воскресенье, 22 сентября 2013 г.

Пироженко + чай + книга =

Счастье! :)


Но не эта пироженка, это клубничный торт, которые вздумалось приготовить моей маме, а я взялась его украсить, чтобы ее порадовать :) Клубничка из какого-то выпуска журнала Crossstitcher, давно ее присмотрела и сохранила в папку Сделать!

Поскольку на ближайшие две недели я пропаду из видимости и даже до рукоделия руки не будут доходить, я решила гульнуть напоследок в сентябре! А тут еще Оля lekae со своим вирусом фотолифтинга нашла мне подходящую тему - книги. Книги я люблю даже больше зайцев, книги меня выручают в любой жизненной ситуации, когда надо о чем-то поразмыслить, и когда надо очистить голову, когда хочется посмеяться (или, как в случае с Муром, поржать) или погрустить. Все эти месяцы, что я пропадала, я ОЧЕНЬ много читала, все подряд. Познакомилась с группой милых юных девочек, которые в свободное время занимаются переводами и даже присоединилась к ним (очень полезная штука для практики иностранного, да и своего, языка).

Но ближе к телу. Фотолифтинг. Плохо себя представляю что и зачем, но вот мой вариант :)

Номер один. Съедобный.


Книги - Джейми Оливер, любимый и вкусный! Вот расправлюсь со всеми делами и попробуй-таки его пироги из идеального песочного теста, уже даже форму купила! Оговорюсь сразу! Кекс - не моих рук дело, это кафе-кондитерская "Ваниль" :)


Да, бантик - моих рук дело, из какого-то свежего номера журнала Crossstitch :)

Номер два. Душевный.


Не просто книги, а настоящий английский юмор, жаль Стивен Фрай у меня так скромно представлен. Кружка, кстати, тоже не простая. Я за ней пять лет гонялась...


И номер три. Сказочный.


С идеи об этом варианте все и началось. Сфотографировала во время нашего первого в этом году паломничества в лес (как результат - две с половиной корзины белых и польских, 12 часов на ногах, три часа чистки в четыре руки).
По секрету признаюсь, что традиционные сказки, тех же братьев Гримм, я терпеть не могу, они на меня жуть наводят! Волшебник из страны Оз и Королевство кривых зеркал в детстве перечитаны вдоль и поперек, но тоже не доставили особой радости. Зато я любила Астрид Линдгрен и вон ту нижнюю книгу на фото, сказки Америки.

Со всем этим гамузом я участвую в задании №92 от Art Club UA, выиграть не выиграем, так хоть поели и почитали в процессе :)

вторник, 10 сентября 2013 г.

Send me sunshine

Зачастила я, а? :) Уже скучаете по тишине и покою? :) А не нужно скучать! Продолжаем наслаждаться осенью.

Небольшая предыстория. Шесть лет назад какими-то немыслимыми путями я вышла на сайт молодого человека, который сделал свою страсть к путешествиям своей работой. Он снимал свои дорожные заметки и предлагал всем желающим указать на сайте свой почтовый адрес и получить открытку от него из разных экзотических стран! Кто же не любит получать открытки? :) Конечно, я подписалась... и благополучно забыла об этом. Прошел год и одним невеселым вечером, идя домой, я обнаружила в почтовом ящике открытку из Боливии! Да еще с таким пожеланием, что начала оглядываться по сторонам - вечер был ветреный и мои (тогда еще особо длинные волосы) так и норовили закрутиться вихрем.

И вот пару дней назад мне на email пришла рассылка, где этот самый молодой человек - Витер - просит выложить фото открытки, потому что представители книги Гиннеса хотят зафиксировать рекорд отправки открыток одним человеком :)

носки - один из пунктов моей "прощай-хандра-здравствуй-осень" программы, ношу только яркие или вообще разные

А вот и то самое пожелание -


Я выложила свои фотографии в группе Витера в vk, и нас там таких уже почти тысяча!

Кстати, за этот год я получила несколько совершенно неожиданных, но очень приятных открыток от подруг из разных уголков земли!


Удивительно, что некоторые до сих пор недоумевают - "вот прям так? прямо открытка? в почтовый ящик? а конверт? а как заграницей?" Да, все вот так просто, я и сама впервые прошлым летом попробовала отослать открытки из Греции (дошли быстрее, чем из Москвы %) Сейчас храню всю корреспонденцию в пластиковых и бумажных конвертах, но уже задумалась над вышивкой/шитьем...

И, к слову о письмах. Вот такой совершенно неожиданный сюрприз получила на почте!


Тася прислала мне целую охапку карандашей (в том числе из далекого Египта)! А еще смешные заколочки в виде карандашиков :) Вот такое нежданное счастье! :) Мои карандашницы уже переполнены, но есть одна идея... ;)

Посылок-сюрпризов было несколько, о них в следующий раз. Если я не сильно вам надоела, конечно (бугага, будто у вас есть выбор :)

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Персики

У кого-то осень, а у меня банка с персиками :)


На самом деле, персики только на вышивке от Mill Hill, а в банке - нектарины. Персики я с детства невзлюбила, я сразу вспоминаю как мама возмущалась во время просмотра какой-то программы по Дискавери про змей - "А змея что - будет мышь ОДЕТУЮ кушать?!" Вот для меня персики будто одетые, так и хочется его почистить! :) Другое дело нектарины, особенно сливовые... или яблочные... или грушевые... какие я только не встречала! В этом году с фруктами вообще беда, все привозное и пластмассовое :( Но что это я, ближе к делу!

