среда, 10 июня 2015 г.

Sweet Summer

Пришло время самого теплого и (надеюсь) самого яркого этапа совместника Four Happy Seasons!


Канва моего нового любимого цвета (32ой каунт, и как и в двух прошлых работах), нитки DMC по ключу. В этот раз я была внимательнее, "Лето" по размеру больше прошлых сезонов, так что отрез шире и длиннее, но рядом им все равно не быть, так что это не страшно.
Помимо вышивки в Лилином совместнике есть еще специальные направления:

"Романтичное". Если прошлый сезон был плотно повязан с ремонтом, то этот - с моей поездкой в Питер! с 5 по 25 июля я там, уже пытаюсь набросать карту, какие места нужно посетить. Идет со скрипом, потому что в Питере посетить нужно ВСЕ, в прошлый раз трех недель на это не хватило, не думаю, что и в этот раз вложусь. Пока у меня в мыслях посмотреть: а) мосты; б) книжные магазины; в) кинотеатры; г) места, где продают мороженое; д) рукодельные магазины... :))

"Литературное". Под завязку набила телефон и электронную книгу, записала легкое чтиво, книги из обзоров, переводы наших девочек (наконец прочту вторую часть Наследия Линбернов!) Тащить с собой бумажные книги не стану, лучше положу в чемодан сумку, которую смогу заполнить купленными в Питере книгами :)) Порядок чтения тоже не определяла, буду ориентироваться по настроению и загруженности.

"Созидательное". Пользуясь подготовкой к отъезду, решила испытать свою силу воли и, помимо усиленных занятий в тренажерном зале, я теперь правильно питаюсь. За эту неделю уже съела больше овсянки, чем за все прошлые 30 лет жизни. Каши, курятина, рыба... ем и приговариваю "мороженое, шоколадное мороженое, мятное мороженое с шоколадной стружкой, платье с сердечком на спине из naf naf, пицца, суши, сорбет". Пока держусь.

"Фотографическое". Заполняю Аукаровский инстаграм красотой из отчетов, присоединяйтесь, если еще не - "aukara.ru". И, конечно, везу фотоаппарат в Питер. Там может и целый день отсниму, как изначально в правилах этого направления у Лили.

"Креативное". Шитье продолжает мигрировать из одного сезона в другой, но я не оставляю надежд. Пока ищу простой и понятный МК по шитью косметичек на молнии и сумок с боковым карманом (в т.ч. на молнии, вообще пора учиться вшивать молнию).

"Итоговое". О да, я все еще борюсь с Пионами! Осталась мелочь - полукрест внизу и километры бэка, на ближайшие три недели это моя единственная вышивка, неужто опять не успею закончить?! :(


Итак, принимаю пинки, рекомендации, что посетить в СПб в июле, ссылки на мастер-классы по шитью и отзывы на новые "летние" книги!

26 комментариев:

  1. Ириш, Питер - это круто!!! Я еще не была, откладываю на закуску, пока не объзжу все, что хочу в Европе))) Хорошей поездки буду ждать много-много классных фоточек и рассказов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вспомнила, в этом видео есть как раз книжные магазины Питера))) https://www.youtube.com/watch?v=8g8M7_Fu4LY

      Удалить
    2. Нат, мне довелось побывать в Европе, в разные городах и весях и с уверенностью говорю, что Питер круче всего! Ну может наравне с Лондоном :)) Так что сильно не откладывай поездку!
      Спасибо ОГРОМНОЕ за ссылку, девчонка потрясающая, такая забавная! Все ее книжные я уже посетила (и полюбила), но пройдусь по другим ее видео и подпишусь ;)))

      Удалить
  2. Удачи в Питере) Из рукодельных магазинов очень хорошо "Стежок" на Лермонтовском, ну Леонардо можно посмотреть, Марью-Искусницу тоже. Самые большие книжные магазины - Буквоеды на Гостином дворе и на пл. Восстания, ну и главный дом книги на канале Грибоедова, но там мне кажется очень дорого! С кинотеатрами в центре надо быть поосторожней, там есть экземпляры не очень) В "Галерее" неплохая "Формула Кино".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще по поводу шитья-у меня в блоге есть подборка хороши и понятных МК по разным темам, может там что-то подойдет! Кстати, в Стежке есть и ткани рядом, нормальный выбор и приятные цены.
      Если будут вопросы, задавайте)

      Удалить
    2. Спасибо большое, Юлия! МК внимательно изучила и запинила))) и в друзья добавилась ;)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Ох, прекрасными они станут, когда я их закончу, но да, вышивка впечатляет, настолько она объемная и красивая.

      Удалить
  4. Мои рекомендации сведутся лишь к тому, чтобы отдых, как впрочем, и всё лето, дарили тебе приятные впечатления, хорошее настроение и радость! Пусть как можно больше запланированного осуществится, от всей души желаю, Ирочка!
    Всегда с интересом тебя читаю, спасибо. Фото зачОтное, настроеньеподнимательное и вдохновляющее.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ириша! Надеюсь и верю!
      Пфф, фото называется "сначала на улице шел дождь и погода была ужасной, потом резко включилась жара и стоять под солнцем дольше минуты стало невыносимо, а оттягивать дальше - некуда, так что маємо шо маємо"))))

      Удалить
  5. пионы будут просто замечательные! еще совсем чуть-чуть осталось.

