воскресенье, 31 октября 2010 г.

Halloween!

Мой самый любимый, самый яркий, самый радостный праздник! Каждый раз собираю в кучу все свои художественные таланты и фантазию, и выдумываю какую-нибудь пакость. Первое время резала из тыкв обычные носик-ротик-глазки. Потом захотелось чего-то эдакого - сделала пирата! К сожалению, фотодокументов не сохранилось, но пират был хорош, поверьте - вставной зуб из фольги, повязка на глаз, все дела. На следующий год родилось вот такое чудо - Циклопушка!
Вот он, в компании друзей.



Радостного крепыша на следующий год сменил жуткий и ужасный Зверюга.



Зверюга с корешами



В этом году было особенно сложно выбрать интересный образ. Я перелопатила кучу соответствующей литературы, но все упиралось либо в весьма скромные навыки рисования, либо в неправильный сорт тыкв. Тем не менее, утром я нашла парочку подходящих "заготовок" и целый день трудилась над ними изо всех сил.

Представляю вашему вниманию - ДО



и ПОСЛЕ



Ап! Вот припекло мне сделать усатого мужчинку, хоть и не нашла подходящего образца. Эту парочку назвала Устач и Друшлаг.







После фотосессии они переместились за праздничный стол. Особых блюд мы не выдумывали, была банальная жаренная рыба и прочие прелести, атмосферу поддерживали всяческие разновидности нарезных-намазанных-накрошенных тыкв (до съемки дожили только образцы).





Последнее - "вырезка" из болгарского перца и закуска с кабачковой икрой :) Вернее остатки. Единственное, что осталось нетронутым - мини Джек из желтого перца - все сочли его таким жутким, что не то, что есть - даже сидеть рядом с ним никто не захотел :)



На рукоделки был только сегодняшний день, так что все БарбараАновские заготовки пришлось отложить. Родились только прелестные пакеты для конфет и мини тыковка на пластиковой канве.





Вот и всё! Столько приготовлений, мыслей и задумок, а так быстро все закончилось! До следующего года! (жуткий смех)

суббота, 30 октября 2010 г.

А я играю на гармошке...

Наконец-то я дорвалась до блога! За последнюю неделю создалось впечатление, что против меня, моего интернета и блога строятся козни и демарши - отключали свет, интернет, разве что газ не пускали...

Прежде всего, я хочу сказать СПАСИБО всем поздравившим, позвонившим, написавшим, приславшим, подмигнувшим, помахавшим и просто подумавшим обо мне в мой день рождения. Скажу вам по секрету, этот праздник я не люблю. После второго класса он уже не приносил мне радости и чувства волшебства (может дело в том, что мама перестала готовить фирменное желе с черешней? :) Конечно, подарки и поздравления всегда приятно принимать, но в этом году все было по особенному (работники моей почты это подтвердят) - столько приятных слов, открыток, писем и посылок от подруг, которых я даже не видела ни разу, но с которыми уже давно/недавно общаюсь в блогах, форумах и сообществах!

Дорогие мои, спасибо вам всем.

Конечно, мне нетерпится похвастаться подарочками ;)

Первыми пришли поздравления от девчонок из клуба Иголочка - от Оксаны, Надюши, Виктории и Оксюши!





Потом... ох, потом я выяснила, что у меня есть фея-крестная! Ну может и не крестная, но волшебница - точно! Василина вместе с моим заказом прислала мне чудесные подарки, которые сама сделала!

Вот такую птичку с бубенчиками на шее и внутри. Она живьем вообще потрясающая - такая аккуратная, красивая, пухленькая и очень вкусно пахнет!



Приехала одна не одна, а с мешочком! Василина четко подметила, что я люблю баночки-коробочки-мешочки (этот уже нашел свое применение - в нем лежат мои самые ценные воспоминания из поездок - открытки, брелоки и значки).



Обратите внимание на ярлычок - с какой любовью все сделано :)



Но и это еще не все - мешочек пришел не пустой, а с богачествами - пуговками, шармами и держателями для ниток из магазина Василины "Рукодельная лавка"!






Как вы понимаете, наперсток был гвоздем программы :)) А как эти перламутровые пуговки блестят в электрическом свете.. ммм...



А вчера я получила еще две посылки и подарки, и открытки! Что я вам скажу - мое увлечение зайками и емкостями для хранения не прошло незамеченным!

Нюта прислала мне замечательную коробочку, которую я уже наполнила всяческими полезностями, а еще канву, нитки, открытку и шоколадку.



