вторник, 29 марта 2011 г.

Карандаши, Апрельские события и Просьбы

Я не знаю, как у вас в городе, а у нас погода сошла с ума!

Вчера выглянуло прекрасное яркое солнышко. Ветер, конечно, холодно, но внешне - все признаки весны! Я быстренько выскочила на улицу фотографировать некоторые отложенные работы-процессы. Дошла до своих отчетных процессов и решила подождать до завтра, вдруг сделаю еще по паре крестиков до отчета в Антидолгострое... Просыпаюсь утром, а за окном ЗИМА! Все белое, слякоть, фэ! Противно и обидно :( Чтобы хоть как-то вернуть себе (и вам) веру в наступающую весну - немного вчерашних фотографий.

В качестве аперитива покажу вам свою новую работу, вернее ее начало!



Угадать, что это будет, не прошу :) Сам дизайн вы вряд ли угадаете, а на догадки реагировать не буду, потому что это - подарок!

Пока раскрашивала схему и возилась с карандашами, решила вам показать свою небольшую коллекцию ненормальных карандашей (а какие еще у меня могут быть? :)



Сверху вниз: греческий с самолетиком; английский, купленный в 2001 году во время моей первой учебной поездки в Лондон; фирменный карандаш школы, в которой училась в 2006 году в Борнмуте (Англия); настоящий из Оксфорда; хорватский с текстильным ярлычком; четырехцветный из океанариума в Барселоне.

Для тех, кто плохо представляет себе, что такое "четырехцветный карандаш"



Улетно? :)



Люблю это дело :)))

И раз уж мы заговорили о сумасшедших - вот вам список апрельских событий, в которых должна поучаствовать любая уважающая себя рукодельница, желающая бешеных темпов, горящих сроков и посылок, конечно ;)

1) обменный проект "Весенняя бискорню";
2) обменный проект "Блокнотик для секретиков";
3) обменный проект "Чай-Кофе";
4) конкурс "Кривулька на год".

На сладкое я оставила просьбы. Они, как и я этот пост, ненормальные.

Во-первых, знает ли кто-нибудь, как сложить вот такую головоломку?



Пару часов назад мне ее принес отец и с тех пор мне нет покоя!!! Невозможно, категорически нереально из тех пяти кусочков составить квадрат!!! Помогитеееее!!!

Кхм.

А, во-вторых, весьма наглая обычная просьба - у вас абсолютно случайно не завалялась вот такая книга?



Кристофер Мур "Самый глупый ангел". Я безосновательно хочу ее уже больше пяти лет, но ее нигде нет! Я готова ее купить, выкрасть, выклянчить, вымолить, выплакать! Если вдруг вы ее где-нибудь встретите, увидите, найдете, купите - пожалуйста, дайте знать! Мой книжный диллер развел руками и сказал "надо у людей спрашивать", а у меня ведь только вы, куда же я без вас...

вторник, 22 марта 2011 г.

Весенние подарки

С большой задержкой, но не меньшим восторгом покажу вам сегодня, какие подарки мне прислали на 8 марта!

Танюша прислала мне вот такой милый привет и поздравления с Днем спонтанного проявления доброты!



Такая нужная тканька, сейчас все идет в копилку идей и последующий шЫдевров :) А мелочи, всякие пуговки и шармики - это для души!

Очень неожиданно Василиночка прислала целых пакетище подарков!!!



Прищепки, ленточки и мелочи из своей Рукодельной лавки, а бонусом - шедевры собственного изготовления!



Вот этой подушечкой я особенно восхитилась - у меня как раз накануне был опыт сшивания бискорню из ткани и, доложу я вам, это еще та головная боль, а у Василины все так аккуратно!!!



Восьмое марта уже давно прошло, а мне все еще приходят замечательные открытки от девочек с Иголочки (и не только) - соберу их все в один пост!

За прошедший период я пересмотрела уйму фильмов (один раз застряла дома :), испекла миндальный торт, поучаствовала в двух конкурсах и вот-вот расскажу вам о главном событии этого года (которое еще, собственно, не произошло, но уже скоро :), так что не уходите далеко.

вторник, 15 марта 2011 г.

