четверг, 14 февраля 2013 г.

Hello Sweetie!

Нет, никакой привязке к дате... просто так.. музыка навеяла :)



Еще год назад я купила два пищевых красителя, зеленый и красный, и вот все шло к тому, чтобы сделать классический Red Velvet. Почему бы и не сегодня?



Рецепт тот же, что и у моего зеленого торта, только в этот раз я сделала треть порции - получилось два таких сердечка и два капкейка.



Очень довольна силиконовыми формочками - раньше использовала только металлические, а тут начала покупать журнал "Изысканная выпечка", а там бонусом идет разная силиконовая утварь, очень удобно. Только вот куда-то подевала кондитерский шприц, так что крем на капкейке не розочками, а так.. кучкой :)

Удачный рецепт торта, кстати! При этом держать его нужно в холодильнике и он от этого только выигрывает, а значит можно приготовить заранее и подать к столу в нужный момент. Еще мне нравится вариация с апельсиновой начинкой и кремом с фруктовыми конфетами, ну и, конечно, Радуга!

И в продолжение поста об этом банальном буднем дне - кому нужны цветы, когда есть ТАКИЕ БУКЕТЫ!



От кого еще можно было получить букет из зайцев? Конечно же от Бобра!!
А еще Саша одарила меня книгами, шоколадом, магнитом, свечкой из Таллина, деревянными ушастыми украшалками и ручкой, моей новой любимой ручкой :)



Некоторые скептически хмыкают, услышав про "книга в подарок", но я сама выпросила :) Любименький Кристофер Мур и дорогой сердцу Стивен Фрай! (с памятными надписями! считаю, что книги надо подписывать, как и открытки, это делает подарок личным и очень ценным) И так кстати, во время своего вынужденного "кроватного ареста" я уже перечитала и пересмотрела весь интернет, кажется! :) Затискаю Сашу в объятиях, когда летом буду в Питере (буду-буду-буду!)



Сладкой и пушистой любви всем ;)

четверг, 7 февраля 2013 г.

Февральский мишка

У кого-то в феврале День Сурка, а у меня уже второй Месяц Сурка. Спячка как у медведя!

Спасибо всем за теплые пожелания и комментарии, я держусь, все нормально, это хроника, так что нет причин для паники - просто пережидаю. Зато приловчилась вышивать в различных неприличных позах :) и закончила все текущие вышивки. Все-все! ;) Только показывать пока сложно - для оформления нужно ехать в багетку, а значит это пока откладывается.

Но вот милого медведя я показать могу!



Подарок от Ксю и Юли - мой первый Милл Хилл. Все, что про него говорят - правда! Это действительно неописуемое удовольствие и красота! Начиная от продуманной до мелочей схемы и принципа отшива, заканчивая дырочкой в идеальном бисере - в petit игла проходит ровно необходимые два раза, не больше (да, был косяк и я всячески старалась пропихнуть :)))



И правильно говорят, что сфотографировать все эту красоту не так-то и просто - бисер блестит на солнце и в электрическом свете, но поймать его мне удалось только расфокусировав картинку.



Мишка обзавелся магнитом и теперь украшает мой холодильник! (а я строю коварные планы, какой бы еще Милл Хилл заграбастать))

Пользуясь случаем рассказываю вам по секрету одну интересность - на Аукаре открывается новая группа! Вышивать в ней будут только дизайны, связанные с морской тематикой!



кдпв

Настроены они серьезно - внутри группы будут всяческие игры, конкурсы и веселости! Так что, если у вас в планах есть "морские сюжеты: волны, море, маяки, обитателей морских глубин, корабли, лодки и прочие плавсредства всех видов, судовую атрибутику (рынды, штурвалы, якоря и др.)" - спешите записаться!