понедельник, 14 сентября 2015 г.

Новые сериалы сезона 2015/16

Давненько я не развлекалась составлением списков, с начала года аж!

Хотела в конце весны сделать обзор новинок летнего сезона, но не срослось. Я вообще волевым решением не стала смотреть короткие новинки этого года до тех пор, пока они не выходили целиком! А это требует не только силы воли, но и ловкости, потому что я подписана на кучу различных групп, сообществ и блогов, где из-за спойлеров ты будто на минном поле :)

Скажу только, что мне очень понравились родственные по смыслу Киллджойсы и Темная материя, произвели неплохое впечатление Код 100, Шепот и Зверинец, влюбил в себя Джонатан Стрендж и мистер Норрелл, все еще собираюсь с силами, чтобы досмотреть вязких Мистера Робота и второй сезон Настоящего детектива, оправдал ожидания Уэйуорд Пайнс.

А теперь о новинках 2015/16. Кликая на название вы переходите на страницу новинки на кинопоиске, где можно ознакомиться с трейлером (настойчиво рекомендую это сделать, потому что моему мнению верить нельзя)). В конце указана дата старта, если ее нет, значит еще не известно, утвердят ли пилот. Поехали?

Ангел из ада – прекрасная Джейн Линч играет сумасшедшую, которая утверждает, что она ангел-хранитель. Но может она не такая уж и сумасшедшая?.. (да нет, она полностью слетела с катушек, но ее божественное происхождение это не отменяет)) С 6.11.
Герои: Возрождение – продолжение сериала, подарившего нам многих любимчиков (воссоединению Хиро и Паркмана в «Гавайах 5-0» я радовалась не меньше, чем половине каста «Lost», Гавайи вообще в этом плане радуют)) Пилот я еще не смотрела, но с такими отзывами ребут проживет еще меньше оригинала. С 24.09.
Волшебники – магия реальна. Магия – это наркотик. Это вам не Гарри, здесь все по-взрослому :) Трейлер любопытный, а сам сериал выходит где-то в 2016ом.
Дедушка – как следует из называния Стамоса сделали дедушкой (хотя он и о существовании сына не знал), но получилось довольно мило. С 30.09.
Доктор Кен – Кен Жонг оказывается может быть не полнейшим психом и отморозком, как в «Мальчишнике», но вот заценить его новые открывшиеся грани я не смогу, потому что ОМГ – закадровый смех?!! Рилли?! Жуть. Если вы смелее – с 3.10.
Дробилка – звезда закрывшегося шоу о суде возвращается к родне, чтобы влиться в семейный юридический бизнес. Как по мне, идеальный сериал для Роба Лоу. Получится ли смешно узнаем 1.10.
Дэмиен – сериал по мотивам фильмов об «Омене». С детьми это всегда страшно, а с Брэдли Джеймсом страшно приятно :) С 2016го.
Дядя Бак – легкое семейное (в американском понятии) развлечение о непутевом дядюшке, оставленном присматривать за тремя детьми. С 11.09.
Жизнь в деталях – ооочень многообещающая история о большой семье. Не настолько комедия, как «Американская семейка», не настолько мелодрама, как «Рей Донован». Отличные актеры, кстати. С 23.09.
Код Франкенштейна, который в какой-то момент постпродакшена стал «Зеркалом» – интригующий трейлер на тему перерождения в новом теле со старыми воспоминаниями. Незаконченное дело и таинственное убийство прилагается. Ждать придется до 2016го.
Злой город – маньяк убивает молодых женщин, полиция его ищет, и все это в 1982 году. Будет замечательно, если ограничатся одним сезоном. С 28.10.
Игрок – вот и Уэсли Снайпс нашел себе тепленькое местечко на тв в гибриде «Трудной мишени» и «В поле зрения». Правда у него не сольник, но, надеюсь, мы еще увидим как старичок надерёт кому-нибудь задницу. С 25.09.
Изгой – еще одно страшное творение команды «Ходячих», не о зомби, но что-то жутенькое. С 2016го.
Карантин – сериал про… *драматичное та-дам* вирус.
Колония – продюсер Lost и Штама создал урбанистическую фантастику про недалекое и несветлое будущее с Холлоуеем во главе.
Конец детства – Барби настолько хорошо проявил себя Под куполом, что инопланетяне выбрали его для связей с общественностью :) Здесь все, как я люблю – мини-сериал, syfy, инопланетное вторжение. С декабря 2015го.
Королевы крика – классический хоррор об убийствах в студ городке, обильно сдобренный самоиронией и первоклассным кастом! Не спешите пролистывать, даже если вы не фанат жанра. С 23.09.
Кровь и нефть – кажется, АВС не дает покоя слава НВО, хотя у них и так все было в порядке. Но вот теперь они выпускают серьезную масштабную драму о «крае черного золота». С 28.09.
Куантико – триллер-детектив, эдакий «Охотник за головами», сюжет меня очень заинтриговал, хотя, учитывая главную движущую силу (атаку 9/11), я все еще остерегаюсь, что драмы будет больше, чем детектива. С 28.09.
Легенды завтрашнего дня – это эдакие «Мстители», но от DC и на тв. С большинством персонажей мы уже познакомились в «Стреле» и «Флэше», так что встречаем, как родных (к слову, в новом сезоне «Стрелы» анонсировали Джона Константина!) С 2016го.
