пятница, 30 ноября 2012 г.

Декупаж!

Вот везет мне в жизни! Мне всегда встречаются хорошие люди, а главное - в нужный момент!


КДПВ

Сначала Оля lekae познакомила меня с замечательной Светой, которая возглавила группу по обучению шитью и даже меня научила делать разные красивые штуки!! (об этом в ближайшем посте ;)

А теперь ко мне сама в руки попалась замечательная Людмила, которая теперь будет вести группу и обучать декупажу!

Спешите записаться и отправить анкету пока идет набор!

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Summertime Sadness

Не то, чтобы я сильно скучала по лету... разве что вспоминаю порой море... песок... тепло... фрукты... веселье... Нет-нет, я совсем не скучаю! Просто приятно вспоминать некоторые моменты. Вот о них эта сочная вышивка!



Дизайн называется Summer Sails от The Cricket Collection, из той же серии, что и моя цветастая тыковка - 100 Seasonings. Я практически одновременно положила глаз на эти вышивки, а потом узнала, что они из одной серии!

Вышила довольно быстро, решив поучаствовать с корабликом в летнем конкурсе на крестик_ру. Однако, с конкурсом там крепко не сложилось, так что показываю только сейчас. Моя арбузно-морская прелесть!



Вышивала на Линде нитками DMC по ключу. В вышивке много четвертушек, но все они логичны и к месту, так что не напрягают. В процессе были планы на эту работу, но сейчас они несколько изменились :) Дизайн настолько милый и яркий, что я, пожалуй, вышью его еще раз.

Кстати, морские подвески привезла из Греции.



Последнее время меня тянет на вот такой морской стиль, в пастельных тонах, с потертой ветром и солью атрибутикой. Посмотрим, во что это дальше выльется :)

Попутного ветра и ярких впечатлений, чтобы было, что вспомнить!

четверг, 15 ноября 2012 г.

Sacher

Я давно и безнадежно влюблена в торт "Захер"! Многих он пугает своей историей и предполагаемой сложностью (некоторых просто веселит названием :)
И вот мне на глаза попался его рецепт, довольно простой. Вы знаете мою отчаянную натуру, я решила рискнуть!



Рецепт из второго выпуска журнала "Изысканная выпечка" - приятный такой журнал с простыми, но аппетитными рецептами (а еще они к каждому выпуску прилагают какую-нибудь формочку из силикона!)

Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла
200 гр. мелкокристаллического сахара
10 яиц (в ход пойдут и желтки, и белки, но по отдельности)
300 гр. шоколада без добавок с содержанием какао не меньше 70%
150 гр. муки
50 гр. сухарных крошек
абрикосовый конфитюр



Взбиваем масло в мягкий крем. Далее начинается танец с саблями - нужно понемногу добавлять сахар и по одному желтку, но при этом не переставать взбивать смесь! Если у вас нет домашнего комбайна, то рекомендую обзавестись еще одной парой ловких рук, которые будут разделять вам яйца (белки собираем в отдельную миску). Итак, добавили весь сахар и десять желтков, взбили все в светлую пышную массу.

Духовку ставим на 180 градусов. Измельчаем сухарики в крошку. Ломаем 200 грамм шоколада и растапливаем его на водяной бане. Добавляем шоколад в масляно-желтковую массу и взбиваем. Металлической ложкой подмешиваем смешанные муку (предварительно просеянную) и сухарные крошки. Взбиваем белки в стойкую пену и аккуратно вводим белки в общую смесь. Хорошенько мешаем до полной однородности!

Круглую форму (23 см) подготавливаем к выпечке - у меня форма металлическая, так что я ее проложила пергаментом. Переливаем получившееся тесто в форму и выпекаем один час - корж должен немного отстать от стенок.

В этом месте у меня и случилась беда (ну куда же я без неприятностей?!) Духовка у меня шалит последнее время, так что в какой-то момент лампочка осталась гореть, но температура была совсем небольшой, так что торт простоял час и "не изменился в лице". Я это просекла только на 50ой минуте, сразу принялась добавлять температуру и топать ногами. Тесто резко подскочило вверх, после чего так же стремительно бросилось вниз (пыталось убиться или сбежать). В результате корж вышел неровным.



Слабонервных прошу не волноваться, на вкус это почти не повлияло :) Пару минут даем коржу остыть в форме, после чего переворачиваем его на решетку до полного остывания (я переворачивать не стала, сверху он вышел ровнее, чем снизу :)

Предполагается, что абрикосовый конфитюр вы протрете через сито, но у меня был джем и не было правильного сита, так что я позволила себе отойти от канона. Намазываем корж сверху и с боковых сторон тонким слоем джема. В следующий раз я пойду по стопам Франца Захера и дополнительно разрежу корж пополам, и намажу его джемом еще и внутри.



