понедельник, 23 февраля 2015 г.

And the Oscar goes to...

Все готовы к главной кино-ночи года? ;)


Не буду тянуть кота в долгий ящик, сразу о конфете.

Спасибо всем за поздравления, за добрые слова и пожелания! К сожалению, не все блоги я еще обошла, со временем полный швах, но я это исправлю! (кстати, новых подписчиц приглашаю представиться в комментариях, буду рада знакомствам, а то в виджете сложно следить, кто новый, кто старый :))

В этот раз прибегла к помощи рэндома, вычла все дублирующиеся комментарии, запустила машину и она выдала победительницу -

Марию из блога Маруся рукодельничает!

Поздравляю победительницу и жду на почту ее адрес - zamoskvoreche@gmail.com

Особых празднований в блоге как-то не придумалось, опять же время, но, учитывая мою любовь к кинематографу, чем Оскар не праздник?! Правда, я так и не успела посмотреть даже всех основных кандидатов на победу, не говоря уже о всех номинантах :( Так что ближайшие дни отключу все соцсети, запугаю всех близких и буду наверстывать!

Пока я лишь убедилась в гениальности Бени, в смелости Купера (хотя сам фильм Иствуда получился ровный, если бы речь не шла о реальном человеке, то фильм бы не выделялся из целого строя схожих), Пайк в "Исчезнувшей" приятно удивила. "Бёрдмен" занимательный (ох уж этот Нортон!), но уж больно конъюнктурный. Дюваль в "Судье" был великолепен. Лучший фильм, как мне кажется, будут разыгрывать картины о великих ученых между собой (как и Лучшую мужскую роль, хотя я отдала бы ее Кареллу).

Что ж, скоро все станет ясно! (для меня не особо скоро, но все же)))

Удачи всем! ;)

пятница, 13 февраля 2015 г.

Пятница, 13ое

Первая пятница тринадцатое в этом году, черный котик придется весьма кстати! :)


Однажды в большой и очень интернациональной компании мне довелось обсуждать суеверия и приметы. Каждый рассказывал о традициях своей страны, своей нации. Я вспомнила только про открытый в помещении зонтик, гуляние под лестницей и рассыпанную соль (в моей семье еще не принято вечером считать деньги, смахивать крошки пустой рукой со стола, но это так, в качестве рекомендации). Про соль поддержали европейцы, американка назвала пятницу 13ое, но все это было так, скорее шуточки. А вот японские ребята, говоря о суевериях, совсем не шутили - в Японии настолько плохо относятся к числам 4 и 9, что в зданиях порой даже нет таких этажей. Единственная представительница Китая на той встрече закивала, подтверждая дурную славу четверки, а вот 8 и 9 у них числа счастливые. Азиаты в своей суеверности превзошли всех - не только этажей под "плохими" числами нет, но и мест в театре, шкафчиков в спортзале, номеров комнат в отелях и т.д. Из "благоприятных" суеверия я, кстати, смогла вспомнить только традицию "присесть на дорожку" и "счастливые билетики" :) Хотя к котикам, даже черным, я тоже очень хорошо отношусь! А еще котиков любит Ириша, которой этот органайзер предназначался в рамках ПИФа!


Диайн называется "Who, Мe?" ("Кто, я?") и я сразу его немного видоизменила, учитывая конечную цель использования - убрала "разбросанные" котом нитки, а цвета поменяла в тон ткани с бобинками (кто тот гений, что придумал на борт ткани выносить кружочки с основными цветами, это очень удобно!) Правда, когда взялась за шитье, основной тканью стал черный лен, так органайзер показался мне более интересным. "Бобинки" пристроились внутри.


Размер идеально подходит для пялец диаметром 19 см (даже с заправленной вышивкой) и место еще останется для ножниц или бумажного органайзера с нитками. Внешняя часть уплотнена клеевым синтепоном, так что конверт хорошо держит форму (а лен не мнется, как в первом сшитом мною органайзере).

У котика янтарные глазки-бусинки :)


Сопровождающие посылку котята приехали со мной из Греции, идеальное дополнение по смыслу и цвету.


А вы верите в суеверия и приметы, сулящие беду или удачу?

понедельник, 2 февраля 2015 г.

Groundhog Giveaway

Надеюсь, вас в 6:00 утра не разбудили Сони и Шер песней "I Got You Babe" :) Кстати, что там Фил, увидел свою тень?..
Такой приятный праздник - отличный повод разыграть конфету! Ну и еще моему блогу 23.02 исполняется пять лет, тоже неплохо, да :)


Я недавно выяснила, что фиолетовый - мой цвет комфорта, в одежде, интерьере, вышивке. Так что не могла пройти мимо этих белый пионов! Вот их я и разыграю между всеми, кто запишется до 23.02!

Все, как обычно у меня:
- оставляем один комментарий;
- если страдаем забывчивостью - пишите свой адрес! чтобы я могла с вами потом связаться;
- участвовать могут абсолютно все;
- наличие блога не обязательно, лишь бы вы оставили о себе весточку (а то ищи мне потом Анонима номер восемь));
- подписываться, репостить не обязательно, но я, конечно же, буду рада новым читателям, а если вам будет не сложно поделиться новостью о розыгрыше - буду благодарна;
- я в обязательном порядке хожу по всем блогам-страницам из комментариев, просто потому что это интересно - знакомиться с новыми людьми, сейчас и рукоделие, и блоги намного популярнее, чем 5 лет назад, так что я каждый раз открываю для себя кучу новых имен! Думаю, что такая привычка хождения в гости не только у меня, так что оставляйте ссылки на свои страницы, если такие есть.

23.02 жду вас в блоге, объявлю победителя, съедим что-нибудь праздничное, придадимся воспоминаниям о былом, помечтаем о будущем!