пятница, 3 июля 2015 г.

Peonies and Delphiniums

Не прошло и полгода!.. хотя нет... погодите.. прошло :)


Как выяснилось, если хочешь успеть вышить большой ДИМ за четыре месяца, то не нужно первые полтора месяца совмещать работу над ним с еще тремя вышивками. И не нужно начинать ремонт, который вынудить отложить вышивку (и запрятать поглубже) на месяц. Тогда да, можно успеть и за 4, может даже за 3. Я вышила почти за 7 месяцев. Но это не важно, потому что все сложилось и сегодня я вручила готовую работу брату!


Вышивка любимого Dimensions называется Пионы и дельфиниумы (кстати, я специально спрашивала в наших цветочных магазинах, никто даже в глаза не видел никаких "дельфинов", сплошь розы, может не сезон). Размерчик не маленький - 30 на 38 см (померить, сколько получилось с рамой я затупила, конечно), но при этом вышивалось приятно! Да, много полукреста и бэка, но это ДИМ, так что для меня это не стало неожиданностью.


Многие, кстати, говорили, что бэк можно и не вышивать :)) Специально сделала коллаж - до и после бэка.


Левый вариант мне ХАЕД напоминает :) Угадать, что изображено, можно, но лучше смотреть издалека :) Больше всего мне как раз понравилась зеленая арка справа на картине, просто куча крестов разной степени зеленого, никакого бэка, но такой объем, глубина!

Можно так же заметить, что я очень старалась выровнять картину, которую от моего вышивания на руках каждый раз ведет от полукреста :( Стирала и выглаживала дважды, перед бэком и после, но настоящее чудо основную работу сделали багетчики, натянувшие все по крестикам, нигде ничего лишнего не украв и вытянув все неровности. Дай им Б-г здоровья за такие ровные руки (и оперативность, оформили на день раньше планируемого, что было очень кстати).


Оформление больше под интерьер, чем под саму работу. У брата невероятно стильная квартира, зеленые стены, зеленые двери, богатая отделка золотом и бежевой росписью, мебель насыщенных цветов, картины в тяжелых рамах. Мне очень хотелось, чтобы мой подарок вписался. Дожидаясь оформления, картина пару дней провисела у меня в кабинете, сюда я бы выбрала оформление холодное, без золота и бежевого.


Но нет, подарок так подарок, нельзя прикарманивать :)


Жена брата уже звонила, благодарила и восхищалась, пообещала прислать фотографию в интерьере. Честно говоря, это самое приятное во всем процессе, приятнее даже самого вышивания - когда твою работу ценят и понимают. :)


Все, теперь возвращаемся к обычному распорядку, без сроков. У меня тут еще один большой Дим, который я начала вышивать маме на кухню, но это было до того, как она ее в розовый перекрасила :) Теперь не знаю, что делать, вышивка нравится, закончу и оставлю у себя где-нибудь. А маме наверное куплю набор Lakeside Village, раньше он мне казался слишком розовым, но теперь в самый раз :)

Да! Я же со следующей недели в Питере! Так что все, желающие встретиться - пишите сюда или на почту zamoskvoreche@gmail.com, я и на Аукаре трублю общий сбор, было бы здорово собраться кучей, лицом к лицу :) (: