пятница, 31 августа 2012 г.

Олимпийский резерв

Пользуясь наличием такой общественной платформы, а проще говоря, раз уж у меня насобиралось некоторое количество читателей, я пришла с новостями.

На Аукару нужны новые ведущие! У нас уже есть вышивальные группы, группы по вязанию, плетению, кулинарии, картонажу, скрапбукингу и даже киноклуб! А хочется еще!




Итак, если вы обладаете интересными навыками и талантами, а так же некоторым количеством свободного времени - давайте забабашим новую группу! :)

Очень нужна мастерица, которая обучит начальным навыкам шитья, причем не столько одежды, сколько лоскутному шитью или шитью игрушек. Еще девчонки давно просят мастера по декупажу. Я бы очень обрадовалась группе по лепке из пластики! А сколько еще всего интересного!

Ну так что, зажжем? ;) Со своей стороны обещаю всяческую помощь и содействие, никто не будет бросать вас на амбразуру или требовать сертификата о соответствующем образовании. Главное - это желание потусить в приятной компании! Уроки не чаще раза в неделю, мастер-классы с фотографиями или/и видео. Буду рада интересным предложениям!

Если вы сами не решаетесь вести группу, но у вас есть знакомая, которая идеально для этого подходит - поделитесь, пожалуйста, с ней ссылкой!

Кстати, осенью у нас будет очередной интересный обмен, уникальный по своей структуре - вы сможете подарить рукоделку в обмен на другую рукоделку! Что же здесь уникального? А то, что это не обязательно крестик на крестик и чаще всего не "ты мне, я тебе"! Я вот в прошлый раз вышивала картинки для одних девочек, а волшебные вязанные варежки получила от других (так мы порой "закольцовываем" обмен между 5-7 участницами!) Еще это отличное мероприятие для тех, кто давно хочет что-то сделать (вышить Пауэлла, связать очередной шарф, сшить кролика), но не знает, куда потом это девать (вышивка хоть и нравится, но не подходит в интерьер, шарфы уже не помещаются в шкаф, кролики угрожают выселить вас из дома). При этом в подарок можно получить что-то такое, чего сами вы сделать не можете - вязанную шапку, серьги из полимерки, вышивку или картонажную коробку. Я еще сообщу, когда обмен начнется, но уже сейчас можно начинать составлять списки хочу-могу ;)

И, окончательно наглея, похвастаюсь полученной "олимпийской" посылкой. В начале августа заказала в специальном магазине фирменные сувениры с атрибутикой нынешней Олимпиады в Лондоне. И вот неделю назад все пришло!



Не знаю, станет ли резиновая уточка началом новой коллекции (до сих пор у меня только одна была, обычная желтенькая), но устоять я не смогла, тем более там можно было выбрать вид спорта, в котором уточка участвует :)



Два обязательных значка на мою специальную сумку - уже повесила, даже вымпелы пришлось спороть, а то значки уже не помещаются (пора шить новую сумку :) Значок с эмблемой Олимпиады вообще сложно достать, он вечно out of stock. А Венлок уж больно нарядный, не удержалась :)



Венлоки мне вообще полюбились! Они такие дурашливые, этот глаз О) Карандашей не было, так что я заказала ручку на 8 цветов и брелок с Венлоком-королевским гвардейцем! (брелок отправили отдельно, что доставило мне хлопот, но главное, что все дошло в целости и сохранности).

Раз уж пошла такая пьянка и без тэга "коллекция" не обойтись - вот еще пара ништячков. Любимая подруга привезла мне из Питера книгу Полозковой.



А еще закладку с зайчиками (куда я без зайчиков)



и причудливый карандаш! %)



Наташок, спасибо тебе большое! Не только за это, а вообще.

А еще, если бы Наташа нашла время и, все-таки, вела свой чудесный блог, это был бы самый красивый и интересный блог в мире! ;)

вторник, 28 августа 2012 г.

Море в крестиках

Нет-нет, не пропала, не сбежала с чемоданом денег и даже не зарылась по уши в лоскуты и нитки. Просто в разъездах, через несколько часов вот опять уеду, на неделю (на море!), так что вырвалась рассказать о предыдущей поездке (пока торрент предано качает мне три сезона Друзей и два сезона Лютера в дорогу :)



Ездила я в Касандру, в Грецию. Свои впечатления описывать не буду, ибо грекофилы утопят меня в оливковом масле. Скажу только, что впредь вернусь разве что на Крит, а сама Греция меня не дождется, уж больно они неспешные и расслабленные ребята.



Из приятного - еда. Но, опять же, не в греческом ресторане, а в сербском! Подают они греческие блюда, но работают иначе :) Это впервые, когда я ела за обе щеки, облизывая руки и вымакивая тарелку хлебом!



Креветки на гриле, тазик греческого салата, ломти белого хлеба, смоченные оливковым маслом и посыпанные травами (и все это слегка поджарено на гриле). И мой фаворит - тарелка, размерами со стол, с овощами в оливковом соусе и бальзамическом уксусе, на гриле, с пластинками сыра. Кто будет рядом - заглядывайте, передавайте привет попугаю - Flegra, Polihrono, Chalkidiki, Greece.



Не обошлось и без традиционных (для меня) вкусняшек - громадное овсяное печенье с шоколадом



и мороженое, куда же я без мороженого?!



