понедельник, 30 ноября 2015 г.

Пока, осень!

Два дня назад у нас была красивейшая осенняя погода - солнечно, прохладно, сухо! Но вышивку я закончила только вчера, и выходить под мокрый дождь и ледяной ветер ради атмосферных снимков мне уже не хочется... Так что будем объективны, осень - это домашнее время года :)


Раз так, то фотографии в домашней обстановке, под энергосберегающими лампами, не обессудьте! :)

Последний этап совместника Four Happy Seasons оказался для меня не только самым быстрым, но и самым любимым!


Я рада, что остановила свой выбор именно на равномерке цвета "под лен". Такие цвета!


Такие сюжеты! (долго сопротивлялась вышиванию паука - терпеть их не могу!! но без него было бы слишком пусто, все-таки, здесь каждый персонаж, каждый листик на своем месте)


С буквой "М" сразу возникли проблемы, я просчиталась и опустила ее ниже на ряд или даже два :/ Пришлось наступить на горло своему перфекционизму, потому что распускать целую букву и перешивать заново не было времени, да и до ближайшей, с которой можно было бы сравнить, далеко. В глаза не бросается. Вы бы даже не заметили. Правда, ведь?..

И о погоде направлениях, особенностях нашего совместника!

"Романтичное". О Питере я до сих пор не рассказала, но на то были причины, сплошь мировые и неприятные. Надеюсь, что конец года мы сможем дожить в относительном мире и покое, и я еще опишу свое потрясающее летнее путешествие. А пока вот вам красивые фотографии. Крым -


Это он "внизу", а "вверху" он вот такой -


И фотография козочки по кличке Бусинка :)


"Литературное". Благодаря подаркам друзей моя библиотека значительно расширилась! Оло-ло прислала мне очередного Геймана - "Дева и веретено"!


"Дом, в котором..." - тоже подарок, Юля умудрилась в одной посылке передать целый праздник, с какао, пледом и камином :)


Самое смешное, что при всем изобилии книг, меня тянет перечитывать что-то старенькое, знакомое. Частично от того, что так я могу раскрыть книгу на середине и закрыть, не дочитав, потому что знаю содержание почти наизусть. А вот погружение в новую книгу чревато выпадением из жизни на полтора-два дня минимум :)

"Созидательное". В моих отчетах к этому совместнику этот пункт символизировал стремление к ЗОЖ :) Что ж! Я официально перешла на обязательный завтрак в виде овсянки. И совсем не страшно, оказывается, есть ее "пустой", с ложкой меда. Блин, да что уж там, признаюсь вам честно - мне нравится овсянка! Она теплая, вкусная и отлично заряжает на пару часов, после чего организм уже сам работает, добровольно. Благодаря подарку в виде Sony SmartBand Talk я теперь не только все время на связи, но и отслеживаю шаги, часы сна и степень зависимости от соцсетей :) Биобудильник оказался смешной штукой, особенно, когда он не захотел меня будить в установленное время, сославшись на то, что я поздно легла и мало спала! Я была неописуемо (по-крайней мере, не цензурно описуемо) ему благодарна, пока бегала в одном носке по комнате, опаздывая на полчаса :) За неделю я прохожу от 30 до 50 тысяч шагов (минимум 32, максимум был 63), но стремлюсь увеличить вдвое. А еще у меня есть сменные ремешки! я прошла курс общего массажа, направленного на спину, хорошая штука, оказывается.

"Фотографическое". Я в летнем этапе хвасталась овощами со своего огорода, так вот, мы запасливые хомяки - осенью тоже свое едим, но уже из банок!


И орехи у нас свои, хоть с ними и много мороки, зато вот эти, зеленые, со снимающейся кожурой, самые вкусные!


Что-то у меня все к еде сводится, да? :) А что вы хотели - вечером пишу! Вот вам еще одно фото, я это называю "спортивное питание" :))


И не могу не похвастаться-тире-отблагодарить подруг, поздравивших меня в сети, через открытки и приславших мне кучу ништяков! Лиля (которая, прежде всего, придумала этот совместник!) сотворила собственными руками для меня потрясающий красоты блокнот в тематике "Шерклока Холмса", а еще обалденную открытку с ведьмочкой (потому что, как верно уже заметили друзья, Хэллоуин я люблю сильнее собственного др)); Оля-ля прислала хитрую красавицу лису, а Оло-ло прислала енота в компании единорогов! Еще была куча разного шоколада, но до съемок дожил только папин черный к которому я равнодушна :) И, конечно, много открыток от любимых друзей!


И, конечно, много зайцев! :)) Хотя, это же я еще не показывала, что мне Катя из Германии прислала весной! У меня как раз был ремонт в самом разгаре, так что фото на сподручные средства :))


"Креативное". Что креативное может быть осенью? Конечно, тыква на Хэллоуин!


"Итоговое". Вывод из всего сказанного один - это был невероятно крутой совместник и я очень рада, что решилась принять в нем участие! Спасибо Лиле за идею и пинок! Осталось оформить все четыре сезона в наволочки, у меня как раз есть месяц до нового года, чтобы придумать, как я это сделаю :))


Немного эротики на прощание - изнанка.

вторник, 24 ноября 2015 г.

Cosy Autumn

За неделю до конца осени меня осенило, что я так и не "открыла" последний этап совместника Four Happy Seasons! Исправляюсь.


Долго искала канву по ключу, светло-желтого цвета, в результате взяла 32ую равномерку цвета "под лен" и очень даже довольна выбором! Пока могу сказать, что все четыре сезона получились разного размера по ширине (будто мне и без того мало опасений касательно пошива наволочек из этих вышивок О_о)

Ввиду очевидных обстоятельств (неделя, Карл!), я не сильно смогу развернутся в обычных направлениях, но, опять же, это не я виновата!! Осени-то не было! Вчера ночью на улице знаете, какая температура была? +15!!! И никакого вам тепла и мягкого шуршания листьев! Нет! Сначала было жарко, потом аномально тепло, потом два дня лил дождь и ветер срывал крыши, унося канзасских девочек в дальние страны, а потом просто голые деревья и +15. Хорошо, сейчас уже +9. Конец ноября.

*неодобрительно качаю головой*

Природа не может соблюдать простой график, что уж от меня ждать :) Но вышивку за полторы недели я обязуюсь закончить, правда-правда!


*просто фото пасмурного Амстердама, for no particular reason*