четверг, 27 ноября 2014 г.

День Благодарения

Американцы сегодня празднуют День Благодарения, как мне кажется, отличный праздник, чтобы собраться семьей, поблагодарить друг друга за все хорошее и вкусно поесть (будто для этого вообще нужен повод :))

Зная, чего многие сегодня ждут, сразу скажу, что благодарна всем, поучаствовавшим в моей конфете, за внимание, пожелания, комментарии и репосты! В этот раз к розыгрышу подключила рандом, так что вот его беспристрастное решение, победительницей стала...

Юльона!

Поздравляю ее и жду адрес на почту (zamoskvoreche@gmail.com) - если вы из Украины, могу отправить Новой Поштой, если из России или ближнего-дальнего зарубежья - почтой Украины с трекинговым номером!

И, как говорится, пользуясь случаем, хочу поблагодарить друзей, подруг, подписчиков, читателей за поддержку и участие, приятно получать ваши комментарии и письма по поводу и без :)

Отдельной строкой благодарю Катюшу, поздравившую меня с днем рожденья вот такой по-детскому радостной и теплой посылкой!


Доска и мелки прямо ооочень удачно совпали с моими пристрастиями к настенной росписи, а какой крутой набор для объемной вышивки! (уже жду следующий Хэллоуин!)

А еще я получила красную-прекрасную посылку-ПИФ от Аленки!!


Вот так упаковано все было, а внутри...


... красным-красно! И курочки! Книжка для рецептов в тканевой обложке и фартук! И носки! (тут же прибежала одна любительница курочек и красного цвета и начала падать в обморок от счастья и "совпадения интересов"! Ага, совпадение :)) Мы договорились, что я поделюсь этой частью посылки, но оставлю себя вторую -


Считаю, не прогадала :)) А какое все аккуратное, красивое, ммм! Вот такие мастера, как Алена, и вдохновляют работать над собой, не опускать руки и не пасовать перед трудностями!

Спасибо, дорогие!

пятница, 21 ноября 2014 г.

Конверт-органайзер для вышивки

Конец года складывается у меня совсем не так, как хотелось бы. Совсем-совсем. Это угнетает. Приходится вытаскивать себя из этого болота печали. Мороженое и нутелла отлично помогают, только вот оставляют неизгладимый отпечаток на теле :)
Пришлось прибегнуть к другому способу доставки эндорфинов в кровь! Бесстрашно броситься в шитье!


Ну как броситься... скорее ползти... Ну как бесстрашно... скорее в ужасе :))
Идея того, что я хочу, сидела в голове давно, но ни волшебный пинтерест, ни даже всемогущий гугл не помогли найти детальный мастер-класс. Тогда я решила, что нужно просто сшить черновик, потому что на ошибках учиться не зазорно.

Приготовила ткань, оставшуюся от шитья новогоднего сапога, нашла вышивку, подходящую по цвету и которую все равно не представляла как использовать, взяла ножницы и линейку, и прямо по живому начала кроить и шить! Я так люблю делать, мне так спокойнее, а вот когда надо высчитывать сантиметры, у меня обязательно будут расхождения!)) И вот.


Конверт на клапане (без застежки, на будущее нужно будет прикупить магнитные), внутри два кармана разделенных и один сплошной. Вот взгляд с другого ракурса -


Результатом довольна! Да ладно, что тут скромничать - я в восторге!)) Я же не понаслышке знаю о своих способностях, так что по праву могу оценить результат :)) Из замечаний - клапан нужно будет утяжелить, да и вообще внешнюю ткань я бы всю уплотнила; лен, конечно, ужасно мнется (что не удалось скрыть на фото, хоть я его гладила непосредственно перед фотосессией), но зато с вышивкой ничто так хорошо не смотрится, да и нравится мне эта шершавость; хочу попробовать закруглить углы (гулять так гулять).

А вообще - удобная штука! А то мне все время приходится носить вышивку из одной комнаты в другую, куча материалов, все падает, а пакетики я не люблю.


Вышивка в работе у меня всегда не одна, так что конверты еще будут ;))

Да, самое главное! Я же поменяла вышивку в процессе шитья! Планировала взять зайца, все размеры под него подгоняла, а потом руки потянулись к грибнику от МТСА! Пришлось дошить кусок ткани сбоку и полоску внизу, но я ни о чем не жалею!