воскресенье, 25 марта 2012 г.

Долго и счастливо!

Сегодня день рожденья у талантливого мастера, красивой девушки, хозяйственной жены и просто хорошего человека, моей подруги Тани Flower ! Осенью Таня, как настоящая принцесса, вышла замуж за большого и прекрасного Вавасика! Приехать на свадьбу и поздравить их лично я не смогла, но решила вышить им что-то памятное. Таня заказывала у меня серию из пяти корейских парочек , так что выбор подарка был очевиден.



Есть что-то необычайно притягательное в этих ярких мультяшных героях. И, конечно, волшебная сила бэка.

До



после



Картинку отшивала как и предыдущие, на 27ой Линде, нитками DMC по ключу. Очень крепко ошиблась в процессе - я люблю распечатать или отсканировать схему в ч/б и размечать ее карандашами. Но в этот раз я не проследила, что один и тот же символ (розового и голубого цвета сердечко) обозначает разные цвета ниток, а в ч/б это одно черное сердечко... В результате, все платье пришлось перешивать, но это того стоило.



После полного энтузиазма и красивых фотографий поста Ирины о корейских картинках, мне захотелось вышить что-то неодушевленное, какой-нибудь корейский сэмплер на кулинарную или рукодельную тему. А может метрику для ребенка (Танюшка, дашь повод? ;)



Так получилось, что после Таниной картинки, я вышила еще одну свадебную метрику, для новогоднего обмена на Аукаре .



Вышивка от РТО, но по просьбе получательницы платье невесты не розовое, а оранжевое! Здесь я тоже напортачила, отшила бэк на платье серым, а не черным. Закончила - распорола - перешила. Не идут у меня свадебные платья, да и со свадьбами у меня напряженные отношения :) Но это уже мои тараканы, не буду вас утомлять ;)



Будьте счастливы и любимы!

понедельник, 19 марта 2012 г.

Почтовый улов!

Пришла похвастаться и пожаловаться. Хорошая новость - получила посылку. Плохая - с трудом ее отвоевала на почте. Но обо всем по порядку.

За победу в конкурсе Зеленый мир с моим пляжным домиком от Michael Powell , я получила подарок!



Набор от Dimensions 35088 Max in the Adirondacks! За первое место был заявлен другой набор, с пейзажем, но победительницы было две и Лена (хозяйка клуба Иголочка ) решила меня удивить!

У нее это отлично получается, в прошлый раз призом в конкурсе был станок для вышивания, я выиграла, но постеснялась сказать, что вышиваю только на руках. Однако, Лена это заметила и прислала мне ДИМовский набор с котиками ! Вот и в этот раз она заметила, что пейзаж у меня и так в работе (пошел второй год любимому Coastal View), а вот охотниче-рыболовной работы для папы я подобрать никак не могу, после уток хочется чего-то эдакого!

Макс стал именно таким эдаким! Сюрприз получился радостным и не только для меня (папа уже интересуется, когда Макс будет готов :) Лена - очень внимательный человек и отличная хозяйка клуба, там всегда тепло, уютно и интересно! (а как она меня подбадривала с этими пляжными домиками! в общем, благодарность словами не передать, буду искать другие пути :)

Теперь пара слов о грустном. На прошлой неделе выяснилось, что посылка, которую мне отправляла Оля lekae , вернулась к ней с пометкой "адресат выбыл". При этом, я не получала никаких оповещений, не говоря уже о повторных извещениях. Сегодня, после письма от Лены, что посылка с Максом уже на почте, я двадцать минут стояла над душой у почтовых работниц, доказывая, что чудес не бывает, и если написано "Прибыло на место вручения", значит должно быть. Перерыли всю почту! Нашли. Кто-то как-то не так подписал, вместо мелкого пакета - заказное письмо или еще как-то, объясниться со мной не захотели. Отдали и на том спасибо. А стоило прийти домой - пришло сообщение от "Где посылка", что еще один мелкий пакет ждет меня на моей почте уже два дня....

В связи с чем предупреждаю - если вы отправляете мне посылку, сообщите, пожалуйста, код для слежения! Все свои посылки я регистрирую на сайте Где посылка , проследить их путь можно внизу моего блога! Например, сейчас можно увидеть, что посылка для Нины уже ждет ее на почте ;)

суббота, 17 марта 2012 г.

Kiss me, I'm Irish!

Как вы уже могли заметить, я люблю всяческие радостные праздники!
Новый год, день рожденья, день Св. Валентина, 8 марта - может быть когда-то давно эти праздники и вызывали положительные эмоции, но сейчас они превратились в массовое помешательство, СМИ и интернет наращивают беспочвенный ажиотаж, люди бегают с выпученными глазами в поисках подарков и продуктов питания... где место для волшебства и радости?

