вторник, 17 марта 2015 г.

Lucky Day

Сегодня один из самых любимых моих праздников в году - день Святого Патрика! И пускай я не католик, ни разу в жизни не была в Ирландии и даже пиво не пью, но это ведь не важно, если в душе ты пьяный рыжий ирландец!


Я тут немного приболела, так что в этом году праздную сдержанно, без зеленого торта, но с обязательной тематической вышивкой! Набор Mill Hill Lucky Day мне Олик подарила на др, за пару вечеров вырос такой вот клевер, приносящий удачу всеми четырьмя листиками!


О суевериях мы уже говорили в пятницу, 13, но там были ужастики (никто ни во что не верит, а все понемногу соблюдают какие-то мелочи)), а как насчет удач? Приметы и действия, а может амулеты, приносящие удачу? Может вы как зайчик от Madame Chantilly, запасаетесь всем и сразу? :)

Высыпав горсть фунтов и пенсов на стол, я вспомнила, что в моем бумажнике (красном, потому что это приносит удачу и деньги :), всегда лежала монетка с дырочкой, в которую была продета красная ниточка - это тоже на удачу и к деньгам. Но, надо же какое совпадение, прямо перед этим обвалом курсов, монетка сломалась, не выдержав давления трех проездных жетончиков на метро (киевский, харьковский и питерский). Прошу меня в кризисе не винить! Отделение для монет в моем бумажнике вообще напоминает карман пятилетнего мальчика, разве что солдатики и камушки туда не помещаются, а то точно лего штурмовика из Star Wars бы с собой носила. Теперь там только копейки (и рубли, что странно, потому что приехав домой я рубли выкладывала, но потом мне в нашем магазине дали сдачу 2 Рубля О_о), все те же жетоны на метро (хотя в нашем городе метро вообще нет), а еще монета в пять кун (но это уже совсем личное). Явно не золото лепрекона, но мне оно дорого, может и удачу принесет... как-нибудь...

К слову о лепреконах - вся эта мифология про змей и радугу, это не совсем о Святом Патрике (точнее совсем не о нем), очень интересно о нем и традициях рассказывается в фильме Святой Патрик (а вообще у нас целый отчет киноклуба был посвящен ирландским фильмам). И, как и Валентин, в этот день Патрик вообще умер... мелочь такая, ага :) праздновать и почитать его память это не мешает!


Счастливого вам праздника, здоровья и всяческих удач!
(нет, сказала же, пиво не пью, это зеленый имбирный эль))

А Мария обещала фотоотчет с парада в Ирландии... ;)

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Зима закончилась

Начала с задержкой в пару дней, и отчитываюсь на день позже :) На 90-ый день рожденья бабушки съехалась родня, вчера встречали гостей ("Ты вышиваешь? Покажи! Как мелко! Глаза портишь! Свою выставку нужно!" ну вы знаете, стандартные комментарии :)) Но первый этап совместника Four Happy Seasons я закончила вовремя, а с ним закончилась и календарная зима!


Отшито на голубой 32ой Мурано, все нитки DMC по ключу. Только металлик взяла не Крейник, попробовала "ADELE" металлизированную нить люрекс и осталась о-о-очень ею довольна, правда фотографировать этот невероятный блеск не так просто, разве что разфокусировав кадр.


Вот так же, как снеговик, блестят все снежинки, просто поверьте на слово :) Немного подробностей, буквы крупнее.




Деталей столько, что я до сих пор переживаю, что могла что-то упустить из виду. Фотографий "на природе" не выйдет, снег у нас почти сошел, а вот грязи и луж полно, оформлять тоже буду потом, когда закончу всю серию.

Вот такая зима у меня вышла!


Однако, совместник у Лили отличался не только вышивкой, но и различными направлениями, в этом посте планировала, теперь подведу итоги:

"Романтичное". Тут все сложилось идеально! У меня это скорее было "кинематографическое" направление - я сходила на столь долгожданного "Джона Уика"!! (два раза :), повезло, что его, все-таки, показали, хоть и задержали выпуск на месяц (вот Восхождение Юпитер Вачовски вообще отменили), Kingsman очень повеселил, на 50ос я как-то не готова пойти в кинотеатр :) Зато я посмотрела всех основных претендентов на Оскар и смогла в полной мере оценить церемонию (хотя не сказать, чтобы я была согласна с результатами).

