воскресенье, 31 мая 2015 г.

Конец весны

В этот раз я четко вложилась в сроки второго этапа совместника Four Happy Seasons и моя весна заканчивается одновременно с календарной!


Не устану благодарить Юлю и ее магазин за красивейший отрез канвы (и кучку долгожелаемых наборов :) Как я ни билась головой о фотоаппарат, передать цвет этой прекрасной 32ой Мурано оттенка Sage Green у меня так и не вышло :( Лишь раз в процессе она поддалась мне, и то в качестве компенсации за перешивание буквы R (ошиблась всего на один крестик, но заметила это отшив почти всю букву целиком :/)


Могу авторитетно заявить, что канва соответствует номеру 369 в гамме ниток DMC, поэтому в букве G мне пришлось заменить этот цвет на светло-фиолетовый. Но обо всех буквах по порядку!

Вышивать "Весну" я начала в начале мая (что лишний раз доказывает - если хотите присоединиться к совместнику не с начала - у вас есть все шансы успеть!), так что первые буквы были готовы как раз к цветению моего древовидного пиона!


Дальше была упомянутая не простая R. К тому времени, как она была готова, в Киев погостить приезжала Юля и привезла мне брошку из Питера - явную родственницу моих вышитых птичек (в "летнем" питерском прикиде)))


R вообще стала моей любимицей, этот зонтик и "шахматная" тучка! Только вот я никак не пойму, кто же там сидит внутри?!!


Последние три буквы вышивала уже в темпе вальса за неделю.


Все шло гладко, только вот зеленый цвет в G пришлось заменить, но вроде неплохо вышло, да? (хотя почему колокол такого странного цвета, да еще с серым пятном, я не знаю)


Такая у меня вышла весна!


Теперь о направлениях совместника.

"Романтичное". Не густо, но посмотрела Форсаж, дважды сходила на Эру Альтрона, попала на Безумного Макса и даже на Землю будущего пытаюсь успеть :) А вот Век Адалин у нас сняли с проката :(
Хотела успеть сваять пост про летние сериалы, но все никак не досмотрю Флэша и Стрелу, без этого боюсь соваться на различные сайты, и так ото всюду спойлеры))

"Литературное". Тут все очень плохо! Я даже в парикмахерскую брала Адамса, читала, пока меня красили, но к Дню Полотенца все равно не успела дочитать "Всего хорошего, и спасибо за рыбу!" и "В основном безвредна". Зато вовремя перевела три главы для книжного сообщества! :) Правда начался шмон этих самых сообществ, т.к. многие любительские переводы потом выкладывают на недобросовестных сайтах вроде Букваведа, что очень огорчает правообладателей, особенно если в их планах издательство книг на русском. В общем, страсти! Зато я приготовила себе книги на лето, посмотрим, удастся ли мне вложиться в запланированные 30 книг за год... дожила


"Созидательное". Все еще не вышла на 10 часов занятий, получается максимум 8, хоть и перешли на такую нагрузку, что в конце у меня уже пот с кровью идет)) Программа на телефоне несколько раз меня подвела, не засчитав серьезные беговые успехи, да и держать телефон в руках в процессе в течении 40-90 минут неудобно, так что я это дело бросила (приложение в телефоне, не спорт :)) Узнала про спортивные браслеты, теперь читаю все за и против. Самым полезным кажется найковский, но самым красивым (да еще с био-часами!) Jawbone, но он не надежный... пока изучаю. Пульсометр - полезная штука для бега, остальное скорее мотивационное.

"Фотографическое". Времени даже на инстаграм порой не хватает (это я про aukara.ru, без своего-то я живу вполне спокойно)) Хотя началось самое фотогеничное время года - все зеленеет, цветет!

Клубника (на которую у всей семьи развилась аллергия)


Блинчики из кабачков (которые и вкусные, и полезные)


Завязались плоды айвы


И я нашла отцу магазин белорусских товаров, который прислал мне банки папиного любимого какао!))


"Креативное". Фотографий готового ремонта пока не будет - планы изменились ОЧЕНЬ сильно и мы только сейчас заканчиваем гостиную... уже не представляю себе, как жить без звуков перфоратора.