Хэллоуин уже тоже превращается в подобный культ, но вот до дня Св. Патрика у наших собратьев руки не добрались :) Я этот праздник люблю давно (и тихо :). Стараюсь что-то эдакое придумать для себя и своих близких. Вот даже вышивку приурочивала к празднику! Но в этом году, перерыв все запасы и ресурсы, не нашла ничего такого рукодельного на заданную тему, что легло бы на душу... А потом я подумала о Нем!



Зеленый торт! Идея родилась, когда я увидела рецепт торта Red Velvet ! Ведь красный - это хорошо, но зеленый - лучше! ;)

Рецепт довольно простой, а торт получится вкусным и без красителя, так что с радостью делюсь им с вами!

Ингредиенты:

Для теста

250 гр. муки
пол ч. л. соли
2 ст. л. какао
113 гр. сливочного масла
300 гр. сахара
3 яйца
10 гр. ванильного сахара
240 мл. кефира
1 ч. л. соды
1 ч. л. уксуса
0,5 ст. л. пищевого красителя (для цветного торта!)

Для крема

450 гр. крем-сыра
200 гр. сливочного масла
250 гр. сахарной пудры
10 гр. ванильного сахара

Духовку на 175 градусов.

Начала я с крема. В пошаговом рецепте отличный обзор крем-сыров. Я побоялась для нового экстремального рецепта покупать Филадельфию, взяла сметанный Almette. Главный секрет хорошего крема для торта - сыр и масло должны быть очень мягкие, чтобы в процессе сбивания не образовались комочки. Нагрели составляющие и смешиваем - масло с сыром, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, взбиваем до состояния густого крема. Прячем в холодильник на пару часов. Это миска номер раз.

Беремся за тесто. Сначала просеиваем муку, какао и соль. Миска номер два готова.

Теперь подготавливаем краситель. У меня был вот такой.



Называется AmeriColor, заказывала по интернету. Насмотревшись видео с оригинальным рецептом , я очень боялась ляпнуть этот краситель куда-то на посуду, а тем более - на себя :) Смешивая, чувствовала себя химиком, работающим с биологическим оружием, не меньше :)



Четких указаний по количеству красителя я нигде не нашла. Запузырила почти полную столовую ложку, добавила немного воды (позже добавила еще немного красителя), но на будущее - половины столовой ложки и ложки воды достаточно, мне кажется. Смешиваем краситель с кефиром в посудине, за которую не страшно (хотя все отлично отмылось, но мало ли).



Вот такой результат :) Очень непривычно, ярко! Попробовала оставить ложку на фарфоровой тарелке - ничего страшного не произошло. Запачкала палец в уже окрашенный кефир - смылся так же, как и шоколад, к примеру. Вывод - аккуратнее надо быть с текстилем (полотенцами, одеждой), и с красителем в чистом виде. Миска номер три готова.

Завершающий этап подготовки - берем самую большую миску (рекомендую ее взвесить пустую - нам надо будет выпекать два коржа, а значит разделить тесто пополам!) , в ней мы будем смешивать ингредиенты для теста и мешать миксером окрашенный кефир. Взбиваем масло (тоже очень теплое и мягкое) пару минут, добавляем сахар и еще пару минут взбиваем. По одному добавляем яйца - мешаем, добавляем ванильный сахар - мешаем. Теперь надеваем фартук, защитные очки, каску, берем миксер и наши миски (у меня на фото есть миска с кремом из холодильника, но нет миски с зеленым кефиром).



Поочередно добавляем треть миски с мукой и половину кефира, мешаем, еще треть и оставшаяся половина, мешаем, оставшаяся треть. Мой результат.



Гасим соду уксусом и быстро вмешиваем в тесто.

Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом и смазываем маслом. Аккуратно выливаем в форму половину теста, распределяем равномерно лопаткой. Выпекаем 20 минут (зубочистка должна выходить из коржа сухой, а сам корж - отстать от краев формы). Так же выпекаем второй корж. Даем остыть, достаем из формы на решетку. Лично я разделила каждый из коржей еще на двое. Помещаем в холодильник на два часа. Мой коржи получились темнее, чем тесто в жидком виде. Похожи на сказочный мох :)



Спустя два часа, достаем из холодильника и щедро мажем кремом! Возвращаем в холодильник еще на 7 часов!



Результат очень обрадовал - коржи получились легкие, пушистые, а крем ненавязчивый, но подчеркивающий вкус торта. Можно готовить и без красителя, как просто вкусный торт. А можно дозаказать полную цветовую гамму и сделать радугу :)

С праздником! :)

суббота, 10 марта 2012 г.

Подсолнухи под солнцем

Случилось чудо чудесное - я прорвала почтовую блокаду, и первая посылка уже нашла своего хозяина (вернее, свою прекрасную хозяйку)!



