воскресенье, 18 января 2015 г.

Сериалы, старое доброе и новинки 2015

Давненько я ничего на кино-тв тему не писала. Этот пост долго собирала в кучу, но текста здесь не много, только голые факты. Чтобы ознакомиться с сериалом, кликайте на название, там ссылки на кинопоиск, где и сюжет, и трейлер!

Итак.

CSI: Киберпространство - 4.03 можно будет заценить очередной спин-офф «Места преступления».
Агент Картер - агент Пэгги Картер была не только боевой подругой Капитана Америки, но и полноценным персонажем, основавшем «Щ.И.Т.»! Сериал о ней стартовал намного мощнее проекта о самих агентах, особенно приятно огромное количество отсылок к фильмам о Мстителях (живой Джарвис!!) Но это и не самая сильная часть сериала, пока вышло только три серии, но они прекрасны. Самое то, чтобы развеется и подготовиться к Альтрону и Гражданской войне…
Агенты Щ.И.Т.а - Трип рассыпался в пыль, Уорда подстрелили, а Скай оказывается Дэйзи! (в этом месте громкий стук ладоньлицо). Дальше больше, связаны ли таинственные символы, которые с таким усердием выводил Коулсон, с Аттиланом – городом Нелюдей? Возможно узнаем, когда сериал вернется - 3.03.
Безумцы - последний (восьмой?!) сезон начнется 5.04.
Библиотекари - спустя 7 лет с момента выхода третьего фильма о всезнающем искателе магических реликтов Библиотекаре Флине (кстати, тот фильм был моим любимым в серии), на экраны вышел сериал. Это не просто «по мотивам», это полноценное продолжение, даже Ноа Уайли будет периодически появляться, но главные роли у других (не менее знакомых, взять хотя бы Мистик) актеров. Если вы смотрели фильмы, то поймете, что тут все не особо серьезно, это такой расслабленный вариант «Хранилища 13», но вот над 6ой серией я уже смеялась в голос :)
Босх - Титус Уэлливер в экранизации детективного бестселлера, премьера 13.02.
Бруклин 9-9 - чудесная вещь с Энди Сэмбергом! По веселости не уступает «Американской семейке». Если возьметесь смотреть, обязательно подсадите кого-нибудь из друзей, чтобы потом воспроизводить многочисленные шутки!
Бэкстром - ужасно раздражающий детектив (как если бы Хаус ушел в полицию или Лайтмен окончательно спился) покажет нам, как делаются дела уже 22.01! Трейлер меня зацепил, так что жду!
Вечность - сериал справедливо навевает воспоминания о «Новом Амстердаме», но выгодно отличается от него не только сильными второстепенными персонажами (главные герои в обоих случаях впечатляли), но и более лояльной студией-прокатчиком.
Восприятие - а этот сериал для меня навсегда будет связан с «Игрой разума», что не мудрено – университетский профессор страдает шизофренией, но отказывается от медикаментозного лечения, чтобы сохранить ясность ума. Подумаешь, галлюцинации, это даже удобно в некоторых случаях! Например, когда бывшая студентка (ныне агент ФБР) просит совета в делах. Рейтинги у сериала высокие, развиваться тоже есть куда, так что надеюсь, его продлят.
Гавайи 5-0 - смотрю исключительно фоном или ради пейзажей Гавайев, большинство персонажей меня ужасно бесят. О, а еще у них музыка в заставке бодрая, стоит у меня на рингтоне.
Ганнибал - вернется летом, Ричард Армитедж в образе Френсиса Долархайда (серийный убийца из фильма «Красный дракон»). Брайан Фуллер у себя на странице написал: «Если вы сочли «Лошадь-с-телом-внутри-с-птицой-внутри» странным, то новый эпизод 30VII Digestivo будет намного, намного страннее»!
Государственный секретарь - продлили на второй сезон (зачем-то).
Гримм - знаю, что многие бросили еще на середине, но мне нравится, к четвертому сезону они вообще раскочегарились, поставив под вопрос даже главного персонажа.
Дневники вампира - продлили на седьмой сезон (так, умереть уже все успели и не по одному разу, кто еще с кем не переспал?) Древние, конечно, тоже получили новый сезон.
Игра Престолов - с теми, кто еще жив, вернется 12.04.
Как избежать наказания за убийство - 29.01 сериал вернется с хиатуса. Я надеялась, что они вложатся в один сезон, но, зная любовь Шонды к длиииииннннным историям (11 сезон «Анатомии Грей», серьезно? продление на еще два? серьезно?)… Впрочем, пока что все очень бодро и волнительно. Все никак не начну смотреть еще один шедевр от Шонды - Скандал.
Касл - всю 11ую серию я выдумывала, как же Касл вернется в участок! Посадит он прокурора или отмажет, а оказалось, что все прозаичнее. А может и наоборот, Касл – частный детектив, это должно быть интересно.
Кости - еще один долгожитель, но я только рада! 200ый эпизод они отпраздновали ретро-постановкой, лично мне она понравилась. А Эмили опять беременна, кажется, интересно, они и в этот раз «родят» неожиданно по сюжету?))
