вторник, 28 февраля 2012 г.

Теплые подарки

Сначала пошел снег. Много снега! Потом потеплело и половина снега превратилась в грязь и лужи. Потом пошел дождь. Много дождя. Потом дождь превратился в снег. Много снега. Потом потеплело. А вот-вот похолодает.

Вы прослушали погодную стенограмму последних двух (!) дней. Понять, что происходит на улице сейчас, очень сложно, но все метеосайты обещают сильное похолодание вплоть до середины марта. Резиновые сапоги отправляются в шкаф, а теплые подарки, которые мне недавно пришли, будут весьма кстати! Ах да, вы же не знаете!

Мне пришли теплые подарки! :) В хронологическом порядке.

Записываясь на Аукаре в новогодний обмен , я взялась вышивать всех ЛанСвітовских фей (если бы я только знала..) в обмен на варежки! Потому что я очень люблю варежки! Варежки - это что-то сказочное, теплое, что-то из детства. И вот в первой же посылке, прямо перед НГ мне пришло такое чудо!



Надя medvezhonka82 прислала мне из заснеженной Норвегии вкусные конфетки, открытку и таких вот котиков!



Потрясающие мягкие нежные варежки с мордочками и хвостиками! Январь был не морозным, так что я с радостью носила их повсюду (даже дома :)

А потом наступил холодный февраль и мне пришла вторая посылка!



Настя a-nais прислала мне шоколадку, магнит и открытку, а главное - красивые и очень теплые варежки из еще более заснеженного Магадана!



Это любовь, что тут еще скажешь?!

И вот нам обещают страшные холода под конец зимы и... мне приходит третья, совершенно неожиданная посылка!!!



Ниночка nicky-04 уже который год балует меня неожиданными потрясающе приятными подарками! Прежде всего, огромное спасибо за шоколад! Еле успела сфотографировать, семья с радостными воплями растащила по норкам :) Даже вспомнили, что "Это от той самой милой девушки, которая уже присылала нам мешок шоколада!" Не скажу, что на Украине нет вкусного шоколада, но всегда хочется чего-то особенного - так Танюша привозила мне 10 кэгэ Dove, пока у нас его еще не было... В общем, это было великолепно и спасибо Нине за это отдельное :) Но, естественно, это не самое главное!



Бактус от Нины с фирменной этикеткой - вот, что самое главное! Теперь мне никакие морозы не страшны! Еще смотрите какого зайчишку мне прислала Нина. Прямо с ББ. Прелесть! Спасибо тебе, Ниночка!



Пользуясь, т. с., случаем, покажу вам еще две "зимние" посылки.

Олик lekae прислала мне немного витаминов и драконов (и мыла!) :)



Спасибо за поздравление, Оль!

А самым забавно-сюрпризным по содержанию стала посылка от Тани в рамках АДМ . Смотрите сами :)



Если зайчонку-открытку и конфеты я еще как-то могу понять, то выдра стала полной неожиданностью! :) Кстати, конфеты были очень вкусные, к нам привозят московские конфеты, но вкус у них... папа называет их "Мишка на Сереве"... :))

И, напоследок, покажу я вам своего снеговика! А то про зиму рассказала, а снеговика ни одного нет!



Такой вот истинно рукодельный снеговик - с наперстком вместо носа, с пуговками вместо угольков для глазок и рта. Правда, на этом я не остановилась и слегка его "переодела", отдав дань уважения одному из любимых героев..



Bowtie and fez are cool! (iykwim)

До скорого и не мерзнете!

суббота, 25 февраля 2012 г.

Три желания

С прошлого года ничего вышитого не показывала! Пришло время исправляться!
Встречайте - "Три желания" от ЛанСвіт!



Первая ЛанСвітовская "фея", которую я вышиваю на новогодний обмен (сроки горят, обмен вот-вот станет весенним). Вышивала я по набору (купила у Василины в Лавке ), на все про все ушло два месяца, хотя, конечно, можно было уложиться в пару недель. Немного "грязных" подробностей :)



Замечательная Цвейгартовская Мурано 32го каунта, нитки от DMC, иголка от John James. Не низкая цена набора вполне оправдана. Из спецэффектов - металлик от Крейника и бусины-кристаллы.



Хочется похвалить производителей за бережное и внимательное отношение к материалам - канва во всех наборах обработана оверлоком.



А теперь я поделюсь с вами своим сугубо личным впечатлением, за которое меня сожгут на костре которое я никому не навязываю!

Первое, что смутило - ключ к схеме вышивки (тут без наглядного материала, все-таки, авторские права и все такое). Годами выработанная система показалась производителям слишком банальной и они решили изобрести свою :) В результате таблица обозначений получилась маленькой и компактной, а у меня ушло минут тридцать только на то, чтобы допереть, что куда прикладывать и как понимать блэнды.
Еще очень мешало, что на ч/б схеме один из значков показан красным, причем это то же сердечко, что в черном варианте обозначает совсем другой цвет. Я не люблю портить оригинальную схему, сделала ксерокс, который от души раскрасила карандашами по мере отшива, но вот эти одинаковые значки на ч/б ксероксе...

Идем дальше. "Минимальный полукрестик" в быту четвертушка. В этой вышивке их не просто много, их тут подавляющее большинство! Портят они не только изнанку, но и настроение, хотя я понимаю, что иначе эти пальчики на ручках-ножках не передать. А еще ведь листочки, тростинки, бретельки платья... И вышивать их приходится не только хлопковым DMC, но и Крейником!

