пятница, 14 января 2011 г.

Китайский Прибрежный вид

Угадай-ка из предыдущего поста оказалась простой - в процессе у меня набор от Dimensions Coastal View. Большинство знают, я - фанатка ДИМа, но так уж сложилось, что это мой третий набор. Первый был американского производства, а вот этот уже китайского. Готова с вами поделиться впечатлениями (они так и прут), а еще хочу спросить совета у коллег по игле.

Первое впечатление от набора - любимый-любимый ДИМ. Все то же, но кружочек на лицевой стороне дает нам понять - внутри органайзер для ниток, в котором уже все разобрано! Сзади внизу мелким шрифтом написано, что Made in Chine.



Открываем набор. Про канву было много разговоров, мол, она немного отличается от американских аналогов по цвету и жесткости, но сравнивать мне было особо не с чем, а утки, в начале работы, кажется, тоже были с жесткой канвой (я вышиваю без пялец, на руках, так что для меня это даже плюс, пока речь не заходит о полукрестиках в пять ниток).



Нитки. Да, тут изменения на лицо! Все нитки висят на органайзере, те, которых много - в добавок отдельными пучками, помеченными ярлыками (на момент фотографирования из органайзера я их вытащила). С одной стороны это, конечно, удобно. Но с другой - я бы вернула прежнюю систему. Во-первых, мне нравилось разбирать нитки самой, это был какой-то торжественный ритуал приготовления к работе. Во-вторых, пользовательницы утверждают, что все удобно - вытащил-отрезал нитку, которой собираешься шить, отшил сколько надо, а дальше либо припарковал, либо в паковский иголочный органайзер засунул и работай дальше! Но. Я вышиваю ниткой ближайшие явные участки, потом нитку меняю. Иголка одна, метод парковки не использую. Значит куда мне потом девать эти нитки - мотать на бобины? Заморочишься. Пришлось, не смотря на температуру, ехать покупать обычные органайзеры (и не только, но об этом позже).

оригинальные



купленные



Про сами нитки тоже много говорили и они действительно очень отличаются. На вид стали более.. синтетичными, что ли. Будто раньше они были с шерстью, а теперь с синтетикой и шелком. Стали более блестящие и упругие.



Схема тоже сильно изменилась. Теперь это не один лист, а несколько, причем с двух сторон.



Опять же - это вроде и здорово - таскать этот ватман, скручивать его, было совсем не удобно. Но. Обычно схемы, при разрыве, на другой лист дублируют, хотя бы пару полосочек-столбиков. Тут же как ножницами разрезали. Вышиваешь, доходишь до края и приходится либо прикладывать листы, либо переворачивать, пару раз из-за этого я уже ошиблась, но вовремя заметила.



Наконец, самое расстроившее меня - иголки. Я очень люблю ДИМовские иголки, стараюсь их хранить и потом использовать в больших работах, уж больно они хороши. И что же - начинаю я вышивать и на втором же крестике чувствую, что не идет - приглядываюсь, а ушко иголки сломано! Беру вторую, а она будто окислилась, по жесткой канве не идет совсем, даже в две нитки, а полукрест в пять вообще за гранью реальности!



Такое, конечно, могло произойти и с американским набором и, если написать им письмо, то они обязательно мне эти иголки вышлю и извиняться, но... осадочек, вы понимаете. Взяла я иголку из предыдущего набора ДИМовского набора на пластиковой канве и с горем пополам начала вышивать. Вышила, дошла до полукрестов и полезла смотреть в какую сторону их делать, ведь иногда требуется в ту же, что и верхний стежок креста, а иногда нет. Выяснилось, что верхний стежок креста должен быть \, а полукрест /. Я же, ессно, сделала все наоборот...



И теперь внимание - вопрос, что делать? На картинке отчетливо видно, что полукрестом будет зашито небо, море и горы, и это явный слева-направо полукрест.



Как считаете, насколько критична моя ошибка? Если коллегиально решим, что очень критична, то я перешью, мне не сложно, там совсем не много (правда полукрест в пять ниток), а ниток ДИМ обычно вкладывает с запасом.