Константин - показ перенесли на более раннее время, но рейтингам это не особо помогло. Я так ждала и радовалась выходу этого сериала, но пока что все туманно (как дым от тех самых сигарет, которые Джон так и не курит на экране).
Континуум - продлили на еще один, последний сезон (честно говоря, я сдалась на третьем).
Легенды - самая популярная шутка любого проекта с Шоном Бином, это «Когда он умрет?» Так вот сериал продлили на второй сезон, выкусите!))
Менталист - последний укороченный сезон (13 серий). Мне жалко, что сериал заканчивается! С тех пор, как они добили Красного Джона и переехали в новый офис с обновленной командой, сериал заиграл как раньше, Джейн снова отжигает, сводя с ума окружающих. Единственное, что мне не нравится, это эта новая любовная линия, ну блин! (лучше бы с Мореной Баккарин замутил!)
Морская полиция: Новый Орлеан - не лучший спин-офф в серии, но и не худший. Музычка в заставке зажигательная :) Продлили на второй сезон.
От А до Я - закрыли на взлете. Жалко.
Правосудие - обожаемый мною Тимоти Олифант вернется в роли маршала Гивенса 20.01 в финальном шестом сезоне.
Проект Минди - милая Минди не только забавная, она еще и крутит шашни с самыми популярными мужчинами киномира (в ближайших сериях встречаем Ли Пейса!! а потом Джона Чо!)
Риццоли и Айлс - с беременностью разобрались (кстати, я все переживала, как они покажут все 9 месяцев, учитывая худобу Хармон, а оказалось, что у нее трое дочек уже!), сериал получил еще один сезон (а Янга жалко до сих пор).
Сверхспособности - пока слухи о продолжении «Героев» так и не переросли во что-то существенное, Плейстейшн запустил этот сериал. Мне нравится Шарлто Копли, трейлер занимательный, но вот как долго сериал продержится.. заценим уже 10.02.
Сверхъестественное - новый сезон, еще один. И добить рука не поднимается, и смотреть уже невмоготу.
Скорпион - сериал про умников хоть и не дотягивает до чего-то отличного, но и не нагружает. Получил второй сезон (только, пожалуйста, не надо и здесь идти по очевидной любовной линии! и вообще, Уолтер же не испытывал эмоции, откуда вдруг такой фонтан, достойный ПМС?!!)
Сонная лощина - еще один из наращивающих, хоть конечная цель близка. Насчет продления ничего не слышала, может они уже победят, наконец-то?!
Сообщество - если вы болели за судьбу шестого сезона, то возрадуйтесь – двухсерийная премьера состоится 17.03.
Сорвиголова - Марвел развернулись в полный рост, 10.04 состоится премьера сериала, надеюсь, он будет лучше одноименного фильма (хотя что уж там – все, что угодно будет лучше того фильма…)
Спираль - начинала смотреть будучи уверенной, что они все свои дела порешают за один сезон. Так мало того, что там все закрутилось в клубок, они еще и второй сезон на днях запустили. Привет Штамму, с тем же описанием.
Сталкер - тут прямо совпало – что Мэгги Кью, что МакДермотт одновременно и бесят меня, и привлекают :) Спасибо хотя бы за то, что здесь она не бьет морды здоровым мужикам как в «Никите», я все переживала, что она сломается в процессе.
Страшные сказки - вернутся 26.04 со вторым сезоном, режиссеры и продюсеры у сериала первоклассные, прямо скажем.
Стрела - получила продление на новый сезон и, пока все спорят, спасет ли Оливера Куина Яма Лазаря, мы обсуждаем, какую роль сыграет новый начальник Фелисити – будущий Капитан Атом. Из того же, что известно наверняка – Арсенал станет центральным персонажем, пока Стрела будет числиться в погибших, а Фелисити и новая Канарейка будут больше работать вместе.
Теория большого взрыва - тут и говорить нечего, long live to King!
Укушенная - все же вернется 7.02 со вторым сезоном (не спрашивайте меня зачем, это какое-то ну очень guilty pleasure)
Управление гневом - не знаю что и кому сказал Чарли Шин на этот раз, но сериал прикрывают! Это очень несправедливо, потому что равноценной замены я не встречала, выход только смотреть по кругу.
Флэш - братья Берроузы из «Побега из тюрьмы» спустя 10 лет объединятся (кстати, слухи о возобновлении «Побега» вспыхнули с новой силой), самого «Флэша» продлили на второй сезон (о том, что между «Стрелой» и «Флэшем» очень крепкая связь всем уже стало ясно после двухсерийного кроссовера, а что связь родственная вы знаете? Актер, играющий жениха Кейтлин Сноу Ронни, является родным братом Стивена Амелла (Оливера Куина)!)
Элементарно - очередная экранизация Шерлока, но на свой лад. Мне нравится, что они добавили Китти, а теперь еще и прошлое Китти.
Я - зомби - очень долгожданная экранизация комикса от Роба Томаса (создатель «Вероники Марс») обзавелась трейлером и датой премьеры – 17.03! Трепещу!

