суббота, 30 июля 2011 г.

Фруктовый коблер

Нет-нет, не пропала, не уехала (пока что)!

Закончила три работы, третья ждет бэка, все покажу по мере оформления, а пока что...

Мои очередные кулинарные шедевры! В прошлый раз я кинулась готовить клубничный торт, когда клубника почти отошла, теперь вот вспомнила про абрикосы, когда они закончились. Захотелось мне чего-то красивого (ну вы помните) и вкусного (а при этом простого и малозатратного)! Вот так-то, на мелочи не размениваемся. Откопала в глубинах интернета подходящий рецепт и бросилась в омут с головой.

Ингредиенты:

400 гр. абрикос
2 яйца
60 гр. сахара
30 гр. просеянной муки
30 гр. крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
6 ст. л. сливок (20 %)
6 ст. л. растительного масла
сахарная пудра



Сначала я испугалась упоминания сливок в рецепте, мы все помним, чем это обернулось для меня в прошлый раз. Потом выяснилось, что взбивать в этом рецепте ничего не надо, только перемешивать и запекать - чудо! Казалось бы...

Чудо длилось ровно до тех пор, пока я не смешала все ингредиенты для теста. Хрен с ним, что жидкое, но оно же еще и не однородное вышло!



К тому же выяснилось, что у меня во всем доме нет маленькой формы для выпечки. Ну вот нет ее! Ладно, мы ведь уже запачкали ручки, решила я, приготовим вторую порцию теста и возьмем в два раза больше абрикос!

Вторая порция вышла как на картинке в оригинале, опыт творит чудеса.



Вот вам два рядышком для сравнения



Эту проблему решили, я спокойно вздохнула и потянулась к миске с абрикосами... а все, "лишние" фрукты без присмотра быстро доели! Отлично, думаю про себя, не беда, уговариваю себя, прорвемся, твержу я себе.

Раскладываем оставшиеся половинки красивыми кругами



Заливаем тестом и в духовку! В оригинальном рецепте с выпеканием какие-то занимательные цифры - "По рецепту предлагалось выпекать аж 50 минут.Но то ли там закралась ошибка,то ли у меня супер-духовка,вообщем у меня время вышло (засекала на часах) ровно 25- (!) минут." Я выпекала 55 минут. То ли у меня с духовкой все плохо, то ли с головой.

Та-дам.



Красиво? Конечно, красиво, а вы что думали - что у меня очередной монстр Франкенштейна вышел? :)

Нет уж, в этот раз все было очень красиво, очень аппетитно и пахло... ммм...



Я испытала катарсис и, кажется, прослезилась от счастья. Значит не все потерянно, значит могу! А я боялась, глупенькая! Эти сливки, да еще крахмал, никогда раньше не использовала в рецепте крахмал! А тут вон какая красота. Думаю про себя и режу торт. Отрезала, разместила на тарелочке, сердечко через трафарет сахарной пудрой сделала, в общем, чувствую себя Оливером, не меньше. Не удержалась, отрезала кусочек и закинула в рот.

Что вам сказать. Вы когда-нибудь ели сырую мокрую манку? Нет? Я тоже нет, но она, наверное, какая-то такая на вкус. Мокрая, водянистая. Вроде и все признаки торта, и абрикосы опять же, а вкус... Зато красиво, это да, очень красиво.



У меня уже не было сил идти выяснять у автора рецепта, задумано ли так или это мое собственное достижение... Многие видя фотографию спрашивают рецепт - веду себя как знакомый официант в ресторане - незаметно отрицательно машу головой и строю гримасы, мол, вы это не хотите, поверьте!

У меня к вам просьба! Слезливая коленопреклоненная просьба!

Поделитесь проверенными рецептами тортов (а еще лучше тартов, чтобы теста поменьше) с абрикосами и нектаринами! Еще очень хочу проверенные рецепты капкейков, потому что они у меня тоже.. в общем, пожалуйста-пожалуйста! Может еще что-то сезонное вкусное (и не требующее газовую горелку и фрейзерный станок). Я вам буду очень благодарна, всем сердцем.