Следующий подарок - от главного Бобра Сашеньки :) Она прислала мне милейший набор для изготовления объемных открыток с зайцами, похожими на РТОшных, магниты (с зайцами, конечно), пуговки-птички, розочки...



... и уточек!!!! Мои так-давно-желанные пуговички в виде резиновых уточек!!! О мама, я от них без ума, уже подумываю, как приделать их к основе для броши и носить повсюду с собой! My precious... :)))



От любимой подруги получила в подарок открытку с кем бы вы думали?.. :))) Да еще и таким милым!! А внутри всегда нужные нитки. А еще торт Захер! (по понятным причинам, все сладости не дожили до фотосессии :)




Решила фотографировать подарки на фоне еще одного увлечения - мишек Tatty Teddy! Коллекция уже немаленькая, помимо мягких мишек, меня есть фигурки, уйма открыток и даже коврик для мыши :) Гирлянда с воздушными шарами - от родителей.

Сама себе я тоже сделала несколько подарков. Пуговицы для оформления новогодних игрушек (к которым я уже приступила, но пока зависла - ищу фетр). Самые правые пойдут на оформление картинки Love sews a bond в шкатулку (которую тоже еще надо купить). И, конечно, сердечки.



Не смогла пройти мимо небольшой коробочки для хранения булавок :)



Еще мою любовь к жестянкам поддержал отец, принес домой конфеты в красивущей коробке с видами Венеции.



Рисунок объемный, это вам не хухры-мухры!



Вообще такого количества ушастых я не получала за всю свою жизнь! Одноклассник прислал чудесную открытку.



Финальной каплей бальзама на душу стали шарф и рукавички-варежки, милее которых я еще не встречала!



Еще раз всех благодарю за внимание и заботу!

Завтра будет мой любимый праздник - Хэллоуин и подготовка к нему идет полным ходом, завтра планирую купить пару тыкв и устроить резню ;) Идеи так и прут, но не знаю, успею ли все исполнить. Еще на днях покажу вам доказательства того, что и в отсутствие света я не сидела без дела - закончила одну вышивку и одну новогоднюю игрушку, обе не оформлены по уважительным причинам. Сейчас колдую над новой картинкой, старыми утками и первой работой для ПИф... но это все в следующий раз ;)

вторник, 26 октября 2010 г.

Результаты конфеты номер два

Прежде всего - спасибо огромное всем поздравившим меня с днем ангела и с днем рождения! Я очень рада, что нашла вас всех.

Фотографии, эмоции и новости будут завтра, сегодня сил уже ни на что не осталось (а в почте еще 64 письма, полсотни смс и звонков, эйфория будет длиться еще неделю!)

Все, что смогла - распечатать номера и порезать. Тянула бумажку с победительницей мама, как самая честная и неподкупная.

В результате:

22. Kogda-leto Марина 05.05

получает главный приз - набор материалов для рукоделия (канва, бобинки с кольцом, номера для бобинок, маркер для разметки, иголки, ножнички-павлины и прочие нужности)!

Поздравляю победительницу и еще раз благодарю всех за поздравления, приятные слова и участие. Далеко не уходите, скоро ведь Новый год, а какой Новый год без подарков ;)

Upd.: Марина, пожалуйста, пришлите мне свой почтовый адрес на istar1@rambler.ru

вторник, 19 октября 2010 г.

Цыпа-цыпа...

Соорудился на днях небольшой презент для любимой мамы. Видите ли, моя трогательная привязанность ко всякого рода животинке (в особенности к зайцам), - наследственная. Правда, мама у меня "выступает" по петушкам и курочкам. Она даже хотела завести настоящих в вольере на заднем дворе (но мы ее ловко отговорили, убедив, что сикир-башка она им делать не сможет, а умирающие от старости они ей не понравятся). Тем не менее, на своей любимой кухне мама эту зверюгу разводит по полной программе - в в виде всяческих фигурок и принтов.

Начиная от скатерти...



... фигурки на полках, холодильнике, хлебнице...





...часы...



...и, конечно, фартук и полотенца!



Так что вполне объяснимо мой выбор пал на очередную птицу! Результат:



Пластиковая канва, Маргарет Шерри, нитки DMC по ключу, глазки-бусинки, палочка от украшения для коктейля. Получилось шикарно, так ярко и прикольно (к сожалению погодка у нас целый день пасмурная, высветлить пришлось вручную). Маме вроде понравилось, она так задумчиво посмотрела и спросила: "Это вышивка? А новогодние тоже так можно?.." :-)

пятница, 15 октября 2010 г.

Просто красивости

Сегодня был морально тяжелый изматывающий день, к вечеру решила себе немного отвлечь и побаловать.

