понедельник, 31 января 2011 г.

Парочка номер три

Не думайте обо мне плохо, я не прохлаждаюсь, валяясь в гамаке (хотя хотелось бы)!
Я встретила январь наивным взглядом в будущее и слабым здоровьем, уже успела обновить все свои хроники, суммарно почти две недели провалялась в постели, а когда стало надоедать, мне помогли родители, мама поддержала меня заболев какой-то простудой, а папа - упав с высокого стула, когда вкручивал лампочку! Вот, наша веселая семейка так бы и развлекалась подручными средствами, но судьба, оказавшаяся не такой уж и злодейкой, решила, что больше ржать с нас не может и послала нам немного везения.

Подробнее об этом в следующий раз, а пока показываю вам плоды своих болезненных усилий - я даже научилась вышивать лежа, полулежа, полусидя, с высокой температурой, с низкой температурой, с комнатной температурой, только правой рукой, в темноте....

Готовая работа - третья из пяти, первые две можно посмотреть здесь и тут.

По традиции, сначала без бэка



с бэком



И, наконец, окончательный вариант, без разметки.



Оформлять будет полноправная хозяйка, после того, как я вышью еще две. Я заметила, что каждая новая картинка нравится мне еще больше предыдущей - эта вот особенно хороша, такое платье у девушки, синенькие цветы в горшках, а туфельки от Лабутена с красной подошвой? ;)

ТТХ прежние: канва Линда 27ая, отшито нитками DMC по ключу.

Уже начала следующую парочку, вчера закончился чемпионат Европы по фигурному катанию, так что вышивать по вечерам стало легче (пару дней, потом начнется чемпионат мира по биатлону :) Сегодня вечером у меня в работе утки, и мне уже стыдно смотреть им в глаза, понимаю, что если бы в процессе у меня были только они, то я не мучила бы их с апреля месяца...

Что ж, в ближайших постах расскажу о новых фильмах и сериалах, о своем волшебном везении и гастрономическом сюрпризе, а пока напоминаю, что я разыгрываю конфету, не забудьте записаться вот здесь!

суббота, 29 января 2011 г.

Вдруг откуда ни возьмись...

Тут такое дело неожиданно выяснилось... я выиграла конфету от Оли на сертификат для покупки в магазине Home Art! Вот так вот!
Рада неимоверно, ведь я никогда и ничего не выигрывала.

Пользуясь случаем, напоминаю - я и сама разыгрываю конфету, на которую можно записаться вот здесь!

Удачи вам во всем!

воскресенье, 23 января 2011 г.

Конфета номер три "В честь годовасия"

Через месяц, 23го февраля стукнет ровно год, как я завела этот блог! Правильнее будет сказать, что он завелся сам по себе, рукоделие стало занимать настолько большую часть моей жизни, что потребовало дополнительного внимания, общения и денег времени! Но я не жалею ни одной потраченной гривны минуты! :)

Я рада, что благодаря блогу, смогла найти друзей, единомышленников, учителей и сумасшедших, готовых рвануть к тебе с другого края света и показать, настолько интересна жизнь, если ненадолго оторваться от вышивки (да, Татьяна, это о тебе!) Было довольно забавно описывать близким, откуда у меня столько знакомых, когда в день рожденья и на прочие праздники нескончаемой вереницей шли поздравления. Было весьма душещипательно в непростые моменты жизни получить поддержку от людей, которых даже никогда не видел!

Надеюсь, вам было со мной хотя бы частично настолько интересно, насколько мне с вами! Надеюсь, что все продолжится, что будет еще много нового, яркого, радостного и милого. Надеюсь, вы там не уснули, пока я тут болтаю...

Ближе к телу - через месяц (в ночь с 22 на 23) я разыграю конфетку среди всех желающих!

Правил никаких нет, прошу лишь записаться под этим постом одним сообщением (если у вас нет блога или странички - оставьте какую-нибудь весточку, как с вами можно связаться в случае выигрыша). Так же, прошу по возможности разместить у себя ссылку на этот розыгрыш (не важно - на боковой панельке, отдельным постом, плакатом или смской).