Чизкейк или Приключения Банки Джема

После моих кулинарных экспериментов с имбирными печеньками у меня осталась початая банка апельсинового джема. Тосты мы не едим, так что умирал бы он медленно и печально, если бы я не взялась искать под него интересный рецепт. Так уж вышло, что в начале февраля в моем любимом кулинарном сообществе пошаговых рецептов с картинками выложили рецепт чизкейка! Правда, там упоминался малиновый джем, но апельсины ведь не хуже?... :)

В результате, конечно, дешевле было бы выкинуть нафиг эту банку джема и забыть о ней, но нет! В любимый продуктовый магазин как раз одновременно завезли маскарпоне и филадельфию, так что мне было не отвертеться. Делюсь с вами рецептом простого, вкусного апельсинового чизкейка :)

Ингредиенты:

200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
250 гр. маскарпоне
350 гр. филадельфии
100 гр. сахара
3 яйца
початая банка апельсинового джема



Печенье измельчила в блендере, сливочное масло растопила в микроволновке. Вливаем сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в форму, распределяем (форму по рецепту советуют брать 23 см, чтобы чизкейк получился повыше, у меня была только 26 см). Я выстлала дно (только дно!) формы пищевой бумагой. Прижимаем массу руками или стаканом, чтобы легла ровно и равномерно. Чизкейк будем делать на паровой бане, так что форму заворачиваем в фольгу!

Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась. Достаем, уменьшаем температуру до 160 градусов.

Смешиваем маскарпоне, филадельфию, яйца и сахар. Выкладываем массу на корж в форме. Потом надо взять ложку и "красиво распределить джем, чтобы получились художественные разводы". Мой джем сразу утонул в верхнем слое, утянув на дно мои художественные таланты.

Ставим форму на противень, наливаем на него воду и в духовку на час.

Сначала вся эта затея с водой меня пугала, но получилось более чем.



Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.



Чтобы красиво разрезать чизкейк, нож надо нагреть под струей горячей воды и протирать насухо после каждого надреза.



Должна сказать, что апельсиновый джем получился ОЧЕНЬ к месту! Домашние с ужасом наблюдали как я прячу свежеиспеченный торт в холодильник и с тревогой каждый час интересовались "не готово ли". Доверяю только мнению подруги - большого эксперта в области чизкейков - которая на моих глазах съела кусок и осталась жива довольна! На будущее ничего бы не стала менять, разве что форму надо все же искать помельче.

Приятного аппетита!

воскресенье, 13 марта 2011 г.

Подснежный тюльпан

У нас несколько дней как солнечно! Еще не греет, но светит уже во всю. В связи с этим, во дворе стали расти вот такие цветочки...



Такой жизнерадостный тюльпан у меня получился по схеме гениальной Ольги Hohla.



ТТХ: 32ая равномерка цвета слоновой кости, нитки DMC - Color Variations 4190 и 4060, шнурок из 164 и 772, язычек пришит на 647, а сам язычок - из Рукодельной лавки.

Тюльпан сделала в рамках участия в конкурсе на Иголочке. Такой вид кривулек раньше не делала, сейчас бы уже сшила по-другому, но сама вышивка мне ОЧЕНЬ нравится!

На самом деле, информации накопилось, но времени на блог категорически не хватает - тяну лямку в трех группах Второго дыхания, стараюсь скорее закончить серию корейских парочек, да еще и два больших ДИМа не запускать.

Не смотря ни на что выделяю время для любимого биатлона, сегодня смотрели женскую эстафету - последнее соревнование в рамках последнего этапа кубка мира в этом году!
От всей души поздравляю наших призеров - женскую и мужскую эстафетные команды!




Остался Холменколлен, "Рождественская" гонка и все - опять год ждать этого "праздника души"!

вторник, 8 марта 2011 г.

С 8 марта!

Дорогие, любимые, единственные!

Женщины, девушки, девочки, бабушки, мамочки, сестры, тетушки!

Здоровья, счастья, любви, уважения, внимания, достатка, вдохновения, свободного времени на любимые занятия и любимых детей!



Открытка от Танюши уехала в подарок Виктории

пятница, 4 марта 2011 г.

Пинкейки или Американские блинчики

Вне очереди выскочил пост о пинкейках - хотела дождаться масленицы и воплотить в жизнь хитроумный рецепт, когда вчера ночью на просторах интернета (в любимом жж Рецептыши - сообщество пошаговых рецептов) наткнулась на простой и понятный рецепт этих самых блинчиков!!!



С радостью делюсь награбленным!

Американские блинчики или Пинкейки

Ингредиенты (на 8 штук):

200 гр муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.



Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.



А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем.