Люди говорят – веселенькая комедия о дружбе двух семейных пар.
Люцифер – я очень, ОЧЕНЬ ждала премьеру этого сериала и, посмотрев уже трижды слитый в сеть пилот, заявляю – я удовлетворена :) о восторге говорить преждевременно, но пока все хорошо. Важное замечание – если можете смотреть в оригинале – обязательно так и делайте, если нет – скачайте все доступные дубляжи и проведите кастинг, мне вот любительская озвучка ColdFilm понравилась больше любимой Newstudio, а дело все в переводе. Это не «натуралистичный» перевод как у Кубика, но сделав неверный выбор вы рискуете потерять весь цимес речи Люци, что полностью отвадит вас от просмотра. Ждать придется до 2016го.
Маппеты – собственно, как есть.
Медики Чикаго – с 18.11 на экранах, а трейлера как такового я так и не нашла, зато из превью знаю, что речь о больнице, в которую пациентов частенько привозят наши старые знакомые спасатели из «Чикаго в огне» (еще больше Тейлора Кинни, я только за!))
Миллиарды – Шоутайм создала очередную клевую штуку с крутыми ребятами. Финансовый воротила против прокурора (и Джеймс Уэзли здесь жив!! передайте Фиску!)) с 17.01.
Настоящие О’Нилы – приличная католическая семья раскрывает секреты друг друга. Не то, чтобы очень смешная комедия стартует уже в 2016ом.
Области тьмы – продолжение одноименного сильнейшего фильма. Я бы, конечно, предпочла смотреть именно на Бредли «The Face» Купера весь сезон (хотя он тут заявлен на небольшое камео), но и без него есть, чем насладиться (интересно, Дебра Морган будет ругаться?)) С 23.09 и да, вы захотите сначала пересмотреть фильм.
Особое мнение – еще один слив пилота до срока, специально вначале пересмотрела фильм «Особое мнение» с Томом Крузом (кстати, сейчас зрелище довольно сомнительное, как же все изменилось за 13 лет), было не лишним, ибо сюжет сериала продолжает начатое в фильме, даже парочка актеров задействована. По одной серии сложно судить, большая нагрузка спецэффектами, надеюсь, их не постигнет участь «Почти человека» прежде, чем они раскроют тему. Официальный старт 22.09.
Оттенки синего – Джей Ло в роли агента ФБР под прикрытием (whaaat?!) с 2016го.
Палач – мрачный и героический рассказ о рыцаре, который вынужден взяться за меч ради правосудия (или чего-то там). На самом деле, узнала об этом сериале из анонса после любимого безбашенного You’re the worst, но канал FX уже подарил нам много любимчиков (Правосудие, Своенравные сосны и даже Фарго), так что стоит заценить. С 16.09.
Разбивательница сердец – медицинская драма о дерзкой и смелой кардиохирурге (да, не уверена, как согласовать пол, но хирургша это вообще абзац))
Реанимация – еще один сериал о скорой помощи, на этот раз из ЛА. Фишка в том, что отделение супер крутое, работающее с «черным кодом» и каждая секунда бла-бла-бла. Из трейлера ничего уникального не выцепила.
Роузвуд – очередной детективный сериал, потому что Касл, Риццоли и Айлз (и их многочисленные соратники) – это ж недостаточно. Тут тоже талантливый патологоанатом (с тараканами и дырявым сердцем) помогает раскрывать убийства женщине-детективу. Боюсь только именно из-за посредственности последней сериал закроется на первом же сезоне. С 24.09.
Семья – довольно жесткий триллер о сыне, вернувшимся спустя годы, считавшимся убитым. Но что-то с ним не так, да и момент выбран удачно, накануне предвыборной кампании матери. С 2016го.
Слепое пятно – изначально трейлер меня очень заинтересовал – понравились татушки и прическа главной героини :) Бесстрашная Леди Сиф (из Тора же!) и тут проявила смелость, вписавшись в проект о неизвестной, найденной абсолютно голой в центре Нью-Йорка. Все тело Джейн Доу исписано свежими татуировками и, не смотря на стертую память, ее навыки впечатляют. Что-то похожее мы видели в «Помнить все» и «Сшивателях», но в этот раз сценарий более качественный (хочется думать). Пилот слили, официально выходит 22.09.
Супергерл – думаю, все уже заценили слитый пилот сериала о старшей кузине Супермена, но если нет – да, там девочка из Glee, да, он совсем подростковый, да, я буду смотреть, надеясь на кроссоверы с персонажами DC :) Официально с 27.10.
Улов – два слова – Шонда Раймс! «Анатомия страсти», «Скандал», КИНЗУ, все, что вы хотели знать, но боялись спросить :) Специалист по аферам сама становится жертвой мошенника и теперь это личное (и, можно не сомневаться, волнительное до дрожи) дело.
Цари и пророки – КП пишет, что библейская драма, трейлер не впечатлил от слова совсем, хотя пророк копия Гендальф Серый :) в 2016.
Чокнутая бывшая – и это правда, полнейшее ку-ку, как и сам сериал, но я люблю мюзиклы, так что, если не потеряю сознание от неловкости за главную героиню, попытаюсь посмотреть. С 13.10.
Эш против зловещих мертвецов – Эш вернется 1.11 и я этому весьма рада! :)

