четверг, 11 ноября 2010 г.

Осенние письма

Согласно альтернативному календарю, сегодня день написания писем. На Иголочке решили этот день отметить мега обменом. "Мега" заключалось в том, что обменивались не только вышитыми работами, а всем рукоделием, кто чем занимается. До сегодняшнего дня фотографии подарков приберегали, а сейчас, наконец-то, можно и похвастаться!

Я получила осеннюю посылку от Виктории Lvica!




Чудесная мишка по имени Няша принесла мне сладенького! Правда, шоколадку сразу отобрали, а магнит с блокнотиком уволокли на холодильник, так что осеннему сюрпризу радовались все :)

Я отправляла посылку Виктории. Листик-брелок я уже показывала, а вот вышивка... над ней пришлось крепко поработать! Пара слов о дизайне - Dimensions (ну кто бы мог подумать, правда? :))), отшито подбором в DMC на 32ой равномерке слоновой кости.



ОЧЕНЬ большое количество металлика (особенно, когда это DMC) - это пытка покруче тех, из Средневековья... Это был мой первый пинкип и, скажу вам честно, это было не просто! Я так и не смогла найти листовой синтепон (или как он там называется), чтобы сделать конструкцию мягче, так что пришлось прокладывать тканью.



Зато ткань-компаньон нашлась раньше картинки! Вернее, вышивка уже была в задумке, когда в магазине я увидела именно то, что позже стало задником "Бабочки".



Когда обе части были готовы, я пошла в магазин за нитками, чтобы плести шнур. Размышляла, готова ли я купить металлик, чтобы крутить из него, или ограничиться перловкой покрупнее... когда мой ненаглядный папа подсказал мне, что "не легче ли купить уже готовый"! Звезды были благосклонны ко мне и я нашла подходящий по всем параметрам шнур.



Сборка целиком на нитках, никакого клея - боялась, что пойдут пятна, а я бы такого не пережила. Когда сшила обе половинки, поняла, что надо было сначала упрятать внутрь шнур :( Постаралась сделать все возможное, но на будущее мне еще учиться и учиться (читай "ставить драйвер ровных рук").

Вот такие у нас осенние письма! Сама же осень больше походит на весну - на улице уже вторую неделю +15 и выше. Теплый ветер унес все листья и запах осени, так что приходится наслаждаться прошлогодними фотографиями и мечтательно смотреть на новое всего-пару-раз-надеванное пальто в шкафу...

20 комментариев:

  1. Это ты решила отделаться от меня одними ногами?)))

    ОтветитьУдалить
  2. Такой пост, а это все, что ты можешь сказать?!!

    ОтветитьУдалить
  3. Иринка, замечательная работа!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Бабочка красивая какая! А пинкип аккуратный, зачем на себя наговаривать?!:)) Очень-очень симпатично.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо большое! Скажем так, я фотографирую лучше, чем сшиваю пинкипы ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Пинкип обалденный получился - бабочка прелестна!!!!!! Цвета такие - осенние, гармоничные!

    ОтветитьУдалить
  7. До чего же мне бабочка нравиЦЦа! Пинкипов никогда не делала, у тебя замечательно получилось!!

    ОтветитьУдалить
  8. Пинкип на пять... нет на десять!!! Потрясающе получилось, и сама работа и весь подбор материалов, сижу, ахаю!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Бабочка просто супер!
    хлопни в ладоши и улетит!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Звёзды точно к тебе благосклонны ))) так удачно шнур и сзади ткань подходят, а сама бабочка -ах! какая прелесть! тоже мечтаю сделать пинкип, но спросила в магазинах про синтепон - посмотрели как на идиотку, такого в продаже не бывает в нашем городе, а как сделать объёмно и мягко я пока не придумала, тоже наверно попробую тканью проложить.

    ОтветитьУдалить
  11. Замечательный пинкип!!! И с подарками поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Дим, как всегда, бесподобен! Вроде, уже и видела эту бабочку, но все равно, как в первый раз) И поздравляю с подарками!

    ОтветитьУдалить
  13. Какая бабочка волшебная получилась! Замечательный пинкип :).

    ОтветитьУдалить
  14. Красивый пинкип,бабочка чудесная,все очень аккуратно собрано..Шнурочек как родной...

    ОтветитьУдалить
  15. Душевный подарок! И пинкипчик очень красивый! Благодаря металлику смотрится ваще отпадно! Получательнице очень повезло, будет любоваться этой красотой!

    ОтветитьУдалить
  16. Нет не все!!!
    Ты решила отделаться ПРОШЛОГОДНИМИ ногами!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Бабочка поразила, правда! Она какая-то волшебно-живая! И пинкип очень хорошо сделан!

    ОтветитьУдалить
  18. какая бабочка! какое исполнение! не знаю, чего тебе там не нравится. опять на комплименты напрашиваешься ))) Очень красиво!
    медвежонок забавный, которого подарили :)
    хочу +15...я даже на +10 согласна!

    ОтветитьУдалить
  19. Какая потрясающая бабочка!

    ОтветитьУдалить