А еще.

В 2016 выходит продолжение «Твин Пикса», свое участие уже подтвердил Маклахлен, а еще Вуди Аллен снимет сериал для Amazon (сам он прокомментировал эту новость так – «Не знаю, как я ввязался в это. У меня нет идей, и я не знаю, с чего начать. Подозреваю, что Рой Прайс [руководитель Amazon] об этом пожалеет»). Зато многообещающий сериал Криса Картера После отменили уже после просмотра пилота! :( Не знаю, связано ли это, но тут же пошли слухи о перезапуске «Секретных материалов»… Начались съемки рождественской серии «Шерлока» (на заднем плане играет «ждать уже недолгооо…») Сервис Hulu выкупил права и допокажет оставшиеся серии Селфи и Манхэттенской истории любви, а вот за закрытый на втором сезоне сериал Во плоти фанаты все еще борются. Зато в этом году обещали две дополнительные серии Лютера! Уже объявлен каст второго (никак не связанного с первым) сезона Настоящего детектива и приквела Фарго.
И я все еще очень жду Уэйуорд Пайнс.

Понятно, что здесь не ВСЁ, здесь даже не всё, что я смотрю. Но основное, да. Делитесь своими впечатлениями и рекомендациями!

UPDATE! Забыла же про еще одного любимца! Сериал Черный список!! Я его прям целиком за неделю посмотрела, а теперь, как все смертные, жду возвращения (1.02)!

среда, 14 января 2015 г.

Планы на год

Что-то в этом году я лоханулась с мороженым - забыла, что обычно публикую планы \ загадываю желание в ночь на 14ое. Будем считать, что это от важности (а еще я изо всех сил старалась лечь спать раньше, чтобы утром бежать фотографироваться на паспорт!)


Уже второй год я с гордостью констатирую, что прошлогодние планы выполнила и даже перевыполнила - все большие ДИМы были дошиты, оформлены и показаны; все посылки были отправлены и к этому моменту получены; пошила несколько чудных, но приятных штук :) Зачет!

Обязательная программа:

1. Успеть до мая вышить с нуля и оформить Dimensions 35257 Peonies & Delphiniums, это подарок, оплошностей быть не должно! За неделю вышила только один пион, что пугает... Уже вот даже органайзер специально под эту вышивку заказала.


2. Каждый месяц вышивать по одному этапу совместника у Лили! Список дополнительных заданий буду публиковать каждый раз перед началом этапа. В зиме уже готова первая буковка!


3. Закончить Dimensions 35306 Charming Waterway (отшита половина) и Dimensions 35224 European Bistro (с нуля), оформить и повесить у мамы на кухне, закончив тем самым триптих с Прибрежным видом во главе.


4*. Вышить и оформить органайзер для вязальных аксессуаров в подарок подруге. С вышивкой определилась, сшивать буду по одному из гениальных МК от Светы. "Задача со звездочкой" потому что это будет первый подобный опыт и, если запорю в процессе, переделывать будет некогда.

Произвольная программа:

1. В прошлом году вышила, доделала и оформила пять больших ДИМов, почему бы в этом не замахнуться на 4, но все с нуля? ;) Это я все про долгожданное "Трио тюльпанов", пару к которому ("Белые розы") я надеюсь заказать в самое ближайшее время.

2. Пока что пришлось отложить мой метровый Dome, как только закончу "Пионы", вернусь к нему, надеюсь до конца года продвинуться хотя бы до половины картины (жирно, знаю :)) пока есть почти 3 листа из 14...


3. Заготовлены интересные схемы, от отечественных авторов и до Клейтона, осталось только найти время.

Кроме того, я планирую шить (уже не мечтаю, а именно планирую :) коробочки освоила, теперь вот поперло на органайзеры, экспериментирую с формой и уплотнителями (скоро покажу один ;)

В феврале надеюсь провести традиционную конфету, только пока не знаю, что разыгрывать.