Получилось тесто для блинов. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, советую немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать. Признаюсь - красиво у меня получилось с первого раза, съедобно - только со второго. Чтобы блинчик выходил пропеченным внутри, нужно набить руку (у меня это первый опыт блинов как таковых, так что я себя прощаю :)

В оригинальном рецепте советуют соус из вишни (но какая вишня дома в 9 утра?), но у меня получились пинкейки с медом и миндальной крошкой (для особо любопытных - нет, я ее не нарезала - купила уже готовую для будущего пирога).



Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Когда я увидела, что на сковороде получается именно то, о чем я так давно мечтала, я прыгала от радости (поэтому первый же блин немного подгорел :) Сразу оговорюсь - не то, чтобы я очень любила их есть ,но их нахальным образом топчут во всех уважающих себя американских фильмах, и мне уж очень хотелось их попробовать, тем более, что наши блины и оладушки для меня слишком жирные. А эти выходят такие сухенькие, плотненькие, мягонькие - красота!!!

Приятного аппетита (некоторые прямо под боком наминают блины с белорусским какао в банке :) и до скорой встречи!

P.S. Показывайте скорее свои покупки с ФР, уже не терпится захлебнуться слюной от зависти :D

среда, 2 марта 2011 г.

ПИФ или Просто привет

Наверстываю упущенное. Покажу вам свеже-полученную посылочку от моей систер по душе, разуму и желудку - Олюськи lekae!

Радость такая пришла в мой дом неожиданно, громко и с песнями!



Богачества несметные и глазоослепляющие возглавлял кот в мешке. Буквально.



Прекрасная голубоглазая бестия Мурыся принесла с собой тыковку и паспорт чайный напиток "Нахальный фрукт". Весьма символично, неправда ли? :) Этот чай пахнет так, что у меня уши в трубочку закручиваются! Я все думала поместить пакетик в шкаф, для пахучести, но уже половину выпила и, боюсь, не остановлюсь! :)) Сама Мурыся вся такая весенняя и грациозная, а тыковка пухленькая и тискательная!
Еще Олик побеспокоилась о моем физическом состоянии, прислала прокорм (и наборчик - напоминание "Не налегать" )



Помимо рукодельно-сладкой составляющей, еще была материальная составляющая и, должна сказать, повергла она меня не в меньший шок, чем все остальное...



Четыре вида равномерки, в т.ч. лен!!! Разных каунтов и оттенков! Держите меня семеро, потому что счастливые обмороки продолжаются! А еще необычайной красоты нитки, которые я сразу опознала как швейные, но Олик ими уже и повышивать успела, так что я бьюсь в радостных конвульсиях от радужных мечт и планов :)

Дорогой систер, спасибо тебе за все эти подарки, а еще за теплые и дорогие слова в письме и открытке. Несказанно радует меня наша неожиданная и такая веселая дружба!

Так же, пользуясь случаем, покажу вам открытку, полученную мной в подарок от талантливейшей семьи Виктории viola26!



Виктория вышила мне этот сердечный дизайн Паролина. Я очень старалась сфотографировать, чтобы было видно блестящую канву, меланж и бархатные паспарту.



Я неспроста упомянула всю семью - муж Виктории прекрасно рисует, лепит, вырезает (и что только не делает), а девочки-близняшки Надюша и Валюша не отстают от родителей (я уже показывала открыточку, которую они мне сделали ). Вот их автопортрет (на обратной стороне открытки)



Вот так друзья помогают выбираться из снежных сугробов, зимней депрессии и меланхолии.

Человек человеку друг, а зомби зомби зомби. Улыбайтесь почаще ;)

вторник, 1 марта 2011 г.

Я - номер четыре

С наступившей весной!!!

Я стала реже выходит на связь, но у меня объективные причины (и справка от врача). Это совершенно не значит, что мне нечего показать - наоборот, новостей и хвастушек полно! Я в ближайшем будущем все наверстаю, обещаю ;) А пока - вот вам первая весенняя хвастушка - радостные цвета, любовь, двое!

ДО



ПОСЛЕ



Четвертая картинка из серии ( раз, два и три), нитки DMC, канва равномерка Линда 27ая. Как обычно - нравится мне еще больше предыдущих :) Очень романтичная, яркая и живая получилась парочка. Осталась еще одна, темпы увеличились, но, по-прежнему, идет не быстро - у последней пары еще и схема непростая, вышивать придется только сидя у экрана, так что я даже записалась с этой работой в Мини-Дыхание.
Адрес для пинков прежний :)

До скорого и весеннего настроения всем!