Пока вышивала крест-полукрест-четвертушки, радовалась, что схема такая крупная (хотя через одну нитку на 32ой равномерке... любительницы МТСА - вы как это делаете?!!)) Радовалась я ровно до того момента, когда пришло время переходить к бэку. Для удобства картинка с бэком дана отдельно и не разбита на два листа, а идет целиком. Но так ли это удобно? Сказать, что я сломала глаза - ничего не сказать. А бэка в вышивке очень, ОЧЕНЬ много!



Через середину крестика, через середину четвертушки, через одно место, не побоюсь этого слова! Один лишь бэк я и отшивала целый месяц, так как дольше 15 минут вглядываться не могла, буквально слепла. В процессе все время думала сделать увеличенную копию схемы, но "как же так, тут же работы на полчаса, да что ж это такое"!

Собственно, это я не к тому, что все плохо. Это я к тому, что о таких микроскопических мелочах молчат, а это, я считаю, важно! Результат поражает, но вы обязаны знать, какой ценой он вам достанется!



Когда картинка была готова, то все заиграло - и фрузелки



и металлик от Крейника



и бусины-кристаллы



В конце работы стало ясно, что золотая рыбка определенно должна мне три желания!



В три вложиться сложно, но я попыталась!



Во-первых, я хочу в Питер! (БРские ложечки натырены летом :) Во-вторых, я хочу на море! (с подачи Полины kuskust я теперь повсюду буду возить свою любимую желтую уточку и рассказывать о ее приключениях) А какое у меня третье желание я вам не скажу, просто буду активно работать над его исполнением ;)

пятница, 24 февраля 2012 г.

Ира на танцах!

Трям!
А у меня сегодня праздник! Нет, не день защитников отечества (с ним я поздравляю ваших мужчин, больших и маленьких, но таких сильных и любимых!) - моему чудаковатому бложику сегодня исполнилось два года!
Я, как приличная именинница, весь день была в праздничной суете, а весь вечер - на концерте любимой группы MORJ!

За год в бложике добавилось ровно 150 читателей, надеюсь, это будет традиционно ;)
Хочу поблагодарить всех, кто заглядывал ко мне все эти годы :) писал, читал, радовался со мной, помогал советами и просто был рядом! Спасибо вам огромное!

Конфету я не зажала, она обязательно будет чуточку позже. Кстати, посоветуйте, что бы хотелось получить? Рукодельные материалы, сертификат в магазине, набор какой-нибудь ДИМовский? Я как-то стесняюсь разыгрывать что-то, сделанное моими руками :) (лично я бы с огромным удовольствием записалась к кому-то в розыгрыш конфеты-конфеты, очень радуюсь, когда шоколад присылают :)))

собственно, домашние шоколадные трюфеля собственноручной лепки



Учту все пожелания! Еще раз спасибо и до очень скорых встреч!

вторник, 14 февраля 2012 г.

Резиновые цветы!

Нет-нет, никаких розовых сердечек и не просите!
Мои любимые праздники - Хэллоуин и день Святого Патрика, ко всем остальным я отношусь с холодным безразличием или даже неприязнью (мою черствую душонку могут размягчить только подарки, еда и свечи).

Я более чем уверена, что день Святого Валентина должны праздновать исключительно тезки, а остальные спешат нарезать бумажных сердечек и купить цветки в горшках исключительно под действием массового помешательства!

Собственно, я пишу все это не потому, что я одинокая злобная старушенция, а для того, что напомнить - когда любишь, не ищи повод, чтобы сказать об этом!

Мне сказали об этом, подарив цветы, да не простые, а пластмассовые резиновые!



Я уже давно мечтала о таких сапожках, пару лет назад в Эмиратах почти ушла в одних от Pucci, но меня пристыдили, мол, в резине ходить, где твои мозги?! И вот каждый дождливый весенне-осенний день я смотрела на лужи и вздыхала... грууустно так, жалобно :(

А теперь я не буду грустить, я буду сходить с ума шлепая по лужам в этом цветочно-резиновом безобразии! Впрочем, сейчас у нас -3 и снег сплошной стеной, но я терпеливая :)

С любовью, я.

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Не с пустыми руками!

Скучали? Ладно-ладно, хотя бы исчезновение заметили? :)
Справок предъявлять не буду, но отсутствовала по уважительным причинам, честно! Теперь вернулась, так что займемся делом!

В ближайших постах покажу новые (и старые) вышивки, теплые посылки, которыми меня одарили любимые друзья, покажу вам свою выдру и морковные конфеты, про фильмы тоже поговорим (есть желание, а?)

Пока что забежала рассказать вам о замечательном мероприятии, которое придумали на Аукаре - группу по борьбе с лишним весом ВД-пох ! :))



Вести группу будет Саша , а ей я доверяю не только в рукодельных вопросах, но и в шкурных! :) Отличный шанс для тех, кому вечно не хватает мотивации, а обычные диеты-упражнения не подходят из-за сложности или дороговизны. К тому же в группе всегда веселее и легче, это я вам как участница всех возможных антидолгостройных групп говорю! Начинаем 20 февраля и вплоть до 28 мая, как раз к сезону "открытых ног"!

Так что доедайте скорее бутерброд и бегом записываться !

Рада вернуться ;)