понедельник, 30 июня 2014 г.

Too Many Treats!

Почти три месяца назад у Ололо был хэпибездай. Как выдающийся тормоз преданный друг, я приготовила ей сюрприз, который только сейчас к ней дополз - котэ с гостинцами!


Вас еще не тошнит утомили мои коробочки? :) Это только кажется, что все они на одно лицо (хотя вот именно лица так точно разные), на самом деле, я экспериментирую со всем - с размером, с пропорциями, с ручками, строчками и прочими замутами. Но, начнем с самого главного! Самый главный у нас - обожравшийся котэ :)


Дизайн от Birds of a Feather, называется Fat Cat, и объединяет в себе все, что мы так любим - котэ, хэллоуинскую тему и вкусняшки! Я внесла значительные изменения в ключ, ибо обложка даже рядом не валялась с заявленными нитками. Так что мой подбор ближе к оригиналу, нитки DMC, обычный хлопок, меланж и color variations. К слову о двух последних - подгадать цветовые переходы оказалось не так и просто, особенно на крупных участках тельца кота, но результат мне очень нравится (надеюсь, Олю тоже не отпугнул :)


Шила как и прошлые коробки по любимому МК от Светы! Внешняя ткань - самый любимый лен, он невероятный, меняет оттенок от синего к фиолетовому, плюс этот легкий цветочный узор. Внутренности - что-то среднее между красно-малиновым и оранжевым (задумка была, что это пасть коробочки, готовая поглотить все, что попадет внутрь).


Для пущей красивости внешнюю с внутренней части сшивала разным цветом (в смысле основная катушка синяя, а в шпульке - красные нитки). Строчка внутри специально сделана в виде буквы "Ж" на боку, чтобы готовую коробушку можно было сложить (и Оле хранить легче, и мне пересылать, ибо у нас по прежнему ограничения на отправку - только мягкие пакеты, только авиа почта).


Вот такой котэ! И хотя фраза на вышивке гласит "Пережрал" "Слишком много вкусняшек", мы-то с вами знаем, что такого не бывает ;)

четверг, 12 июня 2014 г.

FIFA World Cup 2014

Ну что, вы готовы?! Я уже на низком старте :)


Плакат с календарем чемпионата мы купили, фартовую футболку для боления за любимую Англию я приготовила, а красные глаза и поздний подъем - что поделать, придется жертвовать сном, раз в четыре года можно и потерпеть (хотя у нас регулярно какие-то спортивные мероприятия по ночам).

Немного печально вспоминать такой уютный и домашний евро 2012, в Бразилию мы конечно не поехали, а у нас теперь не то, что международные соревнования, и внутренние будут не скоро... Но не будем о грустном! Ждем первую игру!

И о птичках :) Не могу не поделиться! Я тут придумала себе работу на ближайшие двести лет годы! Вот такую "маленькую вышивку-отдыхалочку" начала :)


Знакомьтесь - Dome 480 Four Seasons, он еще долго будет с нами, так что все выучат :))) Он огромен, да, хоть и взялась вышивать на 32ой муране. Вышиваю на руках, по привычке, начала с левого верхнего угла, всю правую часть свернула в трубочку, пока хорошо идет, даже успеваю заморочиться с изнанкой, благо одиночек не так уж и много.

И, к слову об изнанке, пытаюсь совершенствоваться, хоть бэкстич все еще идет как идет (без особых протяжек, но и не ИИ). Вот вам немного интима моих новых работ :)


Все, пора бежать, команды уже разминаются, и нам надо ;)

вторник, 3 июня 2014 г.

КРЯ! - 2

Было время, когда в вышивальных кругах меня называли не иначе как "девушка с утками" :) Вышивка с утками у меня была всего одна (зато какая), но шла она долго и мучительно. Теперь, как я понимаю, я скорее "та ненормальная, с зайцами".
Как насчет вспомнить былое?.. ;)


На дизайн 13732 Winter Geese от Dimensions я глаз положила оооочень давно - увидела отшитую картину в рукодельном уголке магазина "Корона" в Харькове. Прошло с тех пор, наверное, лет 10, а то и больше, я все время держала вышивку в уме, но то она папе как-то не особо нравилась, а после первых уток мама обозвала этих "простенькими". Но я верила, я знала, что они не так просты, как кажутся. Так что два года назад я купила набор у Катюши и была счастлива (еще один повод пройти по ссылке и порадоваться - тогда же, благодаря Кате, купила футболку RRRrrafa, а сегодня он, кстати, празднует день рожденья! :)


Начала вышивать 31.01.2013 и, отвлекаясь как обычно на все подряд, сумела закончить четко к папиному дню рожденья в прошлом мае. Вот только оформить тогда не получилось, да и без ляпов не обошлось - то ли лень, то ли страх, что плохо закрепленная нитка распустится, но я сделала жуткие протяжки между фрузелками.


И хотя семья убеждала меня, что "все хорошо, ничего не видно", душа поэта не выдержала, я все распустила, перестирала, перегладила, перешила, снова постирала и отгладила.


Так-то лучше! Правда, от большого количества полукреста вышивку перекосило, что с трудом исправилось при глажке (может на фото не видно, но ведь когда знаешь, это зудит, как комариный укус между лопатками!) Спасла (который раз!) любимая багетка - уж не знаю, что они там делают и как (разбирать картину, чтобы заглянуть внутрь у меня рука бы не поднялась), но натяжка идеальна!


Багет такой же как у первых уток и Макса-рыболова, так и было задумано, рамку "с жучками" заказывали и ждали почти две недели, отличие в оформлении только в тонкой линии внутреннего паспарту, здесь оно кирпично-красного цвета. (я сомневалась насчет багета и паспарту, все-таки, вышивка "холодная", но все вместе на стене цвета внешнего паспарту смотрится отлично! только вот фото стены пока не сделала, верьте на слово)


Что ж, еще один долг закрыли :)
Тем временем, я закончила еще один большой ДИМ (ох, какой прекрасный плодотворный год), а планов столькооо... и метровое полотнище едет ко мне для здоровенного Dome (нет, не Деревенька :) Странное совпадение - чем больше планов, тем меньше свободного времени. Я и так уже вычла два часа из сна ради чтения, а вчера вот и эти два часа пришлось украсть в пользу раскроя ткани и шитья...