понедельник, 17 марта 2014 г.

Saint Patrick's Day!

В наше непростое время мы тем более стараемся находить поводы для радости. Сегодня вот, как истинные ирландцы, мы празднуем День святого Патрика! Торт как два года назад я испечь не успела, зато вышила милую картинку!


Приглянулись мне вышивки от Madame Chantilly. Этот дизайн называется Succès assuré и переводится это вроде как "гарантированный успех". Тут вам все счастливые знаки - и подкова (с семью фрузелками), и божья коровка, и клевер, и заячья лапка (собственно, полный комплект :) Как я могла пройти мимо, сами подумайте ;)


Не то, чтобы я была особо суеверной... Раньше я в дорогу всегда брала брелок в виде игральной кости, пристегивала к сумке (не ищите в этом сакральный смысл, просто так вышло), но потом, перед очередной поездкой, не смогла найти этот злополучный брелок - традиция исчезла вместе с ним. Еще я раньше возила с собой резиновую уточку, но и эта традиция столкнулась с жестокой реальностью под названием "нет лишнего места в багаже". А так, в обычной жизни, у меня ни амулетов, ни суеверий (да, я стучу по дереву, бросаю за левое плечо рассыпанную соль, не хожу под лестницами, присаживаюсь на дорожку, не отдаю вещи через порог, но это же мелочи! :)))

А вы суеверны? Храните амулеты? Что делаете, чтобы призвать удачу?

Да! Еще, с прошлого года, я верю, что загаданное на зажженной в день рожденья свечке, сбывается :) И в прошлом году все сбылось прямо слово в слово, и в этом пока идем по списку (а кто говорил, что желание должно быть одно?!)

Так, на прошлой неделе, я побывала на концерте Thirty seconds to Mars! Не скажу, что я одна из фанов, причисляющих себя к Эшелону, я скорее знала солиста Джареда Лето по его работам в кинематографе, но, когда подруга предложила сходить на концерт, согласилась. Это было самое ожидаемое мероприятие в моей жизни!! Билеты купили за полгода, в ночь, перед днем концерта, я не спала ни минуты, шесть часов ехала в поезде до Киева, семь часов стояли в очереди на вход в концертный зал, три часа скакали как те кролики в рекламе батареек. Знаю, скажете, что ненормальная, я абсолютно согласна и подтверждаю! Но ни о чем не жалею, уникальный опыт (говорю так, потому что впредь я вряд ли решусь повторить этот подвиг :)


Людей было ОЧЕНЬ много и пели они (мы) так, что голос по ходу концерта срывался в ноль! Истинных фанов у сцены прижимали с такой силой, что секьютири выносили бессознательные тела каждые пять минут, и это при том, что всех поили водой. Зато истинные фаны получили возможность взойти на сцену к своим кумирам! Мы были не из их числа, в середине мы вообще ушли из толкучки, поднялись повыше и пели-прыгали уже там :) Отдаю должное и кланяюсь в пояс музыкантам и всей техбригаде - ребята отработали каждый цент, не щадя себя, не отдыхая, не халтуря (а ребята-то не молодые). И, девочки, какие же они горячие, ммм... :))) Магия, не иначе :)

И, совсем в тему этого поста - вот мой амулет, на фоне символа группы!

суббота, 8 марта 2014 г.

Japanese Maiden

Добрый весенний день!

За окном совсем уже весеннее солнце (на улице всего +5, но если смотреть на улицу через окно из теплого дома, то вполне сойдет за полноценную весну), а я добралась до оформления работ, вышитых в прошлом году, аллилуйя!


Честь быть оформленной первой выпала прекрасной Японской девушке от Dimensions! Закончила ее (страшно сказать) год назад! И вот только выдалась возможность обагетить. Впрочем, сама история этой вышивки и того давнее - я уже долгие годы хожу в один и тот же салон красоты, скорее даже "женский клуб", потому что с работающими там девочками дружу давно, а клиенты приходят только по рекомендации. Салон называется "Сакура" и все его "нутро" выдержано в японском стиле. Захотелось мне сделать им подарок, вышив что-нибудь восточное. На просторах интернета встретила парочку гейш от Maia, решила, что на них и остановлюсь.


И пока я решала, где буду заказывать эти наборы, вмешалась судьба. В каком-то блоге или на форуме я увидела сначала Enchanting Geisha, а потом и эту прекрасную Japanese Maiden! И все! Влюбилась! Набор заказала у Кати, получила его в декабре 2010 года, а в мае 2012 года взялась вышивать.


Если бы не моя чертова многозадачность, то давно бы уже закончила - вышивалось легко и приятно, все стежки знакомые, а цветовые переходы продуманны до мельчайших деталей.


Немного паниковала, когда дошло до кисточек на воротнике и веере...


Большое количество металлика тоже было встречено без особого энтузиазма, но он тут везде к месту, без него никак, так что просто нитки покороче, кондиционера побольше и приятную расслабляющую музыку погромче :)


А уж бэк и фрузелки - это нам раз плюнуть (вернее полторы недели плеваться, ибо именно столько ушло на всяческие швы).


Но вот все готово, за три дня вышивку оформили, как раз успела вручить к празднику. Не обошлось правда без эксцессов - в багетке перепутали паспарту (разница в одну цифру кода), и вместо зеленого поставили темно-синий. Кстати, смотрелось интересно, я даже пожалела, что фотоаппарата под рукой не было. Но синий вообще-совсем-никак не вписывался в интерьер салона, так что я захлопала ресницами, и мне за 14 минут все поменяли и извинились. Хорошая багетка, к тому же делает круглое паспарту (которое мне уже совсем скоро понадобится). В результате рама восточно-золотая (она в жизни очень душевно пересекается и подчеркивает позолоту в самой вышивке), двойное паспарту, темно-бордовое внутри, бархатно-зеленое сверху (заодно, благодаря получившемуся подъему, кисточки на вышивке не прижимаются и выглядят очешуительно!)


Девочкам в салоне подарок вроде бы понравился, повесили на самое видное место :) Четыре года не прошли зря!

И о погоде. Я не забыла, что анонсировала конфету! Она обязательно будет! У нас тут немного изменились.. условия. И хоть мой город далеко от мест основных событий, на быте все происходящее отразилось весьма и весьма. У нас отменили наземную почту в Россию (говорят, потому что много посылок теряется), теперь только авиа, только ограниченный размер и вес, с упаковкой тоже все не хорошо. Вот сейчас я отправила две "контрольные" посылки - в Москву и Питер, посмотрим, как пойдут (внизу страницы есть виджет сервиса Где посылка). Думаю, в апреле можно будет уже что-то решать, в крайнем случае, конфета будет состоять из сертификата в любой магазин, который находится в удобной близости от победительницы (не хочется ограничивать розыгрыш только Украиной).

Ну вот так, что поделать. О политике не говорю, потому что уже тошно, но мы живы-здоровы, ттт. Саша из Питера шлет мне посылки одну за другой, я всем рассказываю, что это гуманитарная помощь от друзей :)) скоро покажу, там такое, такое!..

И, пользуясь случаем, поздравляю всех девушек и дамочек, дочек и мамочек, сестер, бабушек, тетушек и даже некоторых причудливых дядюшек :) Тепла, здоровья, мира вам и вашим семьям!