Всегда ваш,
др. Франк-н

вторник, 12 июля 2011 г.

Долго ли, коротко ли...

Как и угрожала обещала - представляю на ваш суд свои долгостройные и не очень процессы!

Начнем с заслуженных ветеранов, нашумевших Уток!



Дизайн от Dimensions называется 35205 Winter Retreat, начала их 2.04.2010. Основной сложностью стали размытые цвета, множество одиночек (это, конечно, не ХАЕД, но все же мне такое впервые встречается в ДИМе) и полукрест в шесть нитей по 18ой аиде. Работу перекашивает изрядно, буду надеяться на новую багетку. Крайних сроков нет, но хотелось бы разделаться с ними поскорее! Очень помогают антидолгостройные группы на Аукаре и еженедельные марафоны там же.

Любой, кто в комментариях назовет оставшиеся 12600 крестиков "мелочью, которую надо скорее закончить", будет предан анафеме!

Следующую ступеньку своим размером завоевал Вид!



Dimensions 70-35265 Coastal View, в отличии от Уток, Вид уже китайской комплектации (о плюсах и минусах я рассказывала здесь). Начала 8.01.2011. Идет очень хорошо! Сначала я взялась за серединку, но она тоже вся состоит из полукреста, так что я перешла на арку по кругу, чтобы укрепить канву. Тут тоже есть полукрест в 5 нитей (море), но он как-то локализован. Цвета яркие, переходы четкие (правда арка тоже дается не просто), к тому же я разжилась паковским органайзером и теперь часто меняющиеся цвета меня не пугают. Крайних сроков тоже нет, но картина пойдет на кухню и чем скорее я закончу, тем скорее сменю тот ужас, который висит там сейчас.

Переходим к формам помельче. Для начала Подсолнухи!



Я долго и кропотливо выбирала красивые подсолнухи и была очень приятно поражена этим корейским дизайном. Вместо аиды взяла равномерку и ни разу не пожалела - вышивается легко, цветовые переходы потрясающие, все продумано. Приступила 17.04.2011. Вышиваю нитками DMC по ключу. Планирую закончить в августе, так как на работу большие и важные планы ;)

Не успев закончить подсолнухи я начала следующую "маленькую" работу - Венецию!



Venice Gondola от Michael Powell. Вышиваю для большого обмена, закончить надо до сентября. Начала по дороге в Питер 8.06.2011. Вышиваю нитками Anchor по ключу на 14 аиде (по просьбе получательницы) - из-за этого ощущения не такие, как при работе над островами, но Пауэлл мне определенно нравится, уже поглядываю краем глаза, что бы такое себе вышить...

К слову об обмене - мне пришла еще вот эта прекрасная девочка, которую тоже нужно вышить до сентября.



Gorjuss New Heights от Bothy Threads - оригинальный набор с полной комплектацией. Планирую начать ее сразу после подсолнухов.

Это еще не все, еще есть супер секретная работа!



Тружусь над ней с 23.06.2011, она для конкурса, правда я еще не знаю, для какого именно - пока что работа зависла, т.к. закончились нитки.

Помимо этих процессов я еще раз в месяц сооружаю очередную кривульку для конкурса на Иголочке, хочу в конце года отправить всех малышек на Благотворительный Базар.

Сейчас задалась вопросом - интересно, что продуктивнее - вышивать одну работу за раз или несколько одновременно? Тут большую роль играет индивидуальные привычки и умение переключаться, это ясно. Мне вроде нравится, что ни одна работа не успевает надоесть, но иногда подумываю - закончу все это и начну ОДНУ вышивку и только ее.. правда, потом вспоминаю, сколько интересностей видела...

А как предпочитаете работать вы?

воскресенье, 10 июля 2011 г.

Розовые зефирки на радуге

Никаких единорогов! Давно не показывала вам свои работы для конкурса Кривульки на год. Работы, конечно, маленькие, но трудоемкие.

Сначала была майская пятиклинка.



