вторник, 1 сентября 2015 г.

1 сентября

Как же я, все-таки, люблю осень! Как же я рада сентябрю!


Понимаю, что школьники, студенты и их родители за эти слова запустят в меня портфелями :) Простите, но я же терпела ваше лето, потерпите теперь вы мою осень! Хочу поскорее ковер из листьев, запах костров, горячий чай и мягкие свитера. А пока у нас +30, я радуюсь хотя бы номинальной осени. Отпраздновала это событие таким вот "учебным" семплером от Madame Chantilly.


Еще в прошлом году планировала его вышить, но все никак не складывалось, а тут вот Ева помогла и подтолкнула своим крутым отшивом и Пиноккио! Некоторые цвета пришлось поменять, нитки Nina's Threads заменила одним из цветов бленда, поэтому кот такой пятнистый, а Мальвина (кстати, а как ее звали в Пиноккио?) такая эксцентрично-яркая (кстати№2, подумываю и самой покраситься в синий, не такой яркий, скорее как у Пятой из Темной материи)!


Семплер должен был стать папкой для блокнтов и тетрадей, которые вечно болтаются у меня под руками на рабочем столе, но за две недели до окончания вышивки мне перепала шикарнейшая жестяная коробка (с печеньками) с Вероломством образов!


Нда, жестянки наше все! В результате судьба семплера пока не ясна (а швейные долги копятся) А еще у меня появился маленький помощник!


Благодаря Саше, которая вытащила меня в Икею! :) (я все откладываю рассказ о Питере, а там столько всего..) Честно говоря, фотографированием этого красавца я была увлечена даже сильнее, чем вышивкой :))


Но разве можно устоять, он такой классный!


Сценка "Папа Карло объясняет Пиноккио откуда берутся дети"!


Ладно-ладно, больше не буду :) Мне еще летний семплер от Cricket Collection надо закончить, из-за дурацкой аллергии я не успела до сентября :/ И новый Дим начать, специально из Питера набор привезла... Но об этом в другой раз! ;)

29 комментариев:

  1. Какой сюжет задорный! Я тоже готова увертываться от портфелей - люблю осень. Откуда берутся дети - шедеврально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Значит будем держать круговую оборону от летящих портфелей! ;))

      Удалить
  2. Ириша, отличный фоторепортаж с помощником))) Жду рассказ о Питере и о книжных магазинах, которые ты собиралась там посетить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, мне так хотелось составить содержательный рассказ, но не было нормального интернета в этот раз, а еще у меня полетел фотоаппарат в первую же неделю... Но что-то будет, только позже :)

      Удалить
  3. Присоединяюсь к числу любителей уютных свитеров и пряного чая. А пока попробую насладиться жаркими деньками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта, в тебе любительницу чая выдает никнейм :) Мне наслаждаться летом очень мешает аллергия, которая сейчас в самом пике, так что я считаю дни...

      Удалить
  4. О, какой милый семплер!
    И замечательный Магритт на жестянке, очень противоречивый))
    Я прям пошла и посмотрела трейлер - прикольный цвет, хотя там и темно как-то всё время. А как красятся вот в такой синий? Это надо сначала смыть свой цвет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет :)
      Я в коробку уцепилась всеми руками, когда увидела! О картине узнала, когда лет пять назад увидела принт такой на футболке, мне понравилась идея - трубка, но не трубка :)
      Пока говорила со своей обычной парикмахершей, она сказала, есть два пути - красить поверх своего и осветлять. Во втором случае легче попасть в цвет, но и мороки намного больше, а я изначально задумывала это как эксперимент на пару месяцев. Вот размышляю теперь, хочу еще с одним колористом обсудить. Пока все отговаривают и пугаются))) а мне аж зудит что-то поменять!)

      Удалить
    2. Магритт воообще прекрасен, мы даже были в его музее в Брюсселе!
      Как-то для эксперимента получается слишком заморочно. Но если ты всё-таки решишься - покажи фотографию)) Мне кажется, тебе пойдёт!

      Удалить
    3. Уже решилась, правда не на синий, все же процесс покраски в него сильно травмирует волосы. Но я все же покрасилась, а еще отстригла половину того, что было :)) (нам надо разобраться с вайбером, смогу тогда тебе фото прислать)

      Удалить
    4. О, круто-круто!
      Я так понимаю, мне для вайбера нужен твой сотовый, а то у меня только питерский номер +7 981 - вряд ли ты им дома пользуешься))

      Удалить
  5. Это, кстати, я - sew-and-stitch, с жж-именем комментарий почему-то не хочет публиковаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла, и я безумно благодарна тебе за комментарии, учитывая, сколько трудностей тебе каждый раз приходится преодолеть! Дурацкий блогспот(