Моя вторая PIF-участница Алена получила две посылки! Дело в том, что Алена заказала что-то с подсолнухами себе на кухню и, после долгих размышлений, я остановилась на часах. Полотенца и фартук с вышивкой долго на кухне не выживут, картинка за стеклом - это как-то не практично, а вот часы - это и красиво, и удобно (и с подсолнухами :)



Часов и картинок с подсолнухами я перелопатила прилично, но остановилась на вот этих. Какой-то корейский набор, но цветы не игрушечные, а вполне себе натуральные. Вышивала на 27-ой молочной Линде, нитки DMC по ключу. Предупреждаю тех, кто положит глаз на эту вышивку - цифра "4" нарисована не верно (четыре вертикальные палочки), я переделывала. В остальном вышивалось довольно легко, а вот оформлять было не просто!



Для начала надо было найти подходящие часы. Не только по размеру, но и по цвету! Объездила все часовые магазины, пока нашла эти (на самом деле это пластик под дерево, так что часы довольно легкие). Далее был процесс "разбери часы и собери их заново с вышивкой внутри". На будущее научилась сама и рекомендую другим - покупайте раму до вышивки! Необходимо рассчитать центр рисунка и не вышивать его! Дырявить крестики - это не только сложно, но и страшно. Пришлось привлечь к этому делу отца, которому в кропотливых работах нет равных. Следующей проблемой было переслать часы (и остальные подарки) в Болгарию к Алене. Прячу глаза и умалчиваю, сколько времени я искала подходящую коробку (нет, на почте нет коробок нужного размера! не в наличии нет, а вообще не существует!), пока мне не подсказали, что не обязательно отправлять все вместе. Так что часы поехали в своей родной коробке, предварительно завернувшись в слои пупыристой пленки.



Надеюсь, эти цветы порадуют свою новую хозяйку и ускорят приближение весны!

Мне осталось отправить уже готовый подарок Елене и можно браться за PIFочек этого года! (раз-раз, вы тут?))

Весну и праздники отметила радостными танцами с воздушными шарами, упаковкой мороженого и покупкой нового, прекрасно-зеленого платья! Мир, Труд, Мой! ;)

вторник, 6 марта 2012 г.

Разбор полетов



Уже несколько дней пишу громадный пост про фильмы, накопилось полсотни и список продолжает расти! Занятие это хоть и увлекательное, но не простое, так что я решила развлечься сменой труда - разобрала письма и открытки, сшила подстаканник, прошлась по любимым блогам и журналам.



Я - страшная аккуратистка, так что даже в рабочем беспорядке, у меня все валяется на своих местах, а кружки обязательно стоят на подставках. Вот я и решила, почему бы мне не сшить одну.



Выкройка (точнее рисунок) из японского журнала по шитью. Не знаю даже, что у меня вызвало больше затруднений - шитье на машинке или контурная вышивка. В журнале конверт пришивался к ткани с бежевой клеткой, но я выбрала синюю, под цвет моей новой кружки (Дедушка Мороз подарил! ;)



Внутри подстаканника вшит прорезиненный квадратик, так что можно ставить хоть кружку с кипятком, хоть стакан с замороженным компотом - столу ничего не грозит!



Хочется думать, что это начало моего швейного буйства, материалы и эскизы на следующее "творение" уже готовы. Убеждаю себя, что шитье поощряется высшими силами - стоило взяться за подстаканник, как узнала, что выиграла конфетку в блоге у прекрасной Ларисы ! Выигрывать в розыгрышах всегда приятно, а у друзей - вдвойне ;)

Кстати, в середине февраля мне повезло выиграть еще и поощрительный приз в блоге Feeling stitchy (люблю иностранные блоги и их одержимость хупами :), так что теперь жду пуговку с надписью на рукодельную тему.

Аукара вот не дает мне скучать и вешать нос - помимо антидолгостройных групп (две из которых я веду, ВД-7 и HAED), за февраль-март открылись: группа по борьбе с лишними килограммами , кулинарная группа и киноклуб (в последнем я принимаю активное участие, как вы понимаете ;) Приглашаю присоединяться, пока еще идет утряска и усушка, народ подтягивается, группы формируются.

В клубе Иголочка девчонки устраивают и новый обмен открытками, и авантюру вязальную, и вышивальные конкурсы - мероприятия на любой вкус! (вот закончу серию своих фей и вернусь к активной социальной жизни!)

Я никак не отметила наступление весны, но у нас она и не наступила еще, за окном снег и слякоть, сосульки попытались устроить мне фильм ужасов (выходя из машины замерла в миллиметрах от свисающей "гильотины"), а ветер и чихающие близкие... в общем, какая там весна.
Но ввиду приближающегося женского праздника, дарю вам подарок - делюсь ссылкой на чудесный блог Евгении про картонаж , в котором она не только проводит мк, но и выкладывает ежемесячно чудесные обои на рабочий стол со своими творениями! Вот и март подоспел!



Берегите здоровье и не спешите скидывать шапки!