среда, 30 ноября 2016 г.

Фыр-фыр-фыр


Заранее сфотографировала и едва успеваю показать в последний календарный день осени! :)

Календарной, потому что на улице у нас уже совсем не по-осеннему морозно! Со вчерашнего вечера сыпет снег (у многих он уже трижды растаял, а у нас вот только-только). Но словить последние осенние листочки я таки успела!

Скажу сразу - вышивка моя, но оформление в наволочки не мое, не рискнула. Оформляли девочки из ателье, которые мне пошили прекрасные куриные подушки! А вышивка - набор, который мне Лёлик на прошлый день рождения подарила! Набор от Luca-S, там и канва, и ткань-компаньон, и молния в цвет! (она вшита в боковой шов) Это моя первая вышивка от Луки-С, сначала немного напрягала слишком мягкая канва, к тому же мне казалось, что она из шерсти, так кусалась))) но ничего, быстро притерлась, а там и пяльца от Элоизы освободились, дело пошло! Подушка вышла шикарная, я в нее влюблена по уши! Такие цвета, такая Фыр-фыр-фыр!


Кстати, у Анны в блоге встретила ссылку на автора иллюстрации, и прямо скажу - оригинальная картинка мне как-то не очень, не мои оттенки.

Но и это не все! Я же сказала - наволочкИ! :) Спустя ровно год я оформила сезоны, которые вышила благодаря совместнику у Лили! Показывать буду поэтапно, начну (или скорее закончу)) осенью!


Пока-пока, осень!

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Элоиза


Немного не успела, хотела оформить к Дню вышивальщицы, но у меня все равно это каждый день :))

В этом году меня активно потянуло на авторские схемы! Уже не помню, как я вышла на страницу Виктории Ивченко, но мимо Элоизы я пройти не могла! Девочка Laliblue стала идеальным украшением моего рабочего кабинета - тут и тематика из серии "вышивальщицы поймут" (хотя там и швейная тема), и цвет основы я сразу увидела свой любимый, у меня в фиолетово-лилово-фуксийных тонах весь кабинет и оформлен (а еще половина гардероба и посуды :)) Правда эта 32ая мурано какого-то такого оттенка, что мне ни разу не удалось ее дважды одинаково сфотографировать, настоящий хамелион!


Крестики вышились довольно резво, тем более цвета такие яркие, сочные, а переливы на птичках - загляденье! Черный бэк тоже хорошо лег (терпеть не могу острую иголку, но для бэка (особенно на авторских схемах, если вы понимаете :) она незаменима)


Я не шутила, цвет канвы неуловимый :)

А потом пошла самая напряженная часть. Вся белая мишура по кругу. На других отшивах (а их у Виктории уже много, рекомендую глянуть, там от цвета основы меняется все) девочки шили это белое бэкстичем, но мне как-то не понравилось. И тут на свою голову я вспомнила пост Иры Сергеевой о бродерах и нитках-заменах! Отправилась я в разведку по швейно-рукодельным магазинам, "толстого" гутерманна не нашла, но зато были какие-то Coats Astra, которые тоже 30ка (плюс цена в три раза дешевле!) Я прикупила у них беленькие! (вон они на коллаже выше)

Вышивала выкладной нитью (коучингом), результат очень понравился, а вот процесс совсем не понравился!)) Еще бы, двумя иголками, и такое количество этого коучинга, и такой он... извращенный :) Ну, говорят же, что вышивальные приметы работают, ангелочки там, единороги, слоны (не спрашивайте))) Вот и у меня сработало - вышила девочку с пяльцами и стала сама вышивать на пяльцах! Впервые за 17 лет вышивания запялила канву и процесс пошел уже приятнее! Хотя все равно глаза мне спасибо не сказали :) Но оно же стоило всех мучений!


Какой объем сразу! Красная, оранжевая и зеленая нитки у птичек - это кординг в два сложения мулине.


Вязание тут вот тоже есть :)


Ножницы-наперстки!


Еще немного деталей. Глаза у Элы, кстати, и крестом, и половинкой, и четвертушкой вышиты.


Простите за многофото, не могу налюбоваться :)


И спасибо моей любимой багетке, оформление подобрали идеальное! (со стеклом, конечно, не так легко найти ракурс для фотографии) Я доволен, как стадо слонов!


Сфотографировать в кабинете вышивку не просто, она висит между двумя окнами, освещение не лучшее.


Так что я теперь с вышивкой! А то уже обидно было, всем раздарила, а сама без сапог! Спасибо Виктории, спасибо Ирине (я теперь этими нитками швейными заменяю весь двунитевый бэк, скоро еще покажу примеры, это невероятно удобно и красиво!), спасибо багетке! (где мой Оскар, я уже всех поблагодарила, э!)

Всем спасибо, все свободны, до новых скорых встреч! (забрала наволочки с вышивкой из ателье, буду хвастаться! ;)