четверг, 15 сентября 2011 г.

Я знаю, что я буду делать этой осенью

Я очень люблю планировать! Я вообще комочек из лени, хаоса, беспорядка, чистоты, минимализма и организации. В бес толковом словаре напротив слова "Противоречие" наклеена моя фотография. Планирование помогает мне писать посты, хранить вещи, читать книги, питаться и, естественно, вышивать. Да, пожалуй, я не особо спонтанный человек...

На осень у меня были весьма заунывные рукодельные планы - прежде всего, я должна довышивать уток. Это уже не дамоклов меч, это какой-то гордиев узел! Потом я хотела не спеша, но быстро (см. выше, про словарь) закончить Вид ( вспомнить, о ком речь). Подготовка к новому году заключалась в оформлении моей любимой терпеливой юбки под елку (о ней как-нибудь потом). Еще я пытаюсь найти сапожок-носок от Dimensions, снятый с производства. Собственно, это и все. Говорю же - уныло...

И поэтому, еще не совсем понимая, на что подписываюсь, я уверенным шагом вступила в обмен на Аукаре! И voila!

Вот мои обновленные планы на ближайшие три месяца!




Плюс немного елочных игрушек от Dim! Так что, ЛанСвiт (а это именно он) - готовься!

Но и это не все! Еще надо успеть вот такую парочку!



А еще я получу варежки от Нади из Норвегии и Анастасии из России! В общем, планы - это наше все, особенно, когда они расширяются (и радуют :)
убежала составлять список вещей, которые надо взять с собой на море

суббота, 10 сентября 2011 г.

Пока в Америке дождь...

...Джокович с Федерером его пережидают, а значит у меня есть немного свободного времени, и я могу поделиться с вами планами и новостями на осень.

кдпв



На ближайшие пару месяцев я ведущая в группе ВД-7 на Аукаре, так что, если у вас завалялся большой красивый ДИМ, я могу по блату принять вас к нам ;) Кроме того, у меня появился дополнительный стимул закончить уток, чтобы подать положительный пример! (лично я ставлю на конец года, не раньше, хоть и осталось...посчитала... 5950 крестиков).

Кто еще не знает, я так же заведую сбором заявок на "Новогодний" обмен на Аукаре! Мне очень нравится сама идея - есть много дизайнов и работ, которые хочется вышить, но их совершенно некуда девать! А тут отличная возможность - и вышивку понравившуюся сделаю, и в обмен получу что-нибудь нужное (собираю просить шаль Харуни и варежки в обмен на новогодние игрушки и фей настроения от ЛанСвiт). Заявки очень интересные, вот мааааленький список того, что просят, а про предлагают я вообще молчу! В общем, присоединяйтесь, до 14 сентября набор активен ;)

Еще можно вскочить в последний поезд розыгрыша ДР-ой конфеты от Иголочки! Победительницу, опять же, приглашаю в антидолгостройную группу - вышивать Вид вместе со мной ;) Обещаю фору ;)

Любители посткроссинга советую отслеживать соответствующее движение на Иголочке! В этот раз мы обмениваемся открытками с изображениями наших родных городов, но к приближающимся новогодним праздникам обязательно организуем еще один обмен!

Больше месяца есть у тех, кто решит поучаствовать в еще одном мега-мероприятии - сюрпризе "Осенние письма" на Иголочке! По опыту прошлого года могу заверить, что будет очень круто!

Бонус для тех, кто внимательно читает - я записалась на ПИФ к Ирине, а значит объявляю набор у себя! Трое желающих могут записаться в комментариях или на почту, прошу только высказать свои пожелания! (к сведению предыдущих ПИФочек - все готово, отправлю как только вернусь, в начале октября!)

К слову об отъезде. В конце сентября я сваливаю греть старые бледные кости на море! Интернет там будет, но какого качества я не знаю, так что для всех желающих спросить-поговорить - я возвращаюсь в первых числах октября!

Я задумала поучаствовать в photo challenge, приглашаю всех желающих!



Если надо - переведу весь список, но вкратце - каждый день в течении 30 дней нужно публиковать фотографию согласно инструкции (1. портрет, 2. в чем вы сегодня одеты и т.д.). Я собираюсь начать 27 сентября, чтобы последнюю фотографию выложить ровно в день рождения. Ну вот такая карусель, захотелось что-то :) Опять же, не знаю ,что будет с интернетом на море, но если что - выложу сразу несколько фотографий как приеду.