Я думала, что же такое нужное-полезное-интересное и клёвое разыграть. Отталкивалась от того, что бы я сама хотела получить в подарок - и решение пришло моментально!



Конфетой будет два сертификата на сумму по 120 гривен (450что-то-там рубля) для покупки в магазине Рукодельная лавка ! Хозяйка этого чудесного места Василина, подарила мне уйму радостных эмоций от покупок, у нее найдут для себя что-то интересненькое и жутко нужное как вышивательницы, так и увлекающиеся скрапом!

Почему такая странная сумма, спросите вы? Все просто - я ку-ку отдаю дань уважения и благодарности тем 240 читателям, что подписались на мой блог!

Итак, если вы, все-таки, уснули, вот краткое содержание этого длинного сентиментального поста:

1) я разыгрываю конфету;
2) участвуют все желающие;
3) по возможности разместите у себя ссылку;
4) конфета - два сертификата на покупку в Лавке по 120 грн.
5) розыгрыш 22.02.2010 в 12 ночи.

Целую, Пух!

воскресенье, 16 января 2011 г.

Зимний остров

Открываем парад хвастушек 2011 года! По идее, я должна была успеть доделать ее в конце декабря прошлого года, но праздники...

Все еще мечтаю, что вышивка сработает как счастливая примета и море... море... А вот и сама хвастушка - пара к острову Michael Powell.



Вышивалось быстро и просто, немного смущает, что на двух картинках разный бэк - в две или одну нитки, когда они стоят рядышком, то это заметно. А бэка, как и в любом сюжете от Пауэлла, здесь полно!



Вот так весело мы начинаем рукодельный год. Пошла я дальше, осталось довышивать четверть (без бэка) корейской парочки, а еще надо распороть Прибрежный Вид и меня это очень огорчает...

пятница, 14 января 2011 г.

Китайский Прибрежный вид

Угадай-ка из предыдущего поста оказалась простой - в процессе у меня набор от Dimensions Coastal View. Большинство знают, я - фанатка ДИМа, но так уж сложилось, что это мой третий набор. Первый был американского производства, а вот этот уже китайского. Готова с вами поделиться впечатлениями (они так и прут), а еще хочу спросить совета у коллег по игле.

Первое впечатление от набора - любимый-любимый ДИМ. Все то же, но кружочек на лицевой стороне дает нам понять - внутри органайзер для ниток, в котором уже все разобрано! Сзади внизу мелким шрифтом написано, что Made in Chine.



Открываем набор. Про канву было много разговоров, мол, она немного отличается от американских аналогов по цвету и жесткости, но сравнивать мне было особо не с чем, а утки, в начале работы, кажется, тоже были с жесткой канвой (я вышиваю без пялец, на руках, так что для меня это даже плюс, пока речь не заходит о полукрестиках в пять ниток).



Нитки. Да, тут изменения на лицо! Все нитки висят на органайзере, те, которых много - в добавок отдельными пучками, помеченными ярлыками (на момент фотографирования из органайзера я их вытащила). С одной стороны это, конечно, удобно. Но с другой - я бы вернула прежнюю систему. Во-первых, мне нравилось разбирать нитки самой, это был какой-то торжественный ритуал приготовления к работе. Во-вторых, пользовательницы утверждают, что все удобно - вытащил-отрезал нитку, которой собираешься шить, отшил сколько надо, а дальше либо припарковал, либо в паковский иголочный органайзер засунул и работай дальше! Но. Я вышиваю ниткой ближайшие явные участки, потом нитку меняю. Иголка одна, метод парковки не использую. Значит куда мне потом девать эти нитки - мотать на бобины? Заморочишься. Пришлось, не смотря на температуру, ехать покупать обычные органайзеры (и не только, но об этом позже).

оригинальные



купленные



Про сами нитки тоже много говорили и они действительно очень отличаются. На вид стали более.. синтетичными, что ли. Будто раньше они были с шерстью, а теперь с синтетикой и шелком. Стали более блестящие и упругие.