    а люди ,которые какие -то образом обходятся без сладкого , для меня герои.я сколько не пробовала ,не могу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я буду очень стараться! Спасибо за твою поддержку и веру в меня!
      Я очень плохо обхожусь без сладкого, мне вообще сложно найти мотивацию, чтобы терпеть лишения, я с собой всегда могу договориться. Я с детства буквально живу на сахаре - шоколад, конфеты, батончики, чай с тремя ложечками, кола и т.д. И нашла для себя только один выход - если нужно уменьшить количество потребляемого сахара (а иногда оно у меня зашкаливает даже по моим меркам), я, во-первых, заменяю сладкое чем-то другим сладким, но менее вредным - летом это фрукты, ягоды. А, во-вторых, работаю по системе drop-set :)) Сначала ем сладкое (все, что захочу в любом количестве) через день. То есть, можно все, что душа пожелает, но не сегодня, а завтра, так и правда легче. Потом раз через два дня. И т.д. Доходило до того, что я неделями не ела шоколада и мне совсем не хотелось. Правда я постоянно попадаю в какие-нибудь вкусные места, в таких ситуациях даже не пытаюсь себя сдерживать. Мне когда-то пытались указать, что мы живем не ради еды. Это так, но живем всего лишь раз и отказывать себе всю жизнь в чем-то (что не несет прям-таки деструктивных последствий, если придерживаться граней разумного) радостном - глупо.
      Разошлась :)))) Больная тема :))) Короче, мне легче съесть все, что захочу, а потом умереть в спортзале :)

      Удалить
  6. А меня не отпустили в москву на следующие выхи.. Да.. так бывает.. В детстве не пускают родители, в институте не пускает отсутствие денег.. А во взрослости не пускает работа. Так что, Иринка, нагуляйся за нас обеих, три недели с лихвой хватит, хотя я согласна с тем, что для Питера это мало. Если не была еще в Юсуповском Дворце - сходи, там оч красиво, из всех "древностей", как я их называю, эта была самой интересной :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прекрасно тебя понимаю, хотя у меня, судя по твоему описанию, институтская фаза затянулась :)))
      О, в Юсуповском не была, спасибо!

      Удалить
  7. Я тебе всячески рекомендую заказать все книжки в Озоне-это выйдет процентов на 30-80 дешевле, чем в магазине. А уж если покупать их в этом..как его, который тебе очень понравился....ну....ну ты поняла, то и на все 150% выгоднее через Озон или Лабиринт.
    Кино можно помпезно посмотреть в Галерее с сумасшедшим громким звуком и задранным ценником опять же или в любом ином кинотеатре в центре, но я советую Люксор на станции метро Бухарестская- там любой сеанс п 90 рублей!! Мне никто не верит, но ехать туда всё равно никто не хочет и идёт в дорогущий. Ещё там всегда мало людей, можно сидеть, где хочешь, как хочешь и ващщеее! И звук качественный.
    Про Стежок тебе уже написали, да и в прошлый твой приезд я его уже рекомендовала )
    Про музеи не знаю ничего , я ж местная )) хо-хо )
    А надо обязательно сходить посмотреть, как в 12 часов стреляет пушка в Петропавловке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты гений, я же правда успею и заказ сделать, и покупку с самовывозом забрать, а оплатить на вашей территории будет намного проще, чем от нас!! Это все равно не отменяет похода по книжным, но очень поможет бюджету, спасибо!!
      Отлично, я тебе верю и поеду в Люксор. Ехать мне не страшно, я до этого на Обводный канал ездила, в Варшавский экспресс. В Галерее тоже была, на ИМАКС ходила, у нас такого в городе нет. Но для большинства фильмов мне понты не интересны (хотя я еще ищу кинотеатры, где на языке оригинала крутят, у нас такого тоже нет).
      И пушку я только слышала, не видела, надо наверстать!

      Удалить
    2. На языке оригинала крутят в Галерее, в Доме кино (это в центре, недалеко от Гостиного двора) и ещё в гостинице Англетер, но что там в последнем, когда и как и какие условия просмотра- без понятия.

      Удалить
    3. В Дом кино я тоже обязательно сходить хочу! Про гостиницу мне Софа говорила, нужно будет почитать, что там как.
      Кстати, изучила кинотеатр, который на Бухарестской, мне очень понравилось, не понимаю, почему твои знакомые нос воротят.

      Удалить
  8. А ещё я каждый день прохожу мимо Кролик-бара http://www.krolikbar.ru/bars/ul-bolshaya-konyushennaya-2 , но что там внутри- не знаю. На сайте тухлая какая-то инфа, снаружи он выглядит более заманчиво, чем показывает сайт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты, любопытно, похоже мое место :))) Я буду в Питере не одна, а с голодным и придирчивым длинновязым братом, так что я судорожно выискиваю все рыбные (а точнее мясные)))) места, где его кормить эти 20 дней!))
      Готовься, я буду тебя теребить, мы же еще в ИКЕЮ должны съездить!!!

      Удалить
    2. у тебя есть брат?? или двоюродный?

      Удалить
    3. Ну брат-то у меня есть, правда двоюродный (и целая толпа двоюродных сестер), но в данном случае это скорее бро, братан :))) мы с ним пару лет назад просекли, что найти компаньона по поездкам сложно, и объединились. У него как раз отпуск, раньше он на Украину приезжал, но теперь.. встречаемся на нейтральной территории.

      Удалить
  9. О, Ира, в Питер - ура! Надеюсь, я буду тут!
    Пионы очень хороши))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже на это надеюсь, Полинка, потому что в этот раз рассчитываю с тобой увидеться!

      Удалить
  10. какой шикарный букет!!! и уже совсем немного осталось, по сравнению с отшитым :) Держу кулачки, очень хочется увидеть законченный букет :)
    Питер- это мой любимый город! Будешь в Петербурге-передавай от меня привет!!!
    А я на днях начала белые пионы, выигранные у тебя ;) наслаждаюсь каждым крестиком...

    ОтветитьУдалить