пятница, 24 января 2014 г.

Sweater Weather

Вот и пришли к нам крещенские морозы, ночами температура падает до -20, зато днем такое ясное небо, солнышко! Пришла пора доставать любимые шапки и варежки, и, конечно, свитера!


Зацепили меня дизайны Madame Chantilly, а тут еще Катюша прислала подарочек со всякими прелестями, среди которых вот такая замечательная открытка с собачкой Boofle (и уточками для зубных щеток, но я их просто для красоты поставила на видное место :)


В собачку Boofle я давно влюблена, на прошлый новый год даже просила ее вместо традиционных серых мишек, а тут такая прелесть с традиционной пуговкой на месте пупка, да еще в таких свитерах! Вот они меня и подтолкнули к вышивке!


Дизайн называется Hot Winter, вышивала я на 32ом льне, нитки DMC по ключу. Оооочень долго думала, как потом оформить - сделать пинкип или саше. Вроде решила, что саше, начала искать лаванду, чтобы потом хранить подвески среди постельного белья. Наткнулась на специальные ароматизированные пакетики и уже думала, как их вшивать, когда... Пошли с мамой на Крещение святить воду, а там, возле небольшой церквушки, вседа бабульки продают различные травки, букетики полевых цветов сушеных. Мама всегда покупает красивый букетик, прошлогодний сжигает в камине, а новый ставит в душевую, очень душевно выходит :) И тут я услышала, как бабулька, перечисляя составляющие букета, одну травку назвала "оберег". Так и созрел коварный план - я купила пару пучков, освятила их, а потом наполнила ими подвески вместе с синтепоном! Получились такие вот обереги-саше!


Лен - субстанция не стабильная, так что под вышивкой уплотнитель, задник из темно-красного хлопка, все вместе сшито на машинке (да, я уже рукоделю как взрослая :)) Кстати, я умышленно обрезала так помногу, хотелось все внимание сосредоточить именно на вышивке, но подвески вышли не маленькие - 11х9.

Уже который год ищу такие вот свитера с оленями, но тщетно, не встречаются. Зато для фотосессии я взяла другой, не менее значимый свитер...


Это даже не свитер, а жилетка, но это не уменьшает ее значимости! Ей уже около 40 лет и именно в ней была моя мама, когда познакомилась с моим папой :) Храним ее как семейную реликвию, хотя она в отличном состоянии! Вот и засветилась заодно на фото :) Не с моими же свитшотами подвески фотографировать...


Одевайтесь тепло! ;)

среда, 15 января 2014 г.

Кардинал Ришелье...

...не имеет никакого отношения к моей работе :)

Да вот только эти птички на рождественском носке ассоциируются у меня исключительно с ним!


В дизайн Early Snow Cardinals от Dimensions я влюбилась с первого взгляда, когда увидела лет шесть назад. Все это время помнила о нем, но никак не могла найти набор в продаже, его уже давно сняли с производства. В результате, в этом году я отчаялась и решила вышивать подбором. Начала искать серую равномерку правильного цвета... искала и искала, дотянула до осени (хотя планировала начать вышивать в августе) и плюнула на все - взяла аиду, такую же, как в оригинальном наборе.


Повезло, что вышивка довольно простая, шла легко и быстро. С оформлением я тянула до последнего! 29 декабря купила три отреза льна и 30 полдня шила! В последний момент придумалось мне вшить кант (насмотрелась на работы девочек в группе Готовим сани летом), Оля как обычно сработала мозгом и посоветовала купить обычные шнурки! Отличная идея, кстати, вшила их в светло-зеленую ткань в цвет отворота и сделала кант. Хотя носок далек от идеала, все-таки, опыта работы с этим самым кантом не хватило... (а еще в найденных МК у девочек такие удобные лапки для этих целей, "половинчатые", мне же приходилось заходить прямо на шнур, чтобы прошить максимально близко)


Задник из темно-зеленого льна, а вот внутренности сделала...


...ярко-красными, в угоду маме! :) Все равно их видно только если заглянуть, из-за уплотнителя ничего не просвечивает сквозь вышивку.

Так что смелостью своей я довольна, а вот над техникой еще работать и работать!

Оригинал картины я не нашла, но художник Les Didier явно тяготеет к кардиналам, а именно они изображены на вышивке - самочка более спокойной расцветки, а вот "мужик" яркий такой.

понедельник, 13 января 2014 г.

Планы на год

Говорят: под Новый год
Что ни пожелается -
Всё всегда произойдёт,
Всё всегда сбывается...


Решила придерживаться традиции и загадать запланировать желаемое на этот год! Тем более, прошлогодние планы я даже перевыполнила.

Обязательная программа:

1. Закончить все текущие вышивки (коту-рыболову давно пора доделать бэк и прочие швы, а Венок Сезонов уже на 3/4 готов!)
2. Год начну с вышивки очередной "псисы", но, на этот раз не утки - надо сестре к дню рожденья (начало апреля) вышить колибри. Скорее всего какое-нибудь ДИМовское колибри (только не печатный крест!), и скорее всего подбором, потому что набор мне пока так и не встретился.
3. Решено ввязаться в крупные неприятности! Начну вышивать "Четыре сезона" от Dome и надеяться, что они окажутся приятностями, в особо крупных.


4. Для души решено вышивать "Сны о море", я уже и схему купила, осталось только с канвой определиться.


5. А для дома у меня в планах очень традиционный ДИМ - "Трио тюльпанов" (к которым надо еще Розы, и тоже вышить, в прошлом году же успела 5 ДИМов, почему бы в этом не попробовать успеть два ;)

Произвольная программа:

1. Вышить подаренных птичек - курочку от Кати и необычную пернатость от Оли


2. Давно заглядываюсь на Лондон от Гали, он такой притягательный!


3. Понравилось вышивать мелочи вроде Милл Хилла и приятных дизайнов Madame Chantilly, в папках полно заготовленных схем от The Cricket Collection и Soda, постараюсь их понемногу воплощать в жизнь.

4. И, как подвязка к предыдущему пункту, - шить! Сумки и коробочки, мешочки и прочие очень-красиво-нужности!

Ближайшие месяцы осталось отправить две особо сложные посылки для коллекционеров и посылки моим ПИФам, а еще надо бы оформить ВСЁ отшитое, потому что уже и в шкаф не помещается...


Еще у меня важные гастрольные планы на этот год, но об этом позже ;)

Буду надеяться на исполнение, хотя, как сказано в стишке, с которого я начала -

Могут даже у ребят
Сбыться все желания,
Нужно только, говорят,
Приложить старания!

понедельник, 6 января 2014 г.

С Рождеством!


Я не знаю, как нужно праздновать и что правильно говорить, просто будьте здоровы и счастливы!

Я тут закончила домики от The Victoria Sampler (спасибо Алене за совместник), приятно они вышиваются, и опыт сборки бискорню очень помогает.


А все затевалось ради красного домика - подарка для мамы, она у меня любит красный цвет во всем и везде :) Внутри колокольчик, дзынь-дзынь.


А на этом печеньки... Хотела в этом году домик испечь, но пока не сложилось. У нас же там еще какие-то праздники, надо будет извратиться.


Всего вам доброго!

среда, 1 января 2014 г.

С Новым Годом!!!

Поздравляю с Новым 2014ым Годом!!!


Здоровья, счастья, тепла! Берегите себя и своих близких!