вторник, 31 июля 2012 г.

Euro 2012

Уже состоялось открытие и идет полным ходом Олимпиада, а у меня только дошли руки показать, как я отрывалась на чемпионате Европы по футболу в этом году! Что поделать - у меня новые таблетки от аллергии, а с ними я торможу сильнее обычного :)

Кто еще не в курсе, я фанатка английского футбола! Болею за них всем сердцем не зависимо от результатов и прогнозов.




Так уж вышло, что на игры Англии мы не попали, предпочли не ехать далеко, а посетить только соседний Харьков. Повезло взять билеты на первую Харьковскую игру - Голландия vs. Дания!


Мы приехали заранее, покружили по городу и нашли замечательную парковку в 15 минутах от стадиона, прямо под чудесным ресторанчиком. Прошлись к стадиону, разведали территорию, вернулись поели и направились на стадион! Фанатов понаехало немерено, но я как-то прощелкала со всеми сфотографироваться, вот только некоторые.


Голландцев было несравнимо больше, зато датчане были бодрее (что, в результате, и повлияло на исход мачта). А вот и я!


А вот и стадион!


Во второй раз мы поехали на игру Португалия vs. Голландия! Посмотреть живьем на Роббена и Роналду, это, я вам доложу, нечто! И болельщики, сумасшедшие болельщики! :)


Опять же стадион (футболочку помните? перешила мужскую из кроппа, хожу теперь вся такая довольная :)


В этот раз на стадионе сидели с другой стороны, прямо рядом с прессой, так что видели построение команд лицом к лицу.


Я кричала так, что голоса ко второму тайму не было - притоптывала и хлопала :) Фотографии в обнимку с Роналду выкладывать не буду потому что их нет, и без этого понятно, что все было круто :)



Все, кто просил купить сувениры: значки уже разосланы, шарф тоже в пути, а вот с футболками пока проблемы, у нас их разобрали, я попросила поискать в соседних областях, если и там не будет, закажу по интернету. Я купила футболку за два месяца до начала Евро, а на стадионе купила шарфик с группой В и значок!


Абсолютной неожиданностью стало два выигрыша - за код от нового фотоаппарата я получила сувенирный мяч, а за крышечку с кока-колы - футболку фаната! Принт на ней не только на груди, но и на внутренней стороне, чтобы футболку можно было натянуть на голову :)





А теперь вот началась Олимпиада! Открытие смотрела до 4х утра %) И теперь каждый день все дисциплины подряд, уже куча сериалов не просмотренных накопилась :)

Хотелось бы, конечно, побывать там лично, но в Лондон я в любом случае вырвусь, этот город - моя любовь большая. Никто из родных/близких тоже не поехал, так что я зависаю на сайте олимпийского магазина, без сувениров же нельзя, я и так страдаю, что Канадские варежки в прошлый раз не заказала! :)) знаю-знаю, сумасшедшая Но это хорошее безумие, присоединяйтесь и вы!



пятница, 20 июля 2012 г.

Косметические штучки

Дорогие участницы "косметического" фотоконкурса!
Прежде всего, прошу прощения за задержку с оглашением результатов - море меня задержало и не хотело отпускать, как только добралась домой - прибежала к вам!



Спасибо всем за отличные заявки! Вот наши участницы.



Было приятно увидеть уже постоянных участниц, поверьте, выиграть может любой и не один раз! Но я напоминаю, что это, все-таки, фото-конкурс и не важно, если у вас нет шикарной фото-техники, главное - чтобы у вас была фантазия! ;)

Я считаю (и уверена, вы со мной согласитесь), самой большой фантазеркой и выдумщицей в этот раз оказалась Виктория и ее Пиратский корабль с сокровищами! Ура победительнице!

А еще я бы хотела отметить и наградить небольшим призом Надежду и ее бабочек на цветочках!

Обоих девушек прошу написать мне свои почтовые адреса (Виктория, твой у меня есть, но на всякий случай, повтори, пожалуйста!) на zamoskvoreche@gmail.com.

И Аленка из Киева - напиши мне, пожалуйса, тоже свой адрес - я тут встретила одну малышку, которая желает стать частью твоей коллекции ;)

Посылки по предыдущему конкурсу коллекций и этому отправлю на следующей неделе (коллекционерши, удостоверьтесь, что вы прислали мне свои адреса!)

Всех, кто пока не выиграл, я прошу не печалиться! Еще будет много всего, но чуть позже - в ближайших постах я покажу, чем занималась на море (и собственно море), а еще все никак не допишу пост про Евро-2012 и как я на нем отрывалась :)

Будьте здоровы и радостны!

вторник, 17 июля 2012 г.

Exterminate!

Я уже рассказывала вам про замечательный магазин Spoonflower, про книгу, которую они мне подарили, и про уникальные принты и ткани.
И вот, за день до отъезда на море я получила посылку с заказанными тканями! Естественно, выдержка и благоразумие были отложены в сторону, как и сборы на море, а швейная машинка - извлечена и пущена в дело!



Шикарнейший принт с Далеками от Studio Fibonacci, именно поиски тканей с Доктором Кто привели меня в Spoonflower! Разве можно было уехать на море без сумки из такой замечательной ткани?!



Принт заказывала на Heavy Cotton Twill, взяла Fat Quarter, как раз хватило на сумку впритык, из-за рисунка пришлось попотеть, чтобы сохранить внешний вид и при этом уложиться в швы, ручки и припуски. Дома потом добавлю сумке подкладку, хотя плотный хлопок сам по себе очень приятный материал для таких вот сумок-торб.