Haagen-Dazs попробовала впервые, понравилось совмещать три вида шоколадного мороженого с одним шариком лимонного сорбета. Под конец охамела настолько, что заказала все пять видов шоколадного, с шоколадной поливкой и шоколадной посыпкой. Слиплось.

Были и неприятные моменты - все, что я могла потерять, порвать, разбить - все случилось. Апогеем стали мои вьетнамки, которые ни с того порвались прямо на ноге посреди дороги. Пришлось идти, подволакивая ногу под смех и радостные крики "Жофрей, вернись я все прощу!" Но самой большой потерей стал любимый старенький айпод (я так и не выяснила сам он ушел в неизвестном направлении или ему помогли), так что пришлось купить новый, такой же, только "упитанее", на 160 ГБ.



Это слегка пошатнуло заготовленный бюджет, но не помешало мне расширить коллекцию Молескинов (не удержалась, взяла лимитированный Star Wars и еженедельник), скупить половину Intimissimi (я фанатка их белья), а вот холщовую сумку мне подарили в Манго, после того, как моя семья обеспечила им месячный план по продажам.

Мою везучесть можно отследить на простом примере - в громаднейшем Hondos Center, где есть все на свете, любая одежда, косметика и прочие приблуды всех известных мне марок, я нашла себе два карандаша. В супер универмаге площадью 20 тысяч квадратных метров, я нашла, полюбила и купила два карандаша. И один из них умудрились не вложить в пакет на кассе, что я обнаружила только дома, разбирая пакеты с покупками. Се ля ви, как учит ez-lime, нужно правильно относиться к вещам. Один карандаш я все же купила и довезла, вот он - "нолик" по центру.



За две недели на отдыхе, я успела почти полностью вышить две небольшие работы. Одну начала еще в самолете - она на пластиковой канве, а мне это очень удобно (учитывая, что я не пользуюсь пяльцами).



Много лет назад увидела этих птичек в крестике_ру, и с тех пор держала их в уме. Вот, предоставилась возможность. Правда схема жуткая, вышивала по картинке. Теперь будут жить в мамином цветочном горшке на кухне (это, конечно, не куры, но все же)).

Вторая работа более морская - Dimensions 06956 Shells in the Sand. Решила отшить подбором и пожалела - результат совсем не тот. Доделывала уже сидя на чемоданах, в результате немного полукрестов и бэка остались не законченными, но теперь не знаю, буду ли доделывать, пусть пока лежит, готовится.



Удивительно было увидеть в отеле на дверях женской и мужской уборной вот такие таблички... вышитые крестиком!



Жутики, конечно, но все равно забавно было увидеть вышивку :)

Покажу уже сразу все вместе - перед отъездом для Софыной статьи про разметку (кстати, очень полезной!) делала фотографии и небольшие вышивки.



Решила их оформить в ярлычки для багажа, хотя они, конечно, декоративные. Морковка от открытки Барабры Ана (я когда-то вышивала ее целиком) с задником из любимой морковной ткани, а чемоданы из журнала Crossstitcher, вышила на мраморной сиреневой аиде, а задник тоже сиреневый в белый горошек. Теперь вот ищу специальный дырокол и установщик люверсов, которые бы брали ткань, может посоветуете интернет-магазин, где такой есть?

И, напоследок, к слову о чемоданах - вот мои!



Чтобы отличать их от других, запаянных в пластик, мы придумали клеить на них такие кружочки. Очень удобно!

среда, 8 августа 2012 г.

Посылкиииии!!!...

Вообще-то я уже вторую неделю сооружаю пост про отдых на море и готовые работы, но сегодня не до них - сегодня мне пришли три ценные дорогие сердцу посылки!

Не подумайте, что хвастаюсь, но просто кто, КТО, если не вы поймет, что счастье - это вот оно!


Аааа!!! Ведь да? Правда, это не все мне :) Только два набора пока заказала. А все потому что я прочла, что многие полюбившиеся мне ДИМы снимают с производства, а я все откладываю их покупку, мол, все равно вышивать сейчас не буду, как-нибудь потом куплю. А потом ищу безрезультатно как Afternoon Tea. Так что я решила начать выкупать приглянувшиеся наборы.

Отдельное нечеловеческое громадное спасибо Катюше и ее магазину - наборы пришли в рекордно короткий срок! Теперь вот планирую заказать у нее еще Тюльпаны, а то их тоже сняли! (не понимаю я логики происходящего, куда снимать такие ходовые продукты, когда новые, прямо скажем, не блещут?!)

Подробнее наборы - 13732 Winter Gees для папы орнитолога охотника



и 13693 Honey Bear для будущей комнаты, заполненной ДИМовскими мишками :)



Пока ничего не вскрываю, нужно в срочном порядке вышить две работы, так что никаких соблазнов быть не должно!

Еще Катя привезла мне такую желанную футболку от Nike!



Это все, счастью нет предела! Пойду еще попрыгаю!

Будьте счастливы!

P. S. Кстати! А почему вы до сих пор не присоединились к новому мега-сообществу фанатов Майкла Пауэлла?! Оля его создала, а я заполнила, но моим вышивкам там одиноко! Ну-ка несите туда показывать своих Пауэллов, а то что такое, ни одной группы любителей Майкла (а ведь он этого достоин!)