В наборы от Mill Hill я влюбилась с первого раза, после вышитого медвежонка. Увидела такую баночку в магазине у Катюши и заказала, вышила за вечер! Хотя что это был за вечер, ооо...

Стоит заметить, что вышиваю я в двух местах дома - в гостиной на маленьком диванчике и в кабинете возле компьютера. Эти места, при всей моей любви к порядку, вечно выглядят как после прямого попадания снаряда в магазин рукоделия! И вот я устроилась на диванчике, вскрыла наборчик (отдельный кайф, эти маленькие пакетики, бусинка, все такое мимими), разложила составляющие и принялась за работу. Потом отложила все в сторону, сходила налила себе кружку чая, вернулась и... Нет пакета с бисером! Пропал! Сперли, гады! Сделал ноги! По атомам перебрала все рабочее место, каждый листок схемы, каждую бобинку, все складки тела канвы - нет! Семья подключилась к поискам, высказывая гениальные предположения ("может кто-то в камин влез и забрал?" "может и не было пакетика, а тебе приснилось?", "может ты его вместе с печеньем съела?") Но я точно же знаю - пакетик был, я достала из него иголку и вышивала крестики (в наборах МХ в начале вышиваются крестики, потом бисер). Отчаявшись, я решила, что придется мне заказывать еще один набор, потому что нитки заменить я могу, а бисер такой подобрать нереально. Перебирая другие два набора от МХ (да, я богатенький Буратино), я понимаю, что в пакетике с бисером был магнит, причем довольно мощный. Повторно перебираю рабочее место, теперь уже все металлические поверхности - ничего! Окончательно опускаю руки, думая, что пакетик вылетел в трубу, сажусь вышивать крестики, беру в руки свою любимую магнитную доску для схемы и... замираю. Ржали всем домом. Проверить все, вплоть до дверных ручек (которые даже не металлические!), но оставить без внимания МАГНИТНУЮ доску! Конечно пакетик прицепился к задней стороне, я ж ее поднимала, но под ней не смотрела. Зато потом я использовала это, чтобы удерживать бисер под рукой (о том, как я пришивала бисер одной рукой, второй держа его в охапке я промолчу, это уже совсем извращение), но результат налицо!


Хотя передать результат не представляется возможным, это все, кто хоть раз пытался сфотографировать Милл Хилл, знают! Чудесные кристаллы, которые на фото кажутся прозрачными, на самом деле переливаются словно бриллианты! И вся "морда" банки расшита бисером.


Крррасота!

Пользуясь случаем, хвастаюсь - вместе с заказом Катюша прислала мне подарок-награду за второе место в голосовании ДИМовской группы на Аукаре! Вернее, приз не только мне :)


Кто еще не знает, одержимость живностью у нас семейная черта, только моя мама чумавеет от курочек и петушков :) Такой вот чудесный набор! Думаю заменить насыщенно-бирюзовый на мягко-зеленый и повесить на нашей куриной кухне!

P. S. Самое главное же забыла! Похвастаться консервацией этого года! Из своего "сырья"!


Мне весь год страшно хотелось вишневого варенья с ягодами, с косточками, а в магазинах разве что коктейльные вишенки продавались. Тогда мама привезла с дачи ведро вишни и, просидев вечер за чтением рецептов в интернете, мы сотворили вот такую красоту! Крайнее правое - варенье из своих абрикос, а крайнее левое - из своей айвы (остатки :)
Кстати, многие не знают даже, что такое айва - вон один из плодов на банке. По вкусу как очень твердое и очень терпкое яблоко, но в утку или в варенье самое то! У нас раньше было пять деревьев и от плодов было некуда деваться, теперь оставили два дерева. Цветут они красиво...

пятница, 6 сентября 2013 г.

Shana Tova! или В новый год с новыми силами

Кукусики! :)



Мы тут отпраздновали Новый Год и я решила, что это отличный повод, чтобы вернуться с новыми силами, новыми проектами, свежей головой и холодными ногами!

Спасибо всем, кто писал, спрашивал, волновался! Прошлый год у меня явно не задался, было не то, чтобы не до рукоделия, скорее не до творчества, вышивала чисто механически. Теперь вот осень пришла, у меня заканчивается аллергия, скоро можно будет ездить в лес по грибы, скоро Хэллоуин и яркие шуршащие листья под ногами - сплошные радости!

За время своего отсутствия я успела закончить Японку, Уток (правда до сих пор так их и не оформила), а сейчас у меня в процессе три вышивки, два больших ДИМа и одна чудесная корейская разработка. Все постепенно покажу, обо всем расскажу. Еще я за это время получила много красивых замечательных посылок от чудесных рукодельниц! (свои тоже почти все отправила! осталось две по конкурсам и две по пифам, но два человека не отвечает на письма, буду в ближайшее время разыскивать их с вашей помощью).

Кстати, в качестве альтернативы google reader я выбрала feedly, мне нравится. Правда не смогла найти кнопку, чтобы добавить к себе на панель для упрощения подписки. Но кнопку bloglovin повесила, присоединяйтесь ;)

До скорой встречи! И с Новым Годом! Доброго и сладкого вам года!