пятница, 24 января 2014 г.

Sweater Weather

Вот и пришли к нам крещенские морозы, ночами температура падает до -20, зато днем такое ясное небо, солнышко! Пришла пора доставать любимые шапки и варежки, и, конечно, свитера!


Зацепили меня дизайны Madame Chantilly, а тут еще Катюша прислала подарочек со всякими прелестями, среди которых вот такая замечательная открытка с собачкой Boofle (и уточками для зубных щеток, но я их просто для красоты поставила на видное место :)


В собачку Boofle я давно влюблена, на прошлый новый год даже просила ее вместо традиционных серых мишек, а тут такая прелесть с традиционной пуговкой на месте пупка, да еще в таких свитерах! Вот они меня и подтолкнули к вышивке!


Дизайн называется Hot Winter, вышивала я на 32ом льне, нитки DMC по ключу. Оооочень долго думала, как потом оформить - сделать пинкип или саше. Вроде решила, что саше, начала искать лаванду, чтобы потом хранить подвески среди постельного белья. Наткнулась на специальные ароматизированные пакетики и уже думала, как их вшивать, когда... Пошли с мамой на Крещение святить воду, а там, возле небольшой церквушки, вседа бабульки продают различные травки, букетики полевых цветов сушеных. Мама всегда покупает красивый букетик, прошлогодний сжигает в камине, а новый ставит в душевую, очень душевно выходит :) И тут я услышала, как бабулька, перечисляя составляющие букета, одну травку назвала "оберег". Так и созрел коварный план - я купила пару пучков, освятила их, а потом наполнила ими подвески вместе с синтепоном! Получились такие вот обереги-саше!


Лен - субстанция не стабильная, так что под вышивкой уплотнитель, задник из темно-красного хлопка, все вместе сшито на машинке (да, я уже рукоделю как взрослая :)) Кстати, я умышленно обрезала так помногу, хотелось все внимание сосредоточить именно на вышивке, но подвески вышли не маленькие - 11х9.

Уже который год ищу такие вот свитера с оленями, но тщетно, не встречаются. Зато для фотосессии я взяла другой, не менее значимый свитер...


Это даже не свитер, а жилетка, но это не уменьшает ее значимости! Ей уже около 40 лет и именно в ней была моя мама, когда познакомилась с моим папой :) Храним ее как семейную реликвию, хотя она в отличном состоянии! Вот и засветилась заодно на фото :) Не с моими же свитшотами подвески фотографировать...


Одевайтесь тепло! ;)

11 комментариев:

  1. Какая ты! Травки освящённые...
    Симпатичные саше получились, зимние такие.
    А вот в Москве свитера с оленями уже вовсю появились :Р

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А ты думала! :)) Мы за любой кипиш кроме голодовки ;)
      Отец подкалывает меня каждый год, мол, иудейка ходит в православную церковь святить воду, как меня до сих пор молнией не пришибло :) В этом году оправдывалась тем, что вода - иорданская))))
      У нас тоже появились, только мне они никак не попадаются, чтобы и красивые, и приятные :(

      Удалить
    2. "чтобы и красивые, и приятные"-это ты слишком много хочешь ) свитера с оленями они такие- ужасные и неудобные. Это они в кино только милыми выглядят )
      у нас, кстати, есть кафе, которое так и называется "свитер с оленями". У них на рекламном плакате всегда что-то рукодельное написано, вот сейчас, например "пора вышивать вместе". В самом кафе ни разу не была при этом.

      Удалить
    3. От чего такая несправедливость?! Есть же приятные обычные свитера!
      Эх, и почему я не умею вязать :(
      Буду надеяться, что мы как-нибудь выберемся в эту кафешку ;)

      Удалить
    4. я почитала отзывы про кафе- не хочется туда совершенно.
      а вязать надо научиться, да ) или просить в подарок. Хотя это всё равно вещь такая...специфическая.

      Удалить
  2. какие класснючие! и да, я подумала, что они меньше раза в 2.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно было бы "мельтишить" и вышивать их через одну нить основы, но и задачи такой не стояло, ои как раз такого размера, как мне хотелось, при этом умеренно пухленькие :)

      Удалить
  3. очень уютненькие и милые :) и фотки отличные. А я в этом году аж три свитера с оленями купила :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :)
      А что за фирма свитеров?

      Удалить