Пока все. Если я что-то пропустила, буду рада за наводку! Как и обсудить, какие новые и старые сериалы вы ждете этой осенью. У нас, вообще-то, есть целый Киноклуб, да вот только там сплошь молчаливые читатели! :( Вроде все смотрят фильмы и сериалы (для рукодельниц это порой вообще движущая сила), а обсудить не с кем! Вливайтесь, каждую неделю Юля рассылает письмо с напоминалкой (у нас есть тема недели и это круто, благодаря такому "ориентированию" я открыла для себя уйму крутых фильмов, на которые в обычных обстоятельствах и не взглянула бы, но следовать теме не обязательно, можно и просто о том, что посмотрели на неделе), достаточно просто написать ей в комментарии.

вторник, 1 сентября 2015 г.

1 сентября

Как же я, все-таки, люблю осень! Как же я рада сентябрю!


Понимаю, что школьники, студенты и их родители за эти слова запустят в меня портфелями :) Простите, но я же терпела ваше лето, потерпите теперь вы мою осень! Хочу поскорее ковер из листьев, запах костров, горячий чай и мягкие свитера. А пока у нас +30, я радуюсь хотя бы номинальной осени. Отпраздновала это событие таким вот "учебным" семплером от Madame Chantilly.


Еще в прошлом году планировала его вышить, но все никак не складывалось, а тут вот Ева помогла и подтолкнула своим крутым отшивом и Пиноккио! Некоторые цвета пришлось поменять, нитки Nina's Threads заменила одним из цветов бленда, поэтому кот такой пятнистый, а Мальвина (кстати, а как ее звали в Пиноккио?) такая эксцентрично-яркая (кстати№2, подумываю и самой покраситься в синий, не такой яркий, скорее как у Пятой из Темной материи)!


Семплер должен был стать папкой для блокнтов и тетрадей, которые вечно болтаются у меня под руками на рабочем столе, но за две недели до окончания вышивки мне перепала шикарнейшая жестяная коробка (с печеньками) с Вероломством образов!


Нда, жестянки наше все! В результате судьба семплера пока не ясна (а швейные долги копятся) А еще у меня появился маленький помощник!


Благодаря Саше, которая вытащила меня в Икею! :) (я все откладываю рассказ о Питере, а там столько всего..) Честно говоря, фотографированием этого красавца я была увлечена даже сильнее, чем вышивкой :))


Но разве можно устоять, он такой классный!


Сценка "Папа Карло объясняет Пиноккио откуда берутся дети"!


Ладно-ладно, больше не буду :) Мне еще летний семплер от Cricket Collection надо закончить, из-за дурацкой аллергии я не успела до сентября :/ И новый Дим начать, специально из Питера набор привезла... Но об этом в другой раз! ;)