Сразу хочу заметить, что свою криворукость и невнимательность я никогда не отрицала, живу с ними в миру и согласии. Жду ваших комментариев, советов и замечаний.

18 комментариев:

  1. не совсем поняла как у тебя. но мое мнение что как бы у тебя не было, полукрест был так же как верхний стежок креста.

    ОтветитьУдалить
  2. Сложно сказать. Я обычно в таких случаях не парюсь, и шью полукрест так, чтобы он не совпадал с верхним стежком креста (раз у дизайнера указано, что не должен совпадать). Но тут за счет такого полукреста, как я понимаю, задается направление ветра, и если его поменять, это заметно отразится на результате. ИМХО.
    Так что я бы или перешивала, или шила полукрест слева направо (в направлении верхнего стежка креста). Скорее второе :)

    ОтветитьУдалить
  3. А я оставила бы как еть, темболее на всех фотографиях с примером отшива у них именно такое направление полукреста. Еще я слышала что в китайских наборах ниток кладут меньше чем в американских, и порой их не хватает.

    ОтветитьУдалить
  4. мне кажется главное, чтоб полукрестики в нужную сторону были, поэтому крестики можно оставить как есть, а полукрестики шить как надо...

    ОтветитьУдалить
  5. Я не знаю кто как, но если у меня ошибка, она мне просто житья не даёт пока не исправлю...
    М-дя я прям расстроилась из-за набора, а цена отличается?

    ОтветитьУдалить
  6. Я бы всё шила как на картинке, без отсебятинки))) на своем наборе тоже распарывала полукрест(( Зато на душе легче стало, шила дальше с чистой совестью!

    ОтветитьУдалить
  7. Ириш, я бы перешила, а то потом чего вдруг-загрызешь себя этим вот моментом)))
    У меня всегда верхняя нить в кресте \, а нижняя (полукрест) -/

    ОтветитьУдалить
  8. Решено. Полукрест перешью, крест оставлю, мне кажется, он не критичен. Может и мелочь, но я с ума сойду, пока доделаю, если не исправлю.

    Анют, цену этого набора уже не сравнишь, это новая коллекция, но судя по предыдущим, цены вроде те же.

    ОтветитьУдалить
  9. я тоже за то, чтобы полукрест перешить!:)

    ОтветитьУдалить
  10. Я тоже считаю, что главное - это направление полукреста. А крест - кто как вышивает.

    ОтветитьУдалить
  11. Присоединяюсь к мнению Nassy. Главное, чтобы полукрест был как на картинке, а крест - как удобно :)
    juliapa13.livejournal.com

    ОтветитьУдалить
  12. Полукрест давай правильный, а остальное не важно. Я когда маяк вышивала, то тоже заметила этот косяк у себя. Но переделала только кусочек полукреста. Полный крест в той вышитой части оставила прежним, а потом начала вышивать правильно уже всё. Считаю, что и не заметно ни фига :)

    ОтветитьУдалить
  13. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  14. Я так и сделала, распустила весь полукрест (даже тот, что в 5 и 6 нитей..), а крест оставила, теперь вот наверстываю.

    ОтветитьУдалить
  15. я по новому взглянула на этот пост, так как и у самой появился китайский ДИМ. Иголка тоже сломалась. Не так быстро, как у тебя, но всё равно приятного мало, как ты понимаешь.
    Читая первый раз про нитки не поняла, куда они всунуты и что не так с органайзером. Оказалось, что они приклеены, это просто ужас-ужас, конечно. Мне очень не понравилось, дурацкая система. Органайзеры я не купила правда. Сделала сама с помощью дырокола :) Нитки мне китайские нравятся больше. Американские напоминали советские катушечные хб нитки. Вот. Как-то так )

    ОтветитьУдалить
  16. Саш, с иголками раз на раз не приходится, но я заметила, что в американских наборах иголки герметично запаяны, а в китайских просто в пакетике на липучке.

    ОтветитьУдалить