но судьба распорядилась иначе. Началась война.

Будучи в разведке, дед с товарищами взяли в плен немца. Он был высокого чина, при нем была записная книжка с именами и характеристиками немецких солдат из его взвода. Заполнить ее он не успел.

Немец понимал, что личные вещи отберут, и отдал деду свои часы и книжку, в благодарность за то, что дед по-человечески с ним обращался. Эту записную книжку дед использовал, чтобы писать дневник, который пронес через всю войну. Так и получилось, что с одной стороны в ней немецкие имена, с другой - гимн Советского Союза.

В книжке дед писал о маршруте, который они проходили, о городах, людях, о новых друзьях и потерях. Он писал о своих переживаниях - родные переехали и он не знал нового адреса, не знал, живы ли они. Писал о том, как ужасно и жутко во время обстрела, когда негде укрыться, когда слышны только взрывы и крики. Писал о том, как радостно и гордо из уст в уста передавались новости о победах, об отвоеванных городах. Волновался, что соседская девушка, которая так ему нравилась, редко пишет или обсуждает свадьбу подруги. Дед вернулся с войны, не смотря на все ранения. Вернулся героем. Женился на соседской девушке. Стал преподавателем в университете. Воспитал двух детей и троих внуков.
Последняя запись в журнале.


Да, дедушка, ты победитель!

Памяти Иосифа, Веры, Виктора, Романа...

суббота, 8 мая 2010 г.

Два в одном!

Пришла посылка. Ждала две, пришла одна. В одной - две. :-)

В одной посылке были и призы за выигранное третье место в конкурсе, и бискорню из обменного проекта! Вся красота разом.





Бискорню подробнее - она такая кроха, пухленькая, а какие стежки четкие! Моя любовь к "мелкостям" всячески процветает.


Кроме бискорнюшных цветов у нас во дворе расцвели айва и дерево-пион (которое я все время считала магнолией). А еще сирень совсем распустилась (бессовестная), но сфотографировать ее мне помешал сильнейший ливень!

понедельник, 3 мая 2010 г.

Весна. Проверено.

Когда мне было два годика, мой дедушка посадил мне в подарок две елочки. Договорились, что расти будем вместе. Долгое время я их обгоняла и светилась от гордости. Потом одна елочка погибла от неосторожно разведенного рядом костра, но вторая выжила и выросла. Приехала я меряться и вот!

Оказывается, весна-то уже наступила! Стало тепло, зелено, радостно, сыто :-)

Мы ели баницу и шашлыки, чего и вам желаем! Не майтесь!

суббота, 1 мая 2010 г.

Слиплось!

Итак, очередная суббота, очередные брауниз! На этот наз с орехами всех видов и размеров!

Мнения разделились, были затребованы брауниз с орехами, но одна половина просила с целыми, другая - с молотыми. Готовую к выпечке массу я разделила на две части смешала с двумя видами орехов (фундук, кешью, миндаль, грецкий), после чего залила в общую форму. Форма была новая и квадратная, так что изначально внешний вид был намного лучше предыдущих, но нетерпеливые дегустаторы разорвали еще не застывшую массу на куски! Тест с орехами пройден удачно! Тем не менее, было принято решение с брауниз пока завязать, а то слипнется! На следующие выходные будем колдовать над новым блюдом (естественно, тоже сладким и шоколадным :-)

Тем временем, продолжая работать на два фронта (вышивки "утки" и "яркая с пуговками"), я еще и шитьем решила заняться. Пока раскрывать все карты не буду (готовый результат будет торжественно подарен), но интригу постараюсь создать!
Весенние ушки...

...и рожки...

Оставайтесь с нами, в ближайших выпусках - мои жалобы на магазины рукоделия и хвастовство покупками.