среда, 31 декабря 2014 г.

Итоги года!

В этот раз прямо очень коротко и по делу, потому что праздник подкрался незаметно и я с трудом успеваю ничего не делать!!

Во-первых, год был ОЧЕНЬ удачным для Dimensions - закончила и оформила 5 вышивок! (а одну вышила, но не успела оформить, так что в итоги она не попала)


Во-вторых, с шитьем дело тоже продвинулось! Пока не блещу разнообразием, но надо же с чего-то начинать! ;)


В-третьих, небольшая кучка мелочи :)


А еще я отправила все-все посылки, закончила все запланированные дела и подготовила почву для новых дел!

А еще в этом году у меня была новая интересная работа!

А еще я путешествовала, встречалась с друзьями! Софа-Саша-Юля-Оля-Аня и все-все-все!

Хороший был год. Тяжелый, конечно, и местами противный, но, благодаря близким он стал хорошим.

Ладно, хватит мокроту разводить, побегу я ничего не делать, чего и вам желаю!

среда, 24 декабря 2014 г.

Four Happy Seasons - 2015 с Lilly!

Пока на улице +7 и радуга, сложно настраиваться на зиму! У меня даже основной цвет ниток в новогодней вышивке закончился (обошла сегодня четыре рукодельных магазина в городе, красный 304 только в одном, а 310 вообще нигде нет :(
В общем, в таких условиях невозможно создать праздничную атмосферу... Поэтому! (а еще потому, что многие уже начали подводить итоги и строить планы) Я с радостью и азартом впрыгиваю к Лиле в совместник!


Задача за год отшить четыре сезона от The Cricket Collection, но это же волшебница Лиля! Она придумала столько всего интересного помимо вышивки! Целый список дополнительных направлений! Лично я планирую влезть во все (ох, зима у меня будет жаркой во всех смыслах :)

Начинаем 1 января, пока что есть время продумать и подобрать материалы (лично я хочу потом оформить вышивки в наволочки и менять их каждый сезон!) Не пропустите, а то будете потом локти кусать ;))

Еще я отправила все посылки, последняя улетит завтра к Ирочке s-aule (если вы вдруг не получили от меня что-то обещанное и я не прислала вам код для слежения - обязательно свяжитесь со мной - zamoskvoreche@gmail.com !!!)


(бискорню от Barbara Ana как раз небольшая непоказанная часть одной из дошедших, но сильно задержавшихся посылок)

Побежала суетиться дальше, а вы бегите к Лиле! ;)

пятница, 12 декабря 2014 г.

Венок всех сезонов

Странное дело выясняется - чем сильнее мне нравится работа, тем дольше я ее мурыжу! Почти четыре года назад в Рукодельной лавке я купила набор 35040 Wreath of All Seasons от Dimensions. Лишь спустя год я взялась за вышивку, мы с Оленькой затеяли совместник. В какой-то момент Оля отвлеклась на деток и обустройство нового дома (моя героиня!), а я все тянула.. и тянула.. и вытянула :)


Идея совместника была особенно заманчивой, потому что у Оли набор был китайский, а мой - старой американской комплектации (схема на сплошном листе, а нитки в пучках + бумажные органайзеры).


Что касается вышивки, то это самая приятная работа из всех, над которыми я работала за почти 17 рукодельных лет! Все здесь, кроме букв, вышивается в две нити, пара блендов, из швов только бэк. Вышивай и кайфуй! До бэка...


...и с бэкстичем!


Единственной жирной ложкой дегтя стало то, что почти все коричневые нитки в вышивке едва заметно (но заметно) потекли! Не знаю, то ли дело в том, что вышивка старенькая, то ли из-за того, что я ее так долго мариновала. Если бы вышивала на подарок, то расстроилась бы, а так вздохнула, но любви к работе это не уменьшило!


А еще я оформила осенний пейзаж от Риолис! (подчищаю хвосты! осталось шитье)


Не скажу, что я в восторге от оформления, в процессе подбора рамка казалась темнее, а тут она какой-то пластмассовой выглядит. Но этот пейзаж тоже у меня остается, так что пускай пока так побудет. Приоткрою закулисье из багетки, муки выбора - мобилофотки и освещение там ужасное, ни одного окна, только лампа.


У меня вчера спросили, почему я в блоге не показываю процесс отшива. Просто я вышиваю на руках, канву заворачиваю в трубочку и она имеет не самый парадный вид, так что невероятной красоты как у Ларисы от меня не ждите :) никогда, потому что пересадка рук - дело хлопотное :)

вторник, 2 декабря 2014 г.

Прощай, осень!

Нда, пост скорее должен называться "Привет, зима!" :) Я ооочень старалась, но так и не успела закончить этот осенний пейзаж на прошлой неделе. Маемо шо маемо :)


Пейзаж от Риолиса, все сразу спрашивают, шерсть ли это - нет, мулине, вышивка в одну нить через одну нить основы на 25 Лугане. Крестик получается жутко мелкий (любительницы МТСА сейчас самодовольно хихикают)) , но эффект потрясающий! Вообще вышивка невероятная, такой художественный эффект! Набор мне Оля подарила на прошлый ДР, только в этом году дошли руки и, в начале, я даже как-то сомневалась, поглядывая на обложку - и что меня так привлекло в этой вышивке? Знаете, как порой бывает, когда на обложке красота, а результат, мягко говоря, не соответствует? Вот тут все наоборот! И я благодарна той рукодельнице, у которой я высмотрела эту работу отшитой и влюбилась! (к сожалению, не сохранила никаких ссылок и уже не помню, кто та фея) Но к комплектации никаких претензий, канва с запасом (подумываю, делать ли паспарту, благо места предостаточно!), нитки коротко обрезаны, но это к лучшему, потому что на такой мелкой канве они сильно трутся, остались с запасом, схема крупная, на приятной матовой бумаге, значки четкие, все отлично! Только вот обложку подправить.


В этой серии есть еще два сезона, но именно осень вызывает у меня такие теплые чувства - эти цвета, это тепло, этот запах и шуршание листьев... На фотографиях фон совсем не осенний :)


У нас уже в конце ноября выпал снег, а сейчас морозно, ясно, свежо!
(грибы керамические, всесезонные :)


Теперь начинаю готовиться к зиме! (точнее, к новогодним праздникам) А еще я на Аукаре выпустила инфо-пост за осень! Рассказываю там о наших внутренних новостях, собрала в кучу все готовые работы (вышивку, хардангер, вязание) за три месяца, а на первой странице рассказываю, какое веселье у меня недавно было с "Картелью дизайнеров" в вк :) Приглашаю почитать ;)