"Литературное". "Агнеца" Мура прочла, получив, как всегда это у меня бывает с Муром, полнейший литературный экстаз! Насколько он бывает груб и прямолинеен, настолько сильные эмоции вызывают его книги, смотреть на меня со стороны наверное забавно, когда я то ржу в голос, то утираю слезы. А еще мне пришла огромнейшая посылка от Оли lekae, в которой был здоровенный том Геймана! - Американские боги, Король горной долины и Сыновья Ананси! Но я в одном видеоблоге подсмотрела, что Геймана лучше начинать с чего-то нейтрального, так что подсуетилась и за пару дней стала обладательницей "Океана в конце дороги", который проглотила буквально за полтора вечера! Теперь вот уже треть "Богов" прочла и не оторваться!


Закладками в "Богах" отмечаю появление новых персонажей или цитаты вроде:

"Птица [ворон] повернулась, недоверчиво склонила голову набок и уставилась на него своими блестящими глазами.
- Каркни "Никогда", - сказал Тень.
- Иди в жопу, - ответил ворон."

или

"С берега донесся визг и вой, маленькая бурая кошка рванула прочь от опрокинувшегося мусорного бака, за ней гналась длинномордая черная собака. Кошка метнулась под машину.
- Эй, - позвал девочку Тень. — Ты когда-нибудь видела порошок-невидимку?
Девочка не ответила. Потом покачала головой.
— Не видела? — сказал Тень. — Тогда смотри.
Он вынул левой рукой четвертак, показал его с обеих сторон, потом сделал вид, будто бросает его в правую руку и крепко зажимает в кулаке. Потом он вытянул руку вперед.
— А теперь, — сказал он, — я возьму из кармана щепотку порошка-невидимки… — Тень засунул левую руку в нагрудный карман, выпустив четвертак, — и посыплю им руку, в которой держу монету… — он изобразил, что чем-то ее посыпает. — Смотри: монета тоже стала невидимой. — Он раскрыл правую ладонь — монеты в ней не оказалось, а потом, разыграв удивление, раскрыл левую — она тоже была пуста.
Маленькая девочка смотрела во все глаза.
— Смотри-ка, — сказал он, — у нас зрителей прибавилось.
Черная собака с большущими ушами и маленькая бурая кошка, усевшись по обе стороны от девочки, пристально за ним наблюдали. Собака навострила уши, отчего вид у нее сделался комически настороженным. По дорожке в их сторону шел похожий на цаплю мужчина в очках с золотой оправой. Он оглядывался по сторонам, будто что-то искал. Наверняка хозяин собаки, подумал Тень.
— Ну, что скажешь? — обратился он к собаке, пытаясь развеселить девочку. — Классно получилось?
Черная собака облизнулась. А потом сказала низким, сдержанным баритоном:
— Видел я как-то Гарри Гудини, и поверь мне, парень, тебе до него далеко."

"Созидательное". Количество часов тренировок увеличить так и не вышло, зато я значительно повысила нагрузку, работаю с бОльшими весами и результат проявляется (правда, пока он проявляется на тех местах, где изначально все было полегче :))) но я не сдаюсь, мне спешить некуда :)

"Фотографическое". Главным событием зимы, достойным быть запечатленным, стал открыточный обмен, который я проводила на Аукаре. В результате обмена я получила открытки из России, Украины, Германии, Эстонии и даже Индии и Китая!

Обмен был приурочен к Новому году, так что зимняя тематика превалировала.


Лидером по популярности стали открытки от Кирдий :)


А вот открытка ручной работы с авторским рисунком отправительницы!


"Гости" из Шанхая и Гоа!


"Креативное". Вот, где я прокололась! Чехол так и не готов, соответственно, с шитьем тоже не сложилось. Весна будет длиннее, надеюсь тогда все подогнать.

"Итоговое". Отложила почти все прежние вышивки и полтора месяца вышивала с упором на Peonies & Delphiniums, которые мне нужно успеть вышить и оформить до 2.05. Готова где-то четверть и не сказать, чтобы это воодушевляло :(


Такие вот результаты. Со следующим этапом пока все мутно, у нас 10 см канвы шириной 150 см сейчас стоит 78 гривен... Буду думать, как выкрутиться, для "Весны" нужен своеобразный цвет, может найду кусок в интернет-магазинах.

Может будут желающие присоединиться к совместнику, вышивка и правда идет легко и просто, начать можно и с Весны, а Зиму дошьете в декабре ;)