О! И самое главное - во что бы то ни стало нужно найти время для чтения! Потому что гудридс в конце года прислал мне вот такое поздравление...


И хоть на самом деле книг было немного больше, но сам факт на лицо. Я уже и на livelib зарегистрировалась (за что спасибо Оле и Ане!), и книг интересных накупила (за что спасибо Оле и Ане!), дело за малым!

Все, к выполнению приступить! Побежала смотреть биатлонную эстафету ;)

суббота, 3 января 2015 г.

Magic Winter

Слегка задержавшись из-за праздников (я до сих пор путаюсь в днях недели), с опозданием в два дня я начинаю первый этап совместника Four Happy Seasons! Он так и называется - Magic Winter!


По счастью, в закромах я нашла подходящий отрез для первой вышивки - голубую Мурано (решила все сюжеты вышивать на 32ом каунте)! Из номеров DMC не хватило только 5 цветов, закажу их по мере отшива (а заодно буду искать канву для следующих этапов). Здесь бобинки не со всеми нитками, у меня ж еще Dome, там 55 различных мотков, буду таскать со всех сторон в процессе :) Таким образом для "вышивальной" части у меня почти все готово! (была идея начать в новую луну, но потеряю половину из двух отведенных на этот этап месяцев, это критично.. а вы следуете подобным убеждениям? помогло?)

Теперь разберемся с другими направлениями!

"Романтичное". Боюсь, с моим образом жизни, я сюда разве что поход в кино могу вписать (по крайней мере, в зимний период). Это не так уж и плохо, учитывая, что в феврале обещают много любопытных премьер (хотя что мне их обещания, они прокинули меня, не показав в кинотеатре "Джона Уика", которого я ждала почти год!!!) - Восхождение Юпитер Вачовски, Kingsman про воспитание молодого Бонда (не буквально!), Мордекай с Деппом и, что уж там, 50ос, хоть уже сейчас понятно, что особой магии между актерами не случилось, а от сценария чудес ждать не приходится, но как обойти вниманием такую популярную женскую сказку для взрослых :) Такая у нас "романтика", с кнутом и пяльцами :)

"Литературное". В этот раз книг у меня будет две - "Агнец" и "Самый глупый ангел" Кристофера Мура - потому что первую уже на треть прочла, а вторую читала раньше, но там один и тот же персонаж фигурирует, так что хочу перечитать. Отлично подходит к сезону, потому что "Агнец" про Христа, а "Ангел" про Рождество, пускай и в ОЧЕНЬ жесткой манере, присущей Муру :)


(овечка-подушка из "Shaun the sheep" была подарком маме, мы недавно открыли для себя и влюбились в этот мультик, ждем теперь полнометражного)

"Созидательное". Задача на зиму - добавить еще 2-4 часа к еженедельным тренировкам! Сейчас у меня почти 8 часов занятий в зале, хочу дожать до 10 минимум. Стоило бы еще что-то полезное сделать с питанием, но буду реалисткой :) Вредных привычек, кроме сна, у меня нет, так что отказываться особо не от чего.


"Фотографическое". Уф, "засветить" весь мой день будет не только сложно из-за моей любви к сохранению personal space, но и довольно скучно из-за ожидаемой однообразности этой зимы. Если удастся куда-то выбраться, я постараюсь запечатлеть путешествие в деталях, а пока отношу этот пункт к периодическим постам в инстаграме, мой ник - zamoskvoreche.

"Креативное". В моем случае, техника будет одна и та же - шитье! Я обязуюсь хотя бы раз в сезон доставать машинку и делать что-нибудь креативное!.. ну.. пытаться :) Пока в планах органайзер для спиц и крючков по мастер-классу от Светы!

"Итоговое". Вряд ли я успею закончить Charming Waterway и уж точно не доползу даже до половины Dome, но мне нужно начать и закончить обложку для того самого органайзера для спиц до конца февраля, а еще начать Peonies & Delphiniums, который мне нужно успеть вышить и оформить до 2.05 (др тети, это подарок). И не забываем, собственно, про сам зимний сэплер от Cricket Collection! :)) ради которого все и затеялось :))

Отчет о результатах проделанной работы 28.02, а значит у меня есть почти 56 дней... воодушевляет! :))

Кто еще решится присоединиться (не обязательно с таким набором направлений) - добро пожаловать в совместник у Лили!

четверг, 1 января 2015 г.

С Новым Годом!

Счастливого праздника!


Елочка у нас в этом году очень красивая, но передать ее пушистость и объемность что-то никак не выходит...