суббота, 19 апреля 2014 г.

Giveaway! Конфета!

Пришло время! Заходим, записываемся!


Не удивляйтесь, это зимняя вышивка, да :) Во-первых, зиму надо провести, чтобы весна пришла. Во-вторых, лучше уже сейчас начинать вышивать, чтобы закончить вовремя!

Набор Dimensions Santa's Flight Stocking из новой зимней коллекции представлен моим любимым интернет-магазином.

Условия как всегда просты - нужно просто записаться в комментариях! (если у вас нет блога, оставьте свой email для связи или хотя бы никнейм, по которому вас можно будет опознать) Город любой, страна любая, все могут участвовать, но записываемся только один раз.

Розыгрыш проведу 10 мая, в день рожденья моего папы, т.с., отпразднуем все вместе!

Вроде бы все :) Если не сложно - поделитесь новостью о розыгрыше в своем блоге ;)

четверг, 17 апреля 2014 г.

Чистый четверг

Хамец из дома вымели, окна помыли, коврики поменяли - устроили генеральную весеннюю уборку! :)


У меня с Madame Chantilly уже настоящая любовь получается - так она ловко в свои милые дизайны вписывает моих драгоценных ушастых, я не в силах устоять! Этот хозяйственный ушастый мальчик - из журнала Le Point de Croix au Fil des Saisons, дизайн называется Spring cleaning. Льняная равномерка (спасибо любимому домашнему рукодельному магазину, они начали возить равномерку различных каунтов и цветов, осуществляя мои планы и мечты), нитки DMC по ключу.


Решившись вышивать этого чистюлю, я сразу определилась с конечным назначением вышивки - раз он наводит порядок, значит и мне пора, буду шить коробку для носков (тем более, последнее время у меня бзик на безумные пары). Почти год прошел с первой сшитой корзинки, пришлось многое вспоминать, но, благодаря гениально простым и понятным урокам от Светы, я справилась всего за полдня :)


Внутри и снаружи лен (да, непростая ткань, но зато под боком есть магазин Львовского льна, где можно выбрать любой цвет и плотность ткани), проклеила дублерином и флизелином.


Пока шла в магазин за тканью, в башке были какие-то пастельные оттенки, голубенькое-зелененькое, а как пришла - сразу схватила оранжевый и сиреневый (или фиолетовый?) Пришла домой, сняла кроссовки, надела тапочки и поняла, что вся удобная обувь у меня фиолетового цвета, это мой цвет комфорта, раньше вот этого не замечала.


Интересно, кролик на вышивке задумался, куда вешать оставшиеся морковки или куда делся второй носок?..

P. S. В субботу объявлю конфету! Не забудьте записаться!

суббота, 5 апреля 2014 г.

Pensee blanc et violet

Что вдохновляет вас на создание вышивки?


Расскажу вам историю. Вышила я значит Колибри. Оформила, принесла домой. Нужно ведь сфотографировать, и не только (хотя не в последнюю очередь) тщеславия ради. Еще интересно услышать чужое хвалебное мнение! Поделиться и сравнить ощущения, а может кому-то пригодится фото как пример выбора багета (у меня порой бывают затыки, не могу придумать, как вышивка должна выглядеть, тогда иду смотреть на чужие отшивы). В общем, дело нужное.

Но фотографировать просто приставив работу к стенке вроде как не интересно, душа требует антураж, экспрессию, композицию, печенек (не обращайте внимание, у меня весьма требовательная душа).
Так что, по дороге домой, я захожу в цветочный магазин и интересуюсь, нет ли у них гибискусов (тут стоит сказать, что я полнейший ламер в флористике). Гибискусов у них нет, тогда я прошу "что-то белое или сиреневое, но не орхидеи потому что они меня пугают".
Девушка-продавщица напрягается. Предлагает белые розы, как беспроигрышный вариант для подарка.
"Нет, ну что вы, розы мне совсем не подходят, что я их - на стол поставлю? Так ваза будет отвлекать, а просто разложить по столу как-то глупо, мне бы что-то более компактное, может в горшке, а соцветия чтобы более эффектные!"
Девушка-продавщица, будучи явно воспитанным человеком и профессионалом, старается не выдать своего удивления, но из чувства самосохранения прячется за стойку, поближе к швабре и канцелярскому ножу. Осторожно предлагает мне каллы.
Я в ответ глупо хихикаю и отказываюсь - "нет, ну какие каллы, это неблагозвучно, меня в блоге засмеют!"
Девушка-продавщица начинает набирать какой-то номер на мобильном телефоне, одним глазом удерживая меня в поле зрения.
Я решаю, что надо бы объясниться и рассказываю ей про вышивку, и блог, и антураж, и печеньки. Она немного успокаивается и предлагает мне фиалки. Они в горшке и бело-сиреневые. Дабы скрыться из виду до того, как приедут те, кому писала девушка-продавщица, я соглашаюсь на фиалки и поскорее сваливаю из магазина (успев прихватить ежика на палочке (вставляется в цветочный горшок) и тарелку в форме барашка (подойдет на будущее для создания зимнего антуража, к тому же ему так одиноко среди всех этих пасхальных зайцев и кур).

