вторник, 26 июня 2012 г.

А из нашего окна...

Спортивная карма улучшилась - Надаль уверенно прошел в следующий этап Уимблдона!

Зашла похвастаться сережками и рассказать про два важных события. Для начала - сережки :)



Ходила с подругой, помогала ей выбрать украшения (см. мешалась под ногами и глупо шутила), в итоге попала в небольшой магазинчик, где добрый и отзывчивый дяденька помог мне собрать такой вот набор! Лидеры, конечно, красненькие машинки, зайцы потому что это зайцы, а "!" из-за красного цвета. Сережки простенькие и даже не втискиваются в определение "дешевая бижутерия", но они милые :)

А теперь события.

Во-первых, я вызываю на бой всех киноманов! Да-да! На Аукаре уже несколько месяцев во всю работает Киноклуб, но о нем никто не знает, так что участниц раз-два и все. Следующая тема у нас - фильмы про экономистов, бухгалтеров, аудиторов. Собираете все понравившиеся фильмы на эту тему, пишите небольшое описание каждого (никаких спойлеров!) и отсылаете Юле на j13@mail.ru ! Требую оппонентов!

Во-вторых, в группе по Скрапбукингу осталось три места до 50 человек. Заявку присылать мне на zamoskvoreche@gmail.com , в теме письма написать scrap_свойник. Время до пятницы. Тик-так.

В-третьих, я забыла, что. Про различные конкурсы я вам уже рассказывала, про мой конкурс коллекционеров вы уже знаете (что-то желающих почти нет, не понимаю, то ли пополнение коллекции никого не соблазняет, то ли я одна такая ненормальная, забивающая хламом шкафы и душу).

На сладенькое вот вам вид из моего окна - радуга



и Монастырь

понедельник, 25 июня 2012 г.

The Collectors club

Я в страшном расстройстве из-за вчерашнего поражения сборной Англии в чемпионате Европы по футболу, срочно требуется вливание положительных эмоций, а значит пришло время нового фото-конкурса!

Тема этого конкурса - коллекции!



Если вы уже некоторое время читаете мой блог, то прекрасно знаете, что я помешана на зайцах. В любом виде, из любых материалов! Я уже рассказывала о своей кролемании, а пополнение в коллекции можно посмотреть по тэгу зайцы. Про свою коллекцию значков и магнитов тоже писала, у меня вообще есть тэг коллекция - там и курочки, и жестяные банки, и открытки.

Специально для конкурса покажу вам еще одну свою коллекцию - свечи!



Когда-то давно я была ими больна - привозила отовсюду (тогда еще не было такого широкого выбора, да вообще никакого выбора не было)! Теперь уже коллекция пополняется только за счет друзей - многие помнят о моем увлечении и дарят необычные экземпляры.

Есть разные по форме...



..по фактуре и цвету...



..есть пироженки и фрукты...



..и, конечно, фауна!



Последнее приобретение - в мамину коллекцию кур и петухов!



Но довольно обо мне! У нас ведь конкурс!

Правила стандартные:

1. с сегодняшнего дня и до 2.07 вам необходимо сделать фотографию своей коллекции;
2. разместите фотографию на любом удобном вам ресурсе - в блоге, жж, альбоме, соц. сетях;
3. оставьте комментарий к этому посту со ссылкой на фотографию.

Как вы могли заметить по первому конкурсу - у оригинальной фотографии и коллекции больше шансов на победу. В качестве приза обещаю пополнить вашу коллекцию (нумизматов прошу сильно не раскатывать :))

2 июля объявлю победителя! Буду благодарна за ссылки и перепост!

Удачи, Плюшкины ;)

среда, 20 июня 2012 г.

Новости



КДПВ

Пока я готовлю пост для нового фото-челленджа, решила собрать в кучу интересные мероприятия июня и грядущего лета.

На первом месте по событиям - Иголочка!

- до конца месяца проходит фото-конкурс Зеленый июнь;
- конкурс на лучшие часики до 1.09 вышивка, до 15.07 иные техники;
- конкурс Лето, солнце, море, пляж до 30.06 небольшие работы, до 31.08 крупные.

Крестик не отстает, конкурс Речка. Море. Океан. для маленьких и больших вышивок до 20.08.

На Аукаре тоже работа кипит.
Кто не успел записаться в уникальный Летний обмен, рекомендую внимательно следить за новостями, обязательно будет "осенний" или "новогодний", как в прошлом году!

Открылись две группы по борьбе с долгостроями - Ксю открыла группу Made in СНГ для "наших" дизайнов, авторских и праздничных (самое время начать подготовку к Хэллоуину и НГ), а Софа - группу для больших и крутых дизайнов вроде Maia (крупный Анкор), Michael Powell, Renato Parolin, Bothy Threads, разнообразные сэмплеры и монохром, John Clayton, Lili Points, Fujico, MTCA, Thea Gouverneur и т.п.
Поспешите, на днях заканчивается набор!

Помимо крестика, на Аукаре во всю развивается вязание - в дополнение к пледам и шалям, открылась группа Вяжем вместе, в которой можно вязать вообще что угодно в теплой и уютной компании!

Ну, а про супер-пупер группу по скрапбукингу вы уже должно быть слышали, ведь ведет ее супер-скрапер-пупер Таня Flower!!! Если каким-то чудом вы пропустили эту новость - еще есть одно-два места, ОЧЕНЬ спешите!