Схема тоже сильно изменилась. Теперь это не один лист, а несколько, причем с двух сторон.



Опять же - это вроде и здорово - таскать этот ватман, скручивать его, было совсем не удобно. Но. Обычно схемы, при разрыве, на другой лист дублируют, хотя бы пару полосочек-столбиков. Тут же как ножницами разрезали. Вышиваешь, доходишь до края и приходится либо прикладывать листы, либо переворачивать, пару раз из-за этого я уже ошиблась, но вовремя заметила.



Наконец, самое расстроившее меня - иголки. Я очень люблю ДИМовские иголки, стараюсь их хранить и потом использовать в больших работах, уж больно они хороши. И что же - начинаю я вышивать и на втором же крестике чувствую, что не идет - приглядываюсь, а ушко иголки сломано! Беру вторую, а она будто окислилась, по жесткой канве не идет совсем, даже в две нитки, а полукрест в пять вообще за гранью реальности!



Такое, конечно, могло произойти и с американским набором и, если написать им письмо, то они обязательно мне эти иголки вышлю и извиняться, но... осадочек, вы понимаете. Взяла я иголку из предыдущего набора ДИМовского набора на пластиковой канве и с горем пополам начала вышивать. Вышила, дошла до полукрестов и полезла смотреть в какую сторону их делать, ведь иногда требуется в ту же, что и верхний стежок креста, а иногда нет. Выяснилось, что верхний стежок креста должен быть \, а полукрест /. Я же, ессно, сделала все наоборот...



И теперь внимание - вопрос, что делать? На картинке отчетливо видно, что полукрестом будет зашито небо, море и горы, и это явный слева-направо полукрест.



Как считаете, насколько критична моя ошибка? Если коллегиально решим, что очень критична, то я перешью, мне не сложно, там совсем не много (правда полукрест в пять ниток), а ниток ДИМ обычно вкладывает с запасом.

Сразу хочу заметить, что свою криворукость и невнимательность я никогда не отрицала, живу с ними в миру и согласии. Жду ваших комментариев, советов и замечаний.

четверг, 13 января 2011 г.

Планы наступившего года

Заканчивала я год, подводя итоги, логично начать 2011 с планирования.
Провалявшись последнюю неделю в постели с какой-то дивной простудой, я обдумала и привела в порядок все свои задумки, осталась мелочь - воплотить их. Чтобы иметь наглядное пособие (и публичную мотивацию), выношу свои планы на всеобщее рассмотрение!

Итак, в начале Обязательная программа:

1) вышить еще три картинки из корейской серии ( первая и вторая);
2) закончить многострадальных уток в ВД-3;
3) вышить, собрать и разослать посылки для ПИФочек (записалась у Елены):
- для Оленьки;
- для Аленки;
- для Елены;
4) успеть с помощью робина на Иголочке вышить елочные игрушки к зимнему Благотворительному Базару.

А уже после - Произвольная программа:

1) вышить Coastal view в ВД-7;
2) поучаствовать в обменниках вроде "Кроле-Кота" или "Я вышиваю!";
3) попробовать себя в "Шовчиковой авантюре";
4) попытать счастье в конкурсе "Кривульки на год".

Про мечты, вроде Ланартовских фуксий или яблочного цвета, я вообще молчу! Что ж, изложила планы (мне еще напомнили, что сегодня Старый Новый Год, значит можно загадывать желания - вот пусть мои планы воплотятся в жизнь!)

На прощание вам угадай-ка! Внимательным она не доставит особых сложностей, но все же :) Что это будет и когда ?



Кто первый угадает - получит шоколадку ;)

суббота, 1 января 2011 г.

С Новым Годом!!!!

Дорогие друзья, читатели, знакомые, любимые!

С Новым годом всех!




Желаю всех благ, здоровья, счастья, улыбок, легкой головы по утрам и плодотворной работы (год Кролика, как-никак!)


Ура, товарищи.