понедельник, 31 октября 2016 г.

Autumn Thyme


Не смотря на постоянную беготню и загруженность (не то, чтобы я была такая деловая, скорее у меня трудности с рациональным использованием времени :) я не могла пропустить любимый праздник! Хотя, скажу вам честно, Хэллоуин мне нравился намного больше, когда у нас о нем мало кто знал. Да, на меня смотрели, как на больную, когда я на базаре выбирала тыкву, вертя ее в руках, мысленно прикидывая, что на ней можно вырезать (а продавцы мысленно вспоминали анекдот про огурцы). Да, никаких вам формочек для печенья, искусственной паутины, игрушечных летучих мышей... Зато дома у меня был праздник! А теперь за неделю до 31 октября кругом эти тыквы (на базаре они стали почти золотыми по цене!) и все такие из себя прирожденные католики!))) Вот так же я в свое время разлюбила Новый год, за эту "метушню" и всеобщее помешательство! (а хату нашли? а костюмы? а салаты приготовили?!! брррр)

Ладно, что уж. Пора выбирать себе что-то новое)) Холи или Дивали))) Но тыкву я, конечно же, вырезала. Правда тыква была такая, что ей стену проломить можно! Я специально купила заранее тайский нож, но он справился только с мякотью, остальное едва ли не ломом выбивала!


Кто со мной не первый год, тот в курсе, что Петушки и Курочки - это практически тотемные животные моей семьи, мама их обожает! :) Вот я и решила ее порадовать, тем более, следующий год - Год Петуха, и папа в такой год родился (хотя при нем об этом лучше не упоминать, если подзатыльник не нужен)))) Но и мама сделала мне подарок к празднику - посадила заранее тыковки на любой вкус! Больше всего я запала на такие вот "приведения"!


Глазки и ротики нарисованы, но в остальном все реально, все "складочки"! (там еще и Милл Хилловский магнитик новый примостился))) Были еще и тыквы покрупнее (но недостаточно большие для художественной резки), их мы пустили в еду!


Рецепт прост, у тыквы срезается "крышка", середина вынимается ложкой, все вычищается, внутрь кладем готовую курятину (у нас были бедрышки куриные), сливы, яблоки, рис. И в духовку! Мы готовили полчаса, потому что тыквы свежие и "плывут".


Вкуснооооо...

О! И о вышивке на заглавной картинке! Мне посчастливилось успеть записаться к Марии Бровко в совместник "Встречаем осень!" Оттуда и тыковка!


У нас тут уже первый снег шел, а ветер вообще северный, так что осень в этом году короткая... но яркая и вкусная, чего и вам желаю!

понедельник, 3 октября 2016 г.

Сладкого Нового года!


Все хорошо, я не перегрелась под на удивление летнем солнцем :)) Просто еврейский Новый год в самом разгаре, половина моей родни празднует, а мне лично все равно, к какой религии принадлежат праздники, лишь бы вкусно кормили :)
Плюс праздник стал дополнительной мотивацией вышить этот "Гранатовый венок", вокруг которого я уже долгое время наматываю круги! Запал он мне в душу, но, как и все вышивки "чиста для себя", он был практически обречен ждать своей очереди целую вечность. А тут все честно - повод, праздник.


Вышивка по авторской схеме Екатерины Серёгиной по иллюстрации Екатерины Скорик.


Вышивалось очень легко и приятно, хотя бэкстич тринадцатью различными цветами мне встречается впервые :)) но он важен, сами смотрите!


Хотелось оформить как-то эдак, может в круглую раму, может с особенным паспарту, но, как пишут в мемах "Прости, но ты живешь в...", так что выбирали из того, что есть. От паспарту отказалась в пользу более легкого варианта, плюс не хотелось, чтобы сравнительно небольшая вышивка (сам венок всего 20 см, с рамой вышло 31 см) становилась громадиной. В результате выбирала между зеленым и розовым багетом. (освещение в багетке суровое, без окон, без дверей, плюс мобилофото)


У этого багета много интересных цветовых вариантов, можно подумать о серии ;) (плюс он не деревянный и я впервые облегченно выдохнула, узнав, во сколько обойдется оформление)))


Неплохо получилось, правда? Свежо и мило.


Кстати, гранаты я люблю и вроде как пытаюсь собирать - красненький из Турции привезла (в прошлый раз, а то в этот были только какие-то пошлые туристические вариации), желтый с Крита.


Между прочим, невероятной красоты иллюстрации Екатерины Скорик пользуются популярностью у вышивальщиц - в интернете мне встретились шикарные работы Марии Деминой по ее же собственным схемам, прям целые серии!

Еще раз, сладкого вам Нового года! ;) а у меня еще пара осенних вышивок готовятся к показу...