Я понимала, что взяла очень светлые нитки, но душа просила именно такого, едва уловимого, воздушного. На равномерке с люрексом (не устаю благодарить Лёлика за годовой запас канвы!)



Даже не знаю, от чего я устала сильнее - от этих разнообразных узоров или от сшивания пятиклинки... Определенно, не скоро я снова возьмусь за подобное.

Схему брала в блоге Stitch Creations, там бесплатный SAL. Нитки DMC 4110. Такая вот зефиринка вышла.

А в прошлом месяце темой была "Шкатулка". Я сразу увидела КАК должна выглядеть моя. И вот.

верх



низ



Вот такая романтическая шкатулка у меня вышла. Мышки и ежики от Маргарет Шерри, нитки по ключу Anchor и DMC, 14ая аида, хвостики и шнуры из перловки DMC.



Сшивать тоже было не просто, но результат меня умиляет! :)

И, раз уж я уже упомянула радугу...



Пару месяцев назад я заказала Оле нитки ручной окраски под один проект. Получила уже давно, но никак не могла похвастаться. Исправляюсь!



Оля не только выполнила мой извращенный заказ по фантазийной окраске нитей, но и прислала в подарок несколько мотков из своего магазина! Вот подумываю ей еще равномерку заказать окрашенную, очень уж мне хочется завладеть фиолетовым 32ым мурано (или белфастом, на худой конец)!

Чтобы вы не думали, что я только мелкими работами развлекаюсь, в следующий раз покажу свои долгострои и процессы (если погода позволит, а то еще ни дня без дождя не было).

среда, 6 июля 2011 г.

Обмен "Чай-Кофе"

В начале апреля в krestik_ru Юля puzayaka придумала и провела обмен "Чай-кофе"! Естественно, я не смогла удержаться :)

По правилам обмена нужно было сделать (и оформить) вышивку на ту самую тему + предоставить виш-лист в выбранной ценовой категории. Юля сказала, что моя посылка уже на месте, так что сначала покажу вам, что отправляла я.



Этот мишутка из серии Licklу Teddy давно был у меня на примете, а тут еще и чашка в лапке, так что все сложилось. Не смотря на небольшой размер, работы было немало - мишка целиком состоит из мозаики одиночных крестиков, которые очень приятно крепить на равномерке... Бонусом я отправила три набора от Dimensions, которые купила во время поездки в Киев на выставку ФР.



Надеюсь, получательница осталась довольна, она пока не отписывалась.

А вот, что получила я! Адреса разыгрывались между собой, но я выпала получательницей к Елене, у которой записалась на ПИФ!



Набор с петушком - это, конечно, реверанс в сторону маминых пристрастий, не представляю, правда, куда его дену, когда вышью (но ведь это и не скоро будет). Куча ниток DMC Variations, которые почему-то не хотят продавать у нас, красивая тканька, бисер, ленты, блокнот и магнит, сердце из фетра и мешочек для чая с ароматным чаем! А еще большая шоколадка, которую тут же разделили по-братски.

Спасибо огромное Елене за посылку и Юле за организацию обмена! Не представляю, как можно сдерживаться (а надо бы), ведь тут девушки уже обсуждают схожий осений и зимний обмены...

вторник, 5 июля 2011 г.

Возвращение блудного попугая

Не прошло и месяца, как я вернулась! Спасибо всем, кто беспокоился, писал и спрашивал.

Недельная поездка в Санкт-Петербург произвела на меня такое впечатление, что я до сих пор пытаюсь вернуться к прежней жизни. Уже много раз садилась писать пост о своем путешествии, но пришла к выводу, что мне не хватит ни слов, ни фотографий - это было незабываемо!

Непосредственно в Питере я пробыла всего три с половиной дня, так что не спрашивайте меня, все ли я посмотрела :) Тем не менее, под руководством опытного Сусанина, мы обошли весь центр и Васильевский остров вдоль и поперек! Никогда не думала, что можно натереть мозоли на подошвах ног, но вуа-ля! Я выпросила поплескать ноги в Неве (лак на ногтях не смылся, а ласты не выросли), а еще в море и, конечно, мы посмотрели развод мостов (наблюдали за разводом Дворцового моста сидя на скамеечках на водном причале в полном одиночестве и удобстве, как будто все это было только для нас)!