Как вы могли заметить в прошлом посте про Колибри, фиалки были совершенно не к месту. Фотографии они не испортили, но экспрессии не получилось. Заниматься разведением (или как это в случае цветов называется?) фиалок или даже просто сохранить живыми имеющиеся никакой надежды - там условия по уходу такие, что мне легче сразу их закопать. Но оправдать скорую смерть несчастных надо, так что решено найти подходящую вышивку с фиалками! А, поскольку смерть будет реально скорой, нужно спешить и выбирать небольшие дизайны.

Да, вся эта длинная история - о том, как я решила вышить фиалки от Мари-Терез Сент-Обен!


Дизайн называется Pensee blanc et violet из книги MTSA Pensees et violettes. Проштудировав литературу, отзывы и отшивы я выбрала этот сюжет, не меняя нитки в ключе (внимание, в книге крест и полукрест перепутаны местами), немного обрезав сюжет для маленьких пялец, на 32ом Белфасте. Все не так мелко и страшно, как казалось, но на будущее я решила, что предпочтительнее вышивать на 28ом льне, так масенькие крестики смотрятся аккуратнее. На Белфасте вся вышивка получилась размером 6 на 7 см.


А вообще дизайны потрясающие! Любуясь некоторыми так сразу и не поймешь - вышивка это или карандашный набросок.


Такая вот история одной вышивки. И фиалок.

среда, 2 апреля 2014 г.

Hibiscus Duo

Всего за пять недель вышила и оформила новую вышивку - вот, что значит мотивация и сроки!


Дизайн Hibiscus Duo от любимого Dimensions был выбран не случайно - сегодня день рожденья у моей сестры, а она директор салона красоты "Колибри"! Вот такая пьянка у меня пошла - одариваю все местные салоны вышивками :)
Нравится мне эта работа! Хоть и пришлось попотеть, чтобы успеть к сроку, но сочетания цветов такие необычные, весенние и насыщенные одновременно, и не смотря на довольно простую схему результат впечатляет, да?


Незначительная деталь - вышивала подбором в DMC, оригинальный набор так и не успела достать вовремя. Голд я бы подбором вышивать не решилась, но вышивки помельче порой проскакивают, такая вот я рисковая экстрималка! Сравнивала свои фотографии с отшивами по наборам, вроде похоже. А так-то все как у всех - фрузелки...


...и даже крейник (спасибо наборам ЛанСвіта за добротную комплектацию, крейника осталось с запасом)


Вообще с рукодельными подарками все не так просто. Я уже давно решила, что дарить вышивку вышивальщицам как-то не логично. Нет, конечно, есть вариант с практичным применением, мои друзья подарили мне массу полезных вещей - кошелечки, мешочки, закладки, саше. Но вот картину в рамке... как-то странно.
Моя сестра не вышивает, а к рукоделию относится.. эм.. своеобразно. Бывая у меня дома или наблюдая за мной на семейных вылазках, она обычно говорила "Что это за фигней ты занимаешься? А почему мне такую фигню не делаешь?" (и это я еще перефразировала в цензурный вариант :) И вот я сделала такую фигню и для нее :))
Оформление тоже "под заказчика", сестра любит "бахато и ярко!", с вензелями и золотыми купидонами! Себе я бы взяла двойное паспарту, внешнее более светлое и раму проще. Но тут рама весьма оригинальная, с оливковым отливом и бархатное паспарту (как у Японки).


Хотелось бы сфотографировать такую вышивку если не на фоне гибискусов, то хотя бы рядом с моим красивущим древовидным пионом, но на улице и так +5 держится с трудом (спасибо, что не московские метели), так что обходимся тем, что под руку попалось.

Попались фиалки :)