среда, 31 марта 2010 г.

Покупки

Ездила по делам в Киев и по наводке заглянула в магазинчик на Красноармейской 108.
Оставила там половину месячной зарплаты (и ладно бы своей...), зато разжилась такими вот богатствами!
Прежде всего - коробка для хранения всяческих мелочей. Покорили съемные емкости, которые можно покупать и присоединять в бесконечном порядке! Раньше такого в магазинах не встречала.






Не удержалась и схватила любимые DMC Color Variations за 5-80 грн. (!) и равномерку от Zweigart (пойдет на Ланартовские фуксии и яблочный цвет).


А еще стала счастливой обладательницей набора Dimensions Winter Retreat! Пойдет в подарок любимому рыбаку и охотнику.

суббота, 27 марта 2010 г.

Весенние цветы

На улице впервые за долгое время солнечно и тепло! Вышла во двор, фотографировать бискорню на конкурс (похвастаюсь по окончании) и не удержалась - решила показать кусочек процесса, уж очень он меня радует, такой весенний и французский! :-)

пятница, 26 марта 2010 г.

Живые слова

Акция "Живые слова" всем и каждому от [info]drugsnboobs .

Без письма не останется ни один участник!

Кликаем на баннер, чтобы принять участие в акции:

суббота, 20 марта 2010 г.

Кролемания

Я очень впечатлительный человек. На меня, на мои действия и вкусы может повлиять фильм, книга, любое увиденное или услышанное. Есть некоторые вещи, которые являются предметами абсолютного поклонения. Это сладкая вата, шарики (особенно наполненные гелием), пицца, самокаты, плюшевые звери, свечи, карандаши, значки, мороженое... Много чего. Согласно кален-дарю сегодня День мартовских зайцев, поэтому я расскажу о своей зайцемании/кролефилии.

Она выражается посредством коллекционирования предметов обожания, при этом, чаще всего, неумышленно. Что-то я ищу, что-то приходит ко мне само. На одном сайте все мои аватарки обязательно содержат зайца. Есть простые распространенные коллекции. Плюшевые зайцы. Разве они могут не нравится?!

Это так, маленькая толика разношерстной компании. А вот этого как можно не любить??

То, как ими все бросались в "Сезоне охоты" просто покорило меня!
Есть что-то романтичное, вроде этого сердца.

А есть вот такой плюш Андрейка, подарок любимой подруги! Он красавец и знает об этом, любит позировать.





От той же подруги и ее парня мне досталась и вот такая маленькая красота (надо заметить, что чем мельче, тем больше восторга у меня это вызывает).

Есть в коллекции и суровые типы, вроде Гарольда.


Так можно было бы продолжать до бесконечности, но я решила на этом пока остановится. Решила. А потом получила письмо. А там, кто бы вы думали?...

пятница, 19 марта 2010 г.

Благотворительный базар

Приглашаем на Пасхальный Благотворительный базар 27 марта!

27 марта, в субботу
с 12:00 до 18:00

в Культурно-просветительском центре
во имя святителя Иоанна Златоуста

по адресу: Малый Златоустинский переулок, д. 5, стр.1.
(Это в 5 минутах ходьбы от м. "Китай-город", выход на Маросейку).

состоится

Пасхальный Благотворительный Базар


На Благотворительном базаре Вы можете:
1. купить подарки ручной работы (вышитые миниатюры, вязаные, валяные и сшитые игрушки, мыло и свечки, авторскую бижутерию и много всего другого),
2. приобрести в нашем Кафе "Десерт" домашнюю выпечку
(все напитки – бесплатно!)
3. передать подарки пациентам онкологического отделения РДКБ (Корзинка Феи)
- например, наборы для творчества, конструкторы, лего и т.д.
Большущая просьба - мягкие игрушки и заколки для девочек не приносить!
4. просто пожертвовать деньги на лечение детей ("Конвертик")


Все вырученные от продажи наших работ и вкусностей средства пойдут
на лечение детей с онкологическими заболеваниями.


Узнать больше о проведении Базара и о том, на какие цели пойдут вырученные средства можно в сообществах charity_stitch и g_envelope .

Приходите сами! Приводите друзей!

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Love Story. Как все начиналось.

Много-много лет назад в маленьком королевстве жила маленькая девочка с солнечным веселым характером... Прошло десять лет, девочка подросла, а характер таким и остался!
Однажды я стала перед проблемой выбора вышивки в подарок для этой солнечной девочки и мучилась бы, наверное, до сих пор, если бы на просторах бескрайнего интернета не увидела схему с такой же сумасшедшей девчонкой! :-) С тех пор повелось, что каждый год, в день ее рождения, я дарила ей картинку из серии. В этом году серия закончилась и я уже опять в мучениях выбора, а пока хвастаюсь предыдущими работами.
К сожалению, привычку делать все в последний момент я так и не искоренила в себе, поэтому фотографии были сделаны на бегу.
Первую картинку я оформила в обычную рамочку.

К следующему году я нашла багетную мастерскую в нашем городе и, путем обмана и запугивания, выманила первую картинку у хозяйки, чтобы уже обе оформить в одном стиле.

Сюрприз удался. Естественно, сделать замеры и записать их, зная, что через год мне снова предстоит оформлять очередную картинку, я не додумалась :-(
Год спустя измеряла линейкой по фотографии :-)

И что бы вы думали? Верно! Опять никаких измерений и записей! Впрочем, следующий год я пропустила. Вышивка была готова, но житейские обстоятельства подвели. Каково же было мое возмущение от самой себя, когда накануне Дня Д в этом году я выяснила, что вышивка пролежала год не оформленная! Все в последний момент... Зато последняя крайняя картинка из серии вышла монументальной! Уж не знаю, то ли линейка сломалась, то ли руки, но отступ от вышивки да и паспорту получились гигантских размеров! Жирная точка! :-)

пятница, 5 марта 2010 г.

Не кисло!

Первые два дня весны были такими солнечными и радостными, что я уже приготовилась хвастаться своей новой большой вышивкой (с цветами и французскими мотивами). И вот вчера, вероломно, без объявления войны, пошел снег! Освещение и настроение стали совсем не весенними и я уже готовилась углубиться в проблемы ниткохранения и прочего монотонного занудства, когда...

Вот такой замечательный ярко-желтый, сочный ежедневник мне прислали девчонки из любимого магазина konfetafpodarok!
Эта маленькая книжечка - большой шаг на моем пути к мишленовским звездам! :-) Сейчас я совершенно не умею готовить, хоть и коллекционирую рецепты (складываю их в коробку из-под торта Захер),

но теперь - эге-гей что будет! Даже ввожу специальный тэг!