среда, 10 июня 2015 г.

Sweet Summer

Пришло время самого теплого и (надеюсь) самого яркого этапа совместника Four Happy Seasons!


Канва моего нового любимого цвета (32ой каунт, и как и в двух прошлых работах), нитки DMC по ключу. В этот раз я была внимательнее, "Лето" по размеру больше прошлых сезонов, так что отрез шире и длиннее, но рядом им все равно не быть, так что это не страшно.
Помимо вышивки в Лилином совместнике есть еще специальные направления:

"Романтичное". Если прошлый сезон был плотно повязан с ремонтом, то этот - с моей поездкой в Питер! с 5 по 25 июля я там, уже пытаюсь набросать карту, какие места нужно посетить. Идет со скрипом, потому что в Питере посетить нужно ВСЕ, в прошлый раз трех недель на это не хватило, не думаю, что и в этот раз вложусь. Пока у меня в мыслях посмотреть: а) мосты; б) книжные магазины; в) кинотеатры; г) места, где продают мороженое; д) рукодельные магазины... :))

"Литературное". Под завязку набила телефон и электронную книгу, записала легкое чтиво, книги из обзоров, переводы наших девочек (наконец прочту вторую часть Наследия Линбернов!) Тащить с собой бумажные книги не стану, лучше положу в чемодан сумку, которую смогу заполнить купленными в Питере книгами :)) Порядок чтения тоже не определяла, буду ориентироваться по настроению и загруженности.

"Созидательное". Пользуясь подготовкой к отъезду, решила испытать свою силу воли и, помимо усиленных занятий в тренажерном зале, я теперь правильно питаюсь. За эту неделю уже съела больше овсянки, чем за все прошлые 30 лет жизни. Каши, курятина, рыба... ем и приговариваю "мороженое, шоколадное мороженое, мятное мороженое с шоколадной стружкой, платье с сердечком на спине из naf naf, пицца, суши, сорбет". Пока держусь.

"Фотографическое". Заполняю Аукаровский инстаграм красотой из отчетов, присоединяйтесь, если еще не - "aukara.ru". И, конечно, везу фотоаппарат в Питер. Там может и целый день отсниму, как изначально в правилах этого направления у Лили.

"Креативное". Шитье продолжает мигрировать из одного сезона в другой, но я не оставляю надежд. Пока ищу простой и понятный МК по шитью косметичек на молнии и сумок с боковым карманом (в т.ч. на молнии, вообще пора учиться вшивать молнию).

"Итоговое". О да, я все еще борюсь с Пионами! Осталась мелочь - полукрест внизу и километры бэка, на ближайшие три недели это моя единственная вышивка, неужто опять не успею закончить?! :(


Итак, принимаю пинки, рекомендации, что посетить в СПб в июле, ссылки на мастер-классы по шитью и отзывы на новые "летние" книги!