четверг, 24 января 2013 г.

Сердце для тебя

Я опять на вынужденном постельном режиме, но стараюсь извлекать из этого максимум пользы - научившись вышивать лежа на боку, я уже почти закончила две вышивки! Сегодня покажу первую.



Дизайн Renato Parolin Un cuore per te, вышивала для нашего обменника на Аукаре, в обмен на шапку с ушками. Вышивала на 27 Линде цвета экрю - получательница попросила, чтобы вышивка была "Эко".
Знаю, многие любят самостоятельно подбирать канву и нитки к своим работами, дорисовывать и создавать схемы. Я не из их числа :) Для меня это довольно мучительный процесс, тем более, если делать надо под вкус другого человека, ведь так хочется угодить! Пользуясь случаем, выражаю благодарность Оле lekae - она всегда приходит ко мне на помощь! Общими усилиями решили, что вышивать буду на Линде нитками DMC 731. Нитки выбирала из собственных запасов, работа шла отлично, а когда моток закончился - заказала новый. И тут я узнаю, что 731 цвета уже нигде нет, его "перевыпустили" под номером 732. Так уже получалось, что сравнить цвета под дневным светом у меня возможности не было, а под лампой они были идентичны, так что я довольно быстро закончила вышивку, потом ее постирала, погладила и только тогда увидела...



Видите, да? Верхняя часть ствола явно темнее! Меня чуть кандратий не хватил! В результате еще сутки очень кропотливой работы и центральный ствол я перешила. Листву решила оставить такой умерено, получился интересный эффект.



Да, кстати, у нас и правда все вот так замерзло! Всю ночь шел дождь, а потом вжарил мороз и теперь ходить по улицам нереально! Я вот впервые увидела замерзшие травинки!



Ладно, пошла я шнуры крутить и настраиваться на кординг на 18ой аиде :)

Берегите себя и своих близких.

воскресенье, 13 января 2013 г.

Планы на год

Стало традицией в этот день строить планы на год вперед. Я планировать очень люблю, это означает, что почти половина дела сделана :)
Внимательно изучила планы прошлого года, осталась довольна собой. Значит продолжаем.

Обязательная программа:

1) закончить Japanese Maiden (остались только стежки и багетка);
2) благодаря веселому совместнику с Оленькой вышить Wreath of All Seasons;
3) сшить двух заказанных овечек;
4) начать (и желательно успеть вышить за год) Winter Geese (а то я без уток/гусей уже и не я :)
5) до весны разослать оставшиеся посылки.

Произвольная программа:

1) шить, много шить всякого разного, нужного и просто так, из разных тканей, разных форм;
2) в конце лета начать вышивать сапожок, чтобы до НГ его закончить и оформить;
3) начать один из больших ДИМов, если успею закончить уток до августа;
4) вышить что-то небольшое, но душевное из запасов или экспромтом (вроде второй части морского триптиха Пауэлла).

Из нерукодельного - съездить в Питер в этом году, обязательно, хоть камни с неба, все равно вырваться. Обменники, путешествия, море, знакомства не планирую. Пускай будут неожиданно и удачно, пожалуйста.

вторник, 1 января 2013 г.

С Новым Годом!

Дорогие друзья и подруги!



Поздравляю вас с новогодними праздниками! Желаю вам и вашим семьям тепла, уюта, благоденствия, благополучия, исполнения всех задуманных планов и мечт! А еще много-много здоровья!

Будьте счастливы!