"Итоговое". Этот пункт самый печальный, хотя я знала, что так будет. Ремонт, проблемы домашние, а последний месяц я больше Весну вышивала, чем Пионы, так что продвижение совсем жиденькое. Хотелось бы верить, что до конца июня я закончу.


До встречи... завтра! :) Будем готовиться к лету!

пятница, 8 мая 2015 г.

Такое настроение


В начале мая мама учила меня плести венок из одуванчиков. Жалко было потом его оставлять, привезла домой и оставила во дворе.



пятница, 1 мая 2015 г.

Tender Spring

...или Позднее начало весны!

А что я, вы этот апрель видели? Снегопады и дожди! Так что не удивительно, что и моя весна начинается только в мае. Но я настроена оптимистично и планирую закончить второй этап совместника Four Happy Seasons вовремя!


Прекрасную нежнейшую зеленую канву я нашла у Юлии и это было чудо (на фото канва немного иначе выглядит, мой основной фотоаппарат ждет, пока я после ремонта разберусь с коробками и найду зарядку). Нитки DMC по ключу готовы. Можно выдвигаться! Лиля придумала особенный совместник, помимо отшива основных сюжетов, есть еще специальные направления!

"Романтичное". В моем случае это все еще походы в кинотеатр. Последнее время с этим было совсем туго, хотя я вырвалась на дневной сеанс Форсажа. В планах на май в первую очередь Эра Альтрона, у нас ее как раз начали показывать в обычном формате (3д у нас отвратительное, портит все впечатление). Землю будущего вроде тоже в мае обещают и Разлом Сан-Андреас, а вот о Безумном Максе пока молчат, хоть кинопоиск и обещает премьеру 14 мая. Самой романтичной премьерой скорее всего станет Век Адалин. А еще я с нетерпением жду выхода всего сезона Уэйуорд Пайнс!

"Литературное". Времени не так много, но я хочу добить последнюю часть "Автостопом по галактике", уже пару лет не могу выкроить время, чтобы закончить ее без спешки. Как раз к Дню Полотенца. Еще меня продолжение "Американских богов" ждет.

"Созидательное". Все еще стремлюсь к 10 часам занятий в зале в неделю, но пока это сложно. Зато я установила на телефон Nike+ Running, за полторы недели преодолела 22 км, но при этом два самых длительных забега телефон профукал по непонятным причинам. Неудобно держать телефон в руке в процессе, но монобрендовые магазины Найки у нас закрыли, а по интернету никаких товаров серии +running нет. А так-то штука занятная, хочу пока побегать в свободном режиме, а позже попробую их функцию "Тренер", можно готовиться к марафону, начиная с 5 км. Если вы тоже зарегистрированы в системе, давайте дружить :)

"Фотографическое". Пока не найду зарядку для фотоаппарата выполнить этот пункт будет сложно, мне даже еженедельные отчеты на Аукаре даются с трудом. Но зато теперь у Аукары есть собственный инстаграм, которым я рулю, а там я стараюсь выкладывать интересные фотографии из жизни наших групп, процессы, готовые работы. Присоединяйтесь, логин - aukara.ru

"Креативное". У меня весь креатив уходит на ремонт! В моем кабинете ремонтные работы закончены, теперь предстоит непростая работа по раскладыванию всех вещей по своим местам. Книги уже в шкафу. Самой яркой деталью нового кабинета стали жалюзи фиолетового цвета и все, вся семья тронулась на новом цвете :)) Сначала плед, теперь вот папа конфеты домой принес :)


"Итоговое". Не смотря на веру и поддержку группы ДИМ и вас, я облажалась и не успела закончить Пионы к сроку :/ Теперь уже нет смысла выдавать по 10 тысяч крестиков за полторы недели, так что не знаю даже, успею ли я закончить их до конца мая, но хотелось бы разделаться поскорее. Больше пока ничего не планирую, времени мало, а впереди еще тотальная переделка гостиной.

Это все, до встречи в конце срока этого этапа - 31.05!

И "сладенькое" на десерт - Ксю собрала апрельский каталог новинок отечественных дизайнеров, все очень красивое, спешите видеть!