Даем джему впитаться, растапливаем оставшийся шоколад и быстро размазываем его по всей поверхности торта и по бокам. В журнале для придания глазури блеска рекомендуют поставить его на три минуты в духовку, разогретую до 170 градусов. Я со своей духовкой-лотереей рисковать не стала, да он у меня и так блестел шикарно :)



Результат превзошел все мои ожидания - вкус точности как у настоящего Захера из Вены! Торт получается безумно шоколадным, но не легким, а довольно плотным, насыщенным. Бонусом - вся одежда, волосы и посуда пахнут шоколадом еще пару дней :)

Удачи и приятного аппетита!

вторник, 13 ноября 2012 г.

День благодарения!

Не общественный, личный :) Хочу поблагодарить всех-всех за поздравления! Это был чумовой день рожденья!



По правде сказать, я свой ДР не особо люблю. Только в детстве это был праздник, веселье, которое кто-то для тебя делает - печет торт, приглашает гостей, а ты только принимаешь подарки и косеешь от счастья :) С возрастом все больше нужно продумывать свой праздник, чтобы он понравился другим, так что сказочность как-то отошла на второй план. Но в этом году домашние, зная о моей предпраздничной хандре, решили меня порадовать. Мама сделала вишневое желе, как делала в детстве на мой ДР! О, как же я люблю это желе (вишня со своего сада!)



А в сам день рожденья моя подруга Наташка повезла меня в соседний город (Харьков) - гулять и дышать! И это было безумно здорово!



Мы фотографировались в разных красивых местах, кушали, пили, смеялись, ходили по рукодельным магазинам. Даже попали на финальную распродажу в одном книжном магазине! Настоящий рай для тех, кто понимает :))



Вот такими кучами книги были разложены по всему магазину! Я чувствовала себя Скруджем, купающимся в хранилище с деньгами :) Умудрилась в этой неразберихе отыскать любимого Кристофера Мура - "Грязную работу".

А еще меня вызвонила прекрасная рукодельница Ольга и совершенно неожиданно вручила офигительный подарок!



С ума сойти, смотрите какой мишка! В мою коллекцию (теперь там аж три набора с мишками, уии!)!! Я прямо утратила дар речи от неожиданности и радости! Оленька, если читаешь - спасибо тебе огромное, это чудо чудесное, не иначе!

Подарки вообще все были безумно и невероятно шикарные!

Первой была Олик lekae, приславшая мне посылку за пару дней до ДР и взявшая с меня обещание держаться и не вскрывать ее до срока :)



(да, вот это у нас так солнечно, в конце октября!)
В свой приезд ко мне в гости Оля подметила, что я берегу две стены в доме под ДИМовские Трио тюльпанов и Белые розы. Приметила, запомнила и подарила! А еще красивые ниточки, подвески, пуговки, магниты (и везде ушастые, да :) И еще открытка, волшебная открытка ручной работы!



Про открытку Олик писала у себя в блоге.



Да! Утром Наташка приехала за мной с очень важным подарком! Нож, чудаковатый карандаш и, моя прелессссть, - самовосстанавливающийся коврик!



Вещь магическая, ибо правда сама восстанавливается, а уж насколько полезна в хозяйстве - вот скоро покажу, что я уже сшила, заодно и инструментами похвастаю ;)
Пока же мы с Натой гуляли по Харькову, домой приносили телеграммы, письма и посылки!
Аленка из Киева прислала ко мне курьера, который с загадочным лицом вручил моей маме посылку (при этом поудивлявшись, мол, "оттуда! это что-то крутое!" :)) Мама была заинтригована, но без меня ничего не вскрывала. А посылка правда очень крутая!



Все такое... личное! С таким вниманием подобрано! Особенно меня восхитил комплект из шапки и варежек!



Такие пушистые, а еще и переливаются так красиво! Варежки я вообще считаю самой чудесной и волшебной вещью в мире, а шапка - первая, которая подошла мне за десять лет (именно столько я уже с челкой, которую под обычные шапки прятать неудобно).

Известная волшебница Катюша, чей магазин и так исполняет все мои желания, поразила меня своей посылкой!



Это мой первый набор Милл Хилла, до Хэллоуина вышить не успела, а теперь не хочу торопиться, буду смаковать ;) Но главным элементом подарка был не набор, а...



Кролик!!! (столько ушастых подарков, девушки, и как вы только догадались, неужто я где-то проболталась?.. :))))
Зайка пришел в коробке из-под шоколада и в первые минуты я даже немного опечалилась, что этот красавец со мной не навсегда (нет, есть его у меня в любом случае рука бы не поднялась). Но выяснилось, что ушастый из пластики, а морковка в его руках - действующий карандаш! Катюша с сестрой на пару создали для меня такой вот подарок!

Виктория Lvicia подметила мое новое увлечение шитьем и прислала бомбовую посылку с различными иностранными тканями!



Красота какая, а!

Праздник длился не день и даже не неделю. Поздравляли родные, близкие и совершенно незнакомые люди в самых неожиданных местах :) Крики "С днем рожденья!" до сих пор звенят у меня в голове. Я не могу подобрать слов, чтобы достойно отблагодарить всех поздравивших, написавших и приехавших.

Просто спасибо всем за сказку! Будьте счастливы.