Как вы уже заметили, я рекламирую только проверенные блоги и магазины, и исключительно с благими намерениями, а не гонорара ради :) Вот и еще один магазин произвел на меня неизгладимое впечатление!

Я уже давно являюсь подписчицей блога Spoonflower, потому что их магазин тканей сражает наповал своим ассортиментом! Дело в том, что они предлагают вам выбрать любой принт или создать свой собственный и распечатать его на одном из 9 видов тканей (можно за 1$ заказать образцы, потрогать и решить, что больше подходит).
Так вот пару недель назад я выиграла у них книгу Wedding Handmade (не спрашивайте :) и сертификат на 50$ на покупку тканей!

Книга дошла за полторы недели FedEx-ом. Упакована была в два конверта и завернута в громадный отрез ткани.



В добавок пришла книжечка с образцами тканей и запиской.



Я выбрала принт на HeavyCotton Twill, идеально для сумок.





Однако, рекламирую я их не поэтому. Когда я выбрала, какие ткани хочу (а ушло на это не меньше месяца, там ведь ТАКОЙ выбор!!), то автор выбранного мною принта прислала мне электронное письмо с благодарностью за мой выбор и наилучшими пожеланиями. Что бы я ни спросила, все ответы приходили быстро, четко, от продавца до автора принта - все были любезны и помогали чем могли.
Добавлю только, что минимального заказа у них нет, доставка по всему миру с благоразумной ценой, ткани натуральные и eco-friendly, принты хорошо закреплены и не бояться стирок и глажек.

Если у вас есть, чем поделиться (новости с рукодельных полей, выставки, конкурсы, надежные магазины) - пишите в комменты, буду добавлять в пост от вашего имени!

На сегодня все, пойду писать дальше пост по фото-челленджу. Кто в прошлый раз пропустил - будьте внимательнее, в этот раз дам неделю (и даже чуть больше), так что у всех будет шанс показать себя и свое... впрочем, об этом в следующем посте :)

Удачи!

среда, 13 июня 2012 г.

Лазурное настроение

Сумасшедшая круговерть последних двух недель отпустила меня на денек, чтобы я показала вам очередную фею - "Лазурное настроение" от ЛанСвіт!



Последняя (аллилуйя!) вышивка по новогоднему обмену! Осталось их разослать по адресатам и я буду счастлива пока опять не ввяжусь в новые приключения!

Набор, как Три желания и Солнечное настроение, купила у Василины в Лавке.



Состав набора как и прежде шикарный - 32-ая равномерка Murano вручную окрашеная в лазурно-бирюзовый, нитки DMC и металлик Kreinik, бусинка в виде бабочки, иголка John James.



Ценные составляющие превращают вышивку в настоящее сокровище - металлик неимоверно красиво блестит!



А новая фототехника позволяет мне показать вам и бусинку, и прочие приятные детали!



В результате, могу сказать, что я привыкла и к четвертушкам, и к металлику, только вот бэк вызывал у меня приступы паники и гнева, уж больно он ювелирный - Пауэлл и мишки Me to You и рядом не валялись. Но вот все трудности позади, а у ЛанСвіта намечаются какие-то красивые новинки, так что я не зарекаюсь называть эти работами - последним опытом с ЛанСвітом :)



Ближайшее время готовых вышитых работ не предвидится, сосредоточу свое внимание на Японской невесте и поиску в Украине уплотнителей для тканей (ватин, флизелин, синтепон, эй, где вы?!)

А еще готовлю новостной блок (на Аукаре целых три новых группы, а у Иголочки интересные конкурсы!) и обещанный фото-конкурс! (Варя, твой приз за прошлый конкурс упакован и завтра будет отправлен!)

Так что, до скорой встречи ;)

пятница, 1 июня 2012 г.

Результаты майской конфеты

Вот и наступило лето! (пишу это, завернувшись в плед - у нас ночами совсем не по летнему холодно стало)

Мне лето принесло массу новостей, приятных хлопот и ожиданий, надеюсь, вас тоже ожидают радостные сюрпризы, веселые деньки и, конечно, теплое солнце!

Знаю, как неприятно отсчитывать минуты и бегать проверять результаты розыгрыша весь день, так что не затягиваю ;)

Прежде всего, благодарю всех участниц! Я еще не успела ко всем заглянуть в гости, но все комментарии прочла! Спасибо вам за теплые отзывы, рада приветствовать новых читателей, надеюсь, вам будет не скучно (приложу все усилия)!

Розыгрыш провела традиционно - распечатала все имена, нарезала бумажек и... попросила отца вытянуть двоих счастливчиков (себе не доверяю :)

Итак, *барабанная дробь, бой тарелочек* - победительницами стали - the winners are :

Юля Tyulka и Вика *Vikuha*


С Юленькой я заочно знакома, участвовала в обмене на Иголочке (так что это очень приятное знакомство :), а вот к Вике в гости заглянула после розыгрыша - у нее новый блог, но очень красивый! Так что я рада, что наборы поедут в хорошие руки, где их обязательно вышьют, а они за это исполнят сокровенные желания своих владелиц!

Жду адреса победительниц (и примечания, какой набор больше понравился) себе на почту (zamoskvoreche@gmail.com), а остальных прошу не грустить, ваше время еще обязательно придет, а новую конфету я планирую на конец лета (а вот новые конкурсы будут уже совсем скоро!), так что заглядывайте!

Удачи и хорошего настроения!