Для начала, купила себе домашние тапочки - по форме как балетки, но из мягкого плюша - прелесть-прелесть :)

Потом все же восстановила справедливость и установила авторство идеи листочка из этого поста! О нем два месяца назад рассказала гениальная рукодельница Laurraine Yuyama в своем блоге! А сегодня нашла тот же листочек в блоге у не менее гениальной Federica! Безусловно, у нее он получился красивше и техничнее, у нее вообще все получается так, что хочется это схватить, прижать к сердцу и не отпускать никогда! Идеи-то я нахожу, некоторые сохраняю в копилку, но драйвер ровных рук в комплекте к швейной машинке не идет (а зря!) Но не только в чужих королевствах есть таланты! Не устаю ронять на пол челюсть, разглядывая блог Катарины - сразу хочется обзавестись оравой детворы и шить, шить, шить.. Или хотя бы попросить ее удочерить меня... :) Про Вечерние посиделки с Татьяной и говорить нечего, вы и сами все знаете, да? Еще не могу не упомянуть любимую волшебницу Надюшу и ее зайцев-побегайцев, мишек-малышек и вот, драконов!


А вязание?! Это же вообще отвал башки - сел себе с клубочком и сделал ОДЕЖДУ! Из клубочка ниток (ну, не одного, ладно, но все равно!) - одежду, которую можно носить, шарфы, в которые можно заворачиваться, пледы, в которые можно кутаться, варежки, которые.. просто приносят радость!!!
Эх, когда-нибудь насмотрюсь на творения Лейлы и Ирины, и.. попробую.. запутать нитки :)

Посмотрела я на все это, повздыхала, и пошла на сайты американских интернет-магазинов, ибо каждая женщина знает - шопинг лечит душу! :)

Первое, что я всегда смотрю - пуговки! Открываю соответствующий раздел и просто абалдеваю от цен на 123stitch! Отвлечься не вышло, сразу возвращаюсь к самобичеванию - могут же люди, почему же ты такая неумеха! Вон Юлия даже специальные уроки ведет, "Пластичные люди" называется. Пока что оправдываю себя тем, что мама на кухню меня с пластикой не пустит, но ведь есть же и самозатвердевающая глина! Впрочем, я даже из пластилина с детства могу сделать только.. неровный брусок пластилина. Пуговичную страницу быстро закрываем.

Выбрала себе парочку масштабных наборов.



Coastal View от Dimensions из самой большой Золотой коллекции. Пойдет на кухню, вместо жутчайшего вида полотнища, которое висит там сейчас. Очень подходит по цвету и композиции. Вышью его, конечно, не раньше 2012 года, но охота иметь такое в норке, тем более это самая новая коллекция от ДИМ.



Japanese Maiden от того же Dimensions. Давно мечтаю ее вышить в подарок любимому салону красоты. Их и салоном не назовешь, это самый настоящий женский клуб, там всегда уютно, удобно, там работают не просто профессионалы своего дела, но любимые подруги. Салон называется "Сакура" и стиль у них выдержан соответствующий, вот мне и мечтается сделать им такой подарок. Впрочем, даже если куплю набор до нового года, вышью тоже очень не скоро...

Немного успокоилась, пошла смотреть новинки и аксессуары на 123stitch. И вот тут-то я и попала! Никогда нигде такого не видела (в английском Sew&So много всего неземного, но я пока никого не встречала, к кому бы там в совместный заказ приклеиться)! Сами посмотрите, что за чудеса!



Не представляю, как это может помочь сэкономить пространство, но сама идея-то, а? :)



А вот это уже нужная штука, думаю себе такую заказать, а то на моем кресле-качалке вечно все падает, проваливается.

Заинтересовалась я, полезла на сайт DMC, смотреть - может это новая коллекция аксессуаров какая? Не нашла даже этих вещей, зато нашла потрясающий набор из серии Stitch Pink!



В набор входят ножнички, бобинки, заправщик нитей, наборчик для вышивания и четыре схемы для вышивки других "розовых" вышивок, две фетровые броши и розовый браслетик.
Подробнее можно прочесть здесь. К сожалению, продается такое только на ebay или в магазине DMC. Жаль, я бы обязательно приобрела такое, тем более, что часть денег от продажи будет перечислена организациям по борьбе с раком груди.

На этом мое вечернее путешествие закончилось, пойду готовиться ко сну и ждать следующий день, который будет намного лучше этого (и так далее, в геометрической прогрессии).

Девочки! (Женщины, дамы, леди, мадемуазели, малышки!) Будьте здоровы.