Помимо Далеков заказала еще один FQ с чудаковатым принтом и тестовый кусочек 8" на 8", но это уже после моря, не спеша...

Фотосессия с бананом, фанаты DW знают почему, ведь "Always take a banana to a party, Rose. Banana's are good!"

Напоминаю, что в самом разгаре конкурс косметичек-эксгибиционисток!

пятница, 13 июля 2012 г.

Косметические процедуры

Да, сегодня пятница, 13ое, но мы же с вами не суеверны, не так ли? Мы проходим под лестницей, любим черных котов, разбив зеркало, кричим "На счастье!", бесстрашно рассыпаем соль в суп и танцуем по дому с раскрытым зонтом под мелодии из "Шербурских зонтиков"! А еще мы проводим конкурсы! :)
Вернее, я провожу. Вернее, я тут довожу себя до румяной корочки на море под сорокаградусным солнцем, а вас приглашаю поучаствовать в очередном фото-конкурсе!

Сумочки мы уже потрошили, теперь возьмемся за косметички! Расскажите о любимой косметике (декоративной, по уходу за лицом и телом, лечебной или еще какой) и получите приз! :) Конечно, в первую очередь с вас фотография.

Правила прежние:

1. с сегодняшнего дня и до 19.07 (не включительно! в 23:59 по Москве 18 июля прием заявок закрывается!) вам необходимо сделать фотографию содержимого своей косметички;
2. разместите фотографию на любом удобном вам ресурсе - в блоге, жж, альбоме, соц. сетях;
3. оставьте комментарий к этому посту со ссылкой на фотографию.

А вот мои фотографии. Здесь минимум, который я взяла с собой на море, но это лишь подтверждает, что без этих продуктов я не могу прожить и две недели.



Молочко от Ланком (безумно приятная вещь для снятия макияжа, справляется даже с самой стойкой тушью и не раздражает глаза и кожу), серия Клиник для кожи лица - гель для умывания, тоник и увлажняющий крем (у меня 3-ка, от нормальной кожи к жирной, при регулярном использовании кожа становится очень красивой и здоровой). А вот крем для глаз я все еще не подобрала такой, чтобы был приятен по текстуре и действенным по качествам.



Декоративной косметики на море у меня минимум, впрочем, и в городе я не фанат тотального мэйк-апа. Без лака на ногтях чувствую себя не одетой, с подросткового возраста одержима маникюром, делаю все сама. Стоит ногтям отрасти, как я делаю французский маникюр (и педикюр), а если надоест (или сломаю ноготь) - обрезаю все под ноль и крашу чем-то ненормальным. Отдаю предпочтение лакам от Шанель. В прошлом сезоне моим любимчиком был черно-красный, в этом вот решила вспомнить молодость, купила Blue Boy :) Туши Драма от Ланком тоже не изменяю уже второй сезон, хотя ее обновили, но старая изогнутая кисточка мне нравится больше. Еще я фанатка всевозможных бальзамов для губ, на море вот пользуюсь Ланкомовскими с SPF, но самая большая моя любовь - бальзам от Клиник! Покупаю их один за другим и страдаю безумно, когда их вовремя не завозят (раньше приходилось возить из поездок, у нас их вообще не было). У меня от природы бледная кожа, а губы сами по себе насыщенного цвета и губные помады смотрятся как на фарфоровой кукле. А вот этот бальзам, он нежного перламутрового оттенка, при том не липкий, без запаха, в общем - идеальный!

Итак, теперь я жду ваших косметических откровений! Будьте внимательнее со сроками конкурса, не откладывайте на последний день!

понедельник, 2 июля 2012 г.

Отряд Плюшкиных

Отгремело Евро 2012, народ разъезжается по домам, можно возвращаться к трудовым будням.

Подводим итоги конкурса коллекционеров. Для разминки - подарок от подруги, пополнение моей коллекции ненормальных карандашей.



Вот уж не знаю, что вызвало такое замешательство - то ли среди нас мало Плюшкиных, то ли приз в виде пополнения коллекции не заинтересовал - участниц не так уж и много, зато коллекции у них очень крутые!

Открывает список участниц (по мере подачи заявки) Катерина и ее звонкая коллекция колокольчиков!


Далее у нас идет Елена с целой армией ежей и подробным рассказом о каждом!


Подхватывает зоологическую тему Надежда и ее веселые лягушки!


У Екатерины тоже замечательная коллекция лягушек (шикарная фотосессия на природе ;)

Екатерина поразила меня и своей второй коллекцией - фотографиями с телефонными будками!


Плюшкин Яна собирает очень много всего - салфетки, мягкие игрушки и даже старинные открытки!


Ольга собирает полотенца!


Несчастный холодильник Юли страдает от ее увлечения магнитами (и картами)! :))


Юля показала своих милых кукол в национальных костюмах!


А Тася похвасталась своей коллекцией магнитов!


Рийка показала кусочек своей коллекции наперстков!


Все коллекции разнообразны, оригинальны и интересны! И хотя я отдаю предпочтение тем участникам, кто делает интересные фотографии специально для конкурса, в этот раз я решила поощрить всех и, таким образом, поблагодарить их за участие! (и подбить на участие тех, кто так и не решился!)

Всех перечисленных Плюшкиных прошу прислать мне свои адреса на zamoskvoreche@gmail.com ! Через пару дней я уезжаю в отпуск, а вернувшись разошлю призы. Не для всех это, конечно, будет пополнение коллекции (запавшую в душу коллекцию телефонных будок я вряд ли смогу пополнить :), но порадовать постараюсь!

Спасибо всем и отличной недели!