воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Элоиза


Немного не успела, хотела оформить к Дню вышивальщицы, но у меня все равно это каждый день :))

В этом году меня активно потянуло на авторские схемы! Уже не помню, как я вышла на страницу Виктории Ивченко, но мимо Элоизы я пройти не могла! Девочка Laliblue стала идеальным украшением моего рабочего кабинета - тут и тематика из серии "вышивальщицы поймут" (хотя там и швейная тема), и цвет основы я сразу увидела свой любимый, у меня в фиолетово-лилово-фуксийных тонах весь кабинет и оформлен (а еще половина гардероба и посуды :)) Правда эта 32ая мурано какого-то такого оттенка, что мне ни разу не удалось ее дважды одинаково сфотографировать, настоящий хамелион!


Крестики вышились довольно резво, тем более цвета такие яркие, сочные, а переливы на птичках - загляденье! Черный бэк тоже хорошо лег (терпеть не могу острую иголку, но для бэка (особенно на авторских схемах, если вы понимаете :) она незаменима)


Я не шутила, цвет канвы неуловимый :)

А потом пошла самая напряженная часть. Вся белая мишура по кругу. На других отшивах (а их у Виктории уже много, рекомендую глянуть, там от цвета основы меняется все) девочки шили это белое бэкстичем, но мне как-то не понравилось. И тут на свою голову я вспомнила пост Иры Сергеевой о бродерах и нитках-заменах! Отправилась я в разведку по швейно-рукодельным магазинам, "толстого" гутерманна не нашла, но зато были какие-то Coats Astra, которые тоже 30ка (плюс цена в три раза дешевле!) Я прикупила у них беленькие! (вон они на коллаже выше)

Вышивала выкладной нитью (коучингом), результат очень понравился, а вот процесс совсем не понравился!)) Еще бы, двумя иголками, и такое количество этого коучинга, и такой он... извращенный :) Ну, говорят же, что вышивальные приметы работают, ангелочки там, единороги, слоны (не спрашивайте))) Вот и у меня сработало - вышила девочку с пяльцами и стала сама вышивать на пяльцах! Впервые за 17 лет вышивания запялила канву и процесс пошел уже приятнее! Хотя все равно глаза мне спасибо не сказали :) Но оно же стоило всех мучений!


Какой объем сразу! Красная, оранжевая и зеленая нитки у птичек - это кординг в два сложения мулине.


Вязание тут вот тоже есть :)


Ножницы-наперстки!


Еще немного деталей. Глаза у Элы, кстати, и крестом, и половинкой, и четвертушкой вышиты.


Простите за многофото, не могу налюбоваться :)


И спасибо моей любимой багетке, оформление подобрали идеальное! (со стеклом, конечно, не так легко найти ракурс для фотографии) Я доволен, как стадо слонов!


Сфотографировать в кабинете вышивку не просто, она висит между двумя окнами, освещение не лучшее.


Так что я теперь с вышивкой! А то уже обидно было, всем раздарила, а сама без сапог! Спасибо Виктории, спасибо Ирине (я теперь этими нитками швейными заменяю весь двунитевый бэк, скоро еще покажу примеры, это невероятно удобно и красиво!), спасибо багетке! (где мой Оскар, я уже всех поблагодарила, э!)

Всем спасибо, все свободны, до новых скорых встреч! (забрала наволочки с вышивкой из ателье, буду хвастаться! ;)

30 комментариев:

  1. Потрясающая) Идея с коучингом себя полностью оправдала, пусть он и нелегко дался. От птичек я вообще в восторге. Замечательная работа, Ир.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, зайка! Я сама любуюсь)))

      Удалить
  2. вышивка реально нереальная! и багет очень то что надо подобрала и в интерьер вписалось! в общем держи свой Оскар и шей жабу! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Сейчас Кружечки добью и возьмусь за Жабу и Петуха!

      Удалить
  3. Работа достойная Оскара!!! Элоиза - само очарование!!! Оформление очень нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, я тоже в нее влюбилась!

      Удалить
  4. Чудесный результат! даже не столько сюжет нравится, как эти белые красоты и птички с нитками! :) Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, тот случай, когда фон играет не дополнительную, а основную роль!

      Удалить
  5. Спасибо за многофото! Столько деталей на вышивке, что хочется поближе все рассмотреть и повосхищаться! Белое "кружево" - определенно "изюминка" дизайна. Ювелирная работа, а альтернатива двуниточному бэку подобрана прекрасно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, я только рада)) В процессе и правда чувствовала себя ювелиром, много мельчайшей работы, но все оправдалось! :)

      Удалить
  6. Коучинг с такой ниткой просто бесподобно смотрится,красиво и очень аккуратно,детальками залюбовалась,чудесная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирочка! Да, и коучинг, и бэк, кстати, тоже такими нитками смотрится лучше, чем простым мулине в несколько сложений.

      Удалить
  7. О, девочка восхитительная! Работы, конечно, очень много, но однозначно стоит того - такая красота! И коучинг, и кординг - прелесть! Любуюсь узорами.
    У меня теперь играет в голове Наутилус "спи, спи, Элоиза моя, я буду надёжно твой сон охранять..."))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, спасибо, теперь и у меня будет играть!)))

      Удалить
  8. Ириша, я так рада что пригодилось и тебе понравилось:)))

    И узор этот беленькими нитками, это конечно застрелится... Но зато вышло у тебя "как нарисованное". И бэком он бы так, конечно, не получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кланяюсь, кланяюсь тебе низко в пояс!! Оно бы ни за что так красиво не вышло, если бы не твоя идея! И не только в Элоизе, я уже в нескольких работах так "схитрила" заменив черный бэк в две нити на одну швейную нить! И каждый раз, пока шила, желала тебе мысленно всех благ и ништяков! И распространяю эту инфу, ссылаясь на тебя, как на высшую инстанцию!

      Удалить
  9. Нереальная красота! Я только на Вашем отшиве разглядела,что тут есть и моточки,и наперстки! Очень трудоемко и очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я, пожалуй, ножнички и моток со швейными нитями и спицами больше всего тут люблю)))

      Удалить
  10. Получилось просто изумительно!

    ОтветитьУдалить
  11. Вот это высший пилотаж!Выглядит просто нереально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я сама до сих пор не верю, что она моя)))

      Удалить
  12. Получилась чудесная работа! Браво!

    ОтветитьУдалить
  13. Очень милая девочка получилась! Видно, что белые детали - очень трудоемкая работа, зато результат превосходный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Она и правда стоила всех трудов!

      Удалить