До отъезда планирую еще пару публикаций (про фильмы-сериалы и новые работы), но материалы для новой вышивки уже заготовила ;) А пока тружусь над кое-чем новым!



Дождь прекратился, так что я побежала смотреть игру!

Записывайтесь, рассказывайте, присоединяйтесь!

понедельник, 5 сентября 2011 г.

Кто здесь?

Добрый день!

У меня образовалось некоторое количество свободного времени и хорошего настроения, и я решила потратить его с пользой! Количество моих читателей растет и я, признаться, уже не успеваю отследить каждого, познакомиться и подружиться. Довольно-таки не малое число подписчиков мы обязательно отметим чем-то сладким (но это ближе к октябрю), а пока - давайте познакомимся поближе!



Меня зовут Ирина, ник Иштар. Я из города Полтава (Украина). Мой диплом утверждает, что я магистр финансов, но я более чем уверена, что я скорее веселая криворукая рукодельница. Я вышиваю крестиком, а недавно купила швейную машинку! Я очень люблю зайцев и кроликов, стараюсь научиться готовить, смотрю фильмы и сериалы, и люблю поговорить об этом. Люблю путешествия, мелкие красивости и мороженое из БР (особенно Конфетти и Волшебные леденцы :)

Я есть в ЖЖ, а с недавних пор еще и в facebook и pinterest. Мне можно задавать вопросы (можно по-русски, можно анонимно), писать письма.

А теперь вы расскажите мне о себе! Как вас зовут, есть ли у вас блог, чем вы увлекаетесь, что вас ко мне привело?

пятница, 2 сентября 2011 г.

Девушка на книжках


За последние три дня я успела с экскурсией посетить Харьков, Киев, опоздать на поезд и довышивать Горжуську. Поездками хвастаться особо не приходится, опозданием (на три минуты!) на поезд тоже. А вот вышивку покажу с радостью!



Вышита по оригинальному набору от Bothy Threads, серия Gorjuss, зовут ее New Heights. Она, не смотря на свою внешнюю простоту, девушка с характером! В ней есть и глиттер от крейника, и нити lights effect от DMC. Блестит она на славу!



Горжуська вышита для обменника на Аукаре (кстати, мы организуем новый "Новогодний" обмен!). Как для простенькой работы на 14ой аиде в ней много подводных камней. Началось все с полосочек на "стене" - мне их совершенно не было видно! В конце убрала разметку (делала ее нитками, мне не понравилось, скажу сразу), вроде стало получше. Особенно на свету. Под определенным углом. В очках.



Следующим разочарованием стала комплектация. Нет, нитки от Мадейры меня устроили, разницы с теми же DMC или Anchor не заметила. Хлопковых ниток осталось на еще одну целую работу и может половину. А вот крейника не хватило! Три книги вышиваются с глиттером, а хватило его на одну. Спасли еще мамины запасы с каким-то индийским катушечным металликом.

Последней каплей стал бэк, который самым нахальным образом идет через середину или бок крестика. Спасибо, конечно, что это 14ая, а не 18ая аида, но все же - заставляете делать такой бэк, вкладывайте в набор равномерку, тем более стоимость набора выше средней, наравне с Пауэллом.

Ну это я так, ради погундеть. Работа готова, поглажена, а пуговка пришита!



Если вы внимательно посмотрите на последнее фото (и если вы мой преданный фанат читатель друг), то заметите, что у меня радость! Даже две!

Во-первых, я получила на обменном БукРивере такую долгожданную и страстно желаемую книгу "Самый глупый ангел" Мура! В тот же день как я попросила ее поискать, Ниночка Шпулька откликнулась и вот месяц назад я получила свою прелесть... Как ни растягивала удовольствие, а за три дня книга была прочитана и облюбована! Спасибо девушке Кате за такую прелесть и Ниночке за подсказку!

Во-вторых, мой внимательный зритель, я стала счастливым обладателем первой книжки Джейми Оливера! Гостящая у меня Олик lekae сделала мне такой бесценный дар! Это судьба, потому что я там встретила рецепт пирога из базового песочного теста, на который давно положила глаз! Так что я счастливый книжный маньяк! Почти как Горжуська :)