      Удалить
  6. И мы ему рады ;). Нам в школу с 15 сентября, у нас еще 2 недели каникулы :)) У нас сегодня в обед термометр на солнце показывал +50
    Семплер очень прикольный! :) Помощник - чудесный!
    А Ирвина Шоу кто читает? :)
    Для тебя от нас есть открыточка :) В ИГ разыграла, Вовка вытянул твое имя :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А почему с 15, это только у твоих мальчиков или это обычная практика для страны? Ох, +50 не надо, я хочу уже +15!!
      Шоу мне отец подсовывает, причем он мне дарит книгу с "Ночным портье", я начинаю ее читать, потом у меня в жизни что-то происходит (уезжаю на пару месяцев, дома ремонт, переезд и все такое), книга теряется где-то и все с начала - новая книга, новое происшествие! После последнего ремонта я устроила полную ревизию библиотеки и нашла три (3!!) почти идентичные книги и на всех закладки в почти одном и том же месте!))) Я теперь реально боюсь садиться читать еще раз)))
      в инстаграме?!! А у меня есть твой иг? Я последнее время совсем потерялась в соцсетях(( У меня тут страшное расстройство - я из Питера разослала тонну открыток (но все единовременно, пришла на почту, отдала стопку и заплатила, должны были наклеить марки и отправить уже сами сотрудники), но прошло уже почти 2 месяца, а ни одна открытка не дошла до получателя, даже в соседнюю Москву, я прям в жуткой печали((

      Удалить
    2. По всей стране у нас с 15. А почему - не знаю :). Папа знает что подсунуть! ;) ТРИ идентичные!!! :)) Я Шоу с удовольствием читала. Одну, "Две недели в другом городе", читала несколько месяцев, читала только в дороге. Ездила на поезде раз в месяц до нашей морской столицы и растягивала удовольствие чтением одной книги. Это было после того, как университет закончила, пресытилась быстрым чтением и решила прочитать что-нибудь медлеееннооо...:))
      Я тебя в ИГ нашла и подписалась. Я там не так давно. Сказали мне, что надо с временем в ногу идти ;)), вручили новый телефон( мне с стареньким было очень хорошо, но он перестал слышать :() и сделали регистрацию в ИГ, надеюсь не пожалеют :))
      Не расстраивайся из-за открыток. В Москву мои открытки никогда не долетали :((, в Питер - долетают. А из Греции отправили в середине июля, с опозданием большим, но доходят. Кто знает, может положили в сторонку и забыли, а потом наткнуться на них и отправят. Всякое бывает. Я подруге раз отправила в северную Болгарию с нашего Черного моря открытку в августе, она дошла к Рождеству :)))

      Удалить
    3. Я тупица :) я вдоль и поперек перерыла аккаунт в иг в поисках новых подписок, среди которых могла бы быть ты, а потом меня накрыло, что мы говорим о МОЕМ иг, а не об Аукаре... Нашлась! :))
      И мне вчера пришла открытка от тебя! С видами морского побережья!

      Удалить
  7. А у нас сегодня не погода, а сказка.. часов до 4 дня было достаточно жарко, а потом просто сказка началась - тепло и чувствуется, что Осень потихоньку подкрадывается к городу :) Ходила гуляла и ловила откровенный кайф :) Как же хорошо!
    С синим интересный эксперимент может получиться, я б на тебя такую с удовольствием посмотрела :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, друг! Я знала, что ты тот человек, который заценит эксперименты с прической ;))

      Удалить
  8. ура, твой блог обновился! Семплер оригинальный.
    Мы с Сашей оценили человечка. Ей больше всего понравилась первая картинка, а мне "отцы и дети", последняя то бишь.
    Почитала в комментах про открытки. Очень обидно (( Но ты реальный тормоз тоже. Ну как?? как можно оставить пачку открыток и надеяться, что на них наклеят и отправят??
    У нас подкатывает осень и на градуснике не больше 18 градусов днём. Деревья постепенно окутываются в жёлтое, а на газонах уже с августа начинает плестись ковёр из листьев.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас так и делается, если ты приходишь с большим количеством открыток - ты просто их оставляешь. И работник почты не морочится отсчитывая тебе нужные, и стоять облизывать литры клея не надо (у нас все по старинке). Так что у меня даже мыслей не возникло, что могут быть проблемы, зачем кому-то подписанные чужим людям открытки? О_о

      Удалить
  9. Уф, наконец-то зашла под своим нормальным, хоть и не обновляемым аккаунтом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот кстати да, кто бы говорил про обновление блога!))

      Удалить
    2. а чего туда писать? Можно было бы копировать из ЖЖ, но тут сложно читать френдленту, для этого надо куда-то заходить, где-то подписываться, в другом месте читать, потом ещё три дня думать, как из френдленты удалить. Мрак. Не, это не моя площадка для мыслей.

      Удалить