Не смотря на все великолепие, величие, историческую ценность города, наибольшее впечатление на меня произвели люди.
Уж не знаю, чем я заслужила такой подарок судьбы как знакомство с Софой. Она потрясающая! Она не только задумала, организовала и воплотила в жизнь мою поездку, она еще и была моей музой, вдохновителем на подвиги, военным стратегом и сводницей (в самом хорошем смысле этого слова, правда!) :) Она - моя Аукара, вот уж точно. Мало того, что она носилась со мной везде, приютила меня с моим чемоданом, кормила-поила, так еще и подарками завалила!



Мы с Софой благополучно обменялись сумками, я ей привезла зайчатину, а она мне - Замочную скважину от АртЛебедева из моего виш-листа! А еще..



..ярлычок на чемодан, блокнотик, резак (который мне очень пригодился в поезде) и хваленый кондиционер для нитей, который я все никак не опробую.

С людьми и подарками мне вообще в этой поездке повезло неописуемо! :) Из Германии на совместный отшив приехала Катюша die_krolik и совершенно неожиданно привезла мне сувениры - хочушки из моего виш-листа!



Еще была коробочка с леденцами, но по уважительной причине ее нет в кадре ;)



Брелочки из Парижа Катя выделила из своих личных запасов, теперь буду держать их у сердца и мечтать о поездке (в Питер, Германию и Париж разом!) А еще я становлюсь сумасшедшим коллекционером Молескинов :)



Сразу скажу, путеводитель по СПб меня не особо впечатлил, удобнее носить с собой тоненькую карту и миниатюрный блокнот для каких-то записок. А вот подаренный Катей неразлинованный блокнот я отвела под записи-эскизы, хоть его и жалко :)

Для себя я привезла традиционные открытку и значок!



Но вернемся от подарков к людям! Одной из причин поездки была встреча для совместного отшива. Скажу сразу, что много я не вышила, хотя тащила с собой уток именно ради этого :) Но сначала я научила девушек плохому, т.е. игре в "Трехлитровую банку", а потом дошли руки и до "Крокодила" - какое уж тут вышивание :))

Фотографии со встречи мы выкладывали здесь, я скоро еще добавлю и постараюсь подписать участниц :) Как выяснилось, бэйджики - это гениальное изобретение! Каждой новоприбывшей мы выдавали листок бумаги, ручки и булавку. Как только на бэйдже появлялся никнейм, человек обретал не только имя, но и свой образ! Так забавно было узнавать многих по работам!

В общем, встреча удалась! Благодаря ей, я познакомилась с девушкой, произведшей на меня неизгладимое впечатление! Полина kuskust не просто героическая мама двоих детей, но еще и безумно веселый, жизнерадостный и милый человек! Вечером мы встретились на море (чудесный Питер, можно запросто сказать "встречаемся вечером на море"). Вот наше совместное фото - Я, Софа и Полина!



Мы замечательно провели время, играя с Полиной и ее мужем в "крокодила", запуская воздушного змея и наблюдая за отдыхающими на пляже :)

Было еще очень много всего, и стоптанные ноги, и вкуснятина в китайском ресторане, и шесть шариков мороженого Баскин Робинс, и ночные прогулки с чашкой кофе, и даже игра в монополию :) Впервые, вернувшись домой, я не почувствовала облегчения и не подумала "наконец-то я дома!", я только и делала, что рассказывала близким, как здорово было в Питере, как я скучаю за всеми и как хочу снова встретиться.

Низкий поклон и всяческие не усипусечные слова благодарности Софе и ее мужу Роме.

Со времени возвращения у меня накопилось много всего, так что готовьтесь, будет на что посмотреть:

- обменная посылка "Чай-кофе";
- процессы, результаты;
- кино-сериалы, летний сезон;
- сюрпризы-фотографии, игры.

ввожу новый тэг "путешествия", хотелось бы использовать его почаще