вторник, 31 декабря 2013 г.

Итоги года!

Пока на плите тушится утка, а в духовке доходит пирог, есть время подвести итоги 2013го.


картинка, стыренная у Оли, символизирует, как тяжело маленькому кролику пришлось в год Дракона-Змеи

Год был отвратительный :) Ну что уж тут, из песни слов не выбросишь :) Я злорадно и обессилено потираю руки, радуясь, что он закончился (а он мне за это успевает еще свет выключить на полчаса во всем городе и болячек подкинуть.. не удивлюсь, если пробкой от шампанского еще прилетит :)

Но был и сплыл, так ему и надо. Живем дальше, надеемся и верим. Зато вот рукодельные планы я перевыполнила в некотором смысле! Конечно, ничего не оформила, ничего не показала, но все вышила, почти все отправила (осталось два пифа, а еще колокольчик и мишка ;))

Итого: четыре Милл Хилла, четыре с половиной больших ДИМа, немного "для души" (Паролин, Мадам Шантили, Виктория Сэмплер, Сода), даже новогодний сапог успела вышить и сшить! С шитьем опять было туго, зато те пару раз, что все же доставала машинку, были монументальными. Ой, да грех жаловаться!


Зато теперь ясно, что нужно планировать 13.01, в ежегодном посте - помимо загадывания "вышить все-все" еще и "оформить все-все!"

... это не моей уткой пахнет?..

Побегу я! До встречи ;)

вторник, 24 декабря 2013 г.

Christmas Eve

Мы, конечно, не католики, но праздники и подарки очень любим :)
Среди подарков коробка конфет и швейцарские ножи, а еще, а еще!!! я испекла рождественский штоллен!


Благодаря совместнику Елены Айзикович я решилась впервые запустить руки в дрожжевое тесто. За две недели замочила изюм в виски, выгнала всех с кухни, запретила громко разговаривать и дышать, в общем, отдалась делу всей душой и телом!

Теперь в рецепт внесены все правки и дополнения, много фотографий и подсказок, так что рекомендую попробовать - дрезденский штоллен!

А благодаря другому совместнику я вышила очередной домик от Victoria Sampler!


в нем учла промахи прошлого, но все равно синий мне понравился больше. Зато (естественно затянув все возможные сроки до состояния "аааа!!!") вышила и собрала его за полтора дня :)
Вот моя любимая стена, овитая зеленью. Жаль сейчас зима, я бы вам показала как красиво увит чем-то подобным дом наших соседей.


Пойду, попробую превзойти собственный результат и следующий домик вышить за день (тем более, похоже, что крупные работы я уже не успею закончить в этом году...)

Счастливых праздников!

четверг, 5 декабря 2013 г.

Home Sweet Home

Зима подкралась неожиданно :)
Снега, как такового, у нас еще не было (хотя смс "С первым снегом тебя!" я уже получила ;) те, кто смотрел "О чем говорят мужчины" меня поймут ;)

Но в воздухе уже ощущается небольшой минус, щеки и нос пощипывает, а кроссовки и туфли сменили ботинки и сапоги.
Я против зимы ничего не имею, я ее даже больше душного лета люблю (тем более, скоро можно будет надеть любимые варежки и шапку с ушками!) Да и красиво так, на улице и в блогах - везде рождественский/новогодний дух, украшения и подарки!

И хотя у меня конец года выходит такой же смазанный, каким был весь этот дурацкий год, а в рукодельном плане полно недоделок (активно пытаюсь успеть два больших ДИМа до конца года, а в шитье у меня еще олень не валялся! почему олень, не знаю, олень и все) я не смогла удержаться от заманчивого предложения Алены поучаствовать в совместнике и вышить маленькие домики!


Первый синий домик Little House Ornaments от Victoria Sampler! Шло туго и вышел, не то, чтобы ком, скорее избушка :)


Я все боялась сборки (тем более крыша у меня вышита на меньшем каунте), но собирать оказалось легко и просто, руки быстро вспомнили работу над многочисленными бискорню. А вот вышивать все эти крохотные стежки - это что-то, до сих пор не могу представить, как девушки вышивают МТСА и схожих "ювелиров"!


Внутрь к концу веревочки, образующей петельку, я пришила колокольчик, так что домик приятно (но ненавязчиво) позвякивает, очень празднично :) Слова на донышке каждый мог вышить (или не вышить) на свое усмотрение. Меня вдохновила песня, которая уже месяц не выходит из головы.




Как проходит ваша подготовка к праздникам? Снег уже выпал?