суббота, 5 февраля 2011 г.

Зимний обзор кино/тв

В этот раз не столько новинки, сколько подтягивание хвостов.

Начну с новых фильмов. Все откладывала этот пост, потому что планировала попасть на "Время ведьм" и "Бурлеск", но придется пока без них.

1) Tron (Трон: Наследие) - пятки горели пойти на этот фильм, когда узнала, что он будет в 3D. Собрала группу единомышленников, пришла в кино, а там никакого 3D нет, пошла на обычный. Прошло две недели и начали показывать в 3D. :( Но это я так, на самом деле фильм - ремейк-продолжение версии 1982 года. Виртуальный мир, омоложенный компьютерными технологиями Джефф Бриджес (о май гад, какой же он красавец!!!) и Тринадцать в обтягивающем трико - какой еще сюжет? не морочьте голову, просто смотрите и ешьте попкорн :)

2) Morning Glory (Утренний подъем) - очень хороший добрый фильм о трудоголичке (в исполнении замечательной Рейчел МакАдамс), после увольнения вынужденной поднимать рейтинг запущенного утреннего шоу. Весело, мило, нудящий Харисон Форд, бесстрашная Дайан Китон и Патрик Уилсон на десерт. Радостно было увидеть Джефа Голдблюма, к сожалению ему никак не найдут роль первого плана.

3) The Tourist (Турист) - а как же, не могла же я пропустить такой фильм! Джонни Депп, он и в костюме пирата, и в шкуре учителя все равно Джонни. Анджелина Джоли мне не нравится совершенно, я этого не скрываю, я не понимаю восхищений касательно ее неземной красоты, ее угловатость, манерность и болезненная худоба отвлекала меня весь фильм. Зато другая красавица затмила ее целиком и полностью, я говорю о бесподобной завораживающей Венеции. Удивительно, что так мало интересных фильмов снято на ее фоне (возможно дело в страшной дороговизне и неудобстве для съемок). Сюжет хороший, уже много раз обсуждалось, что это "все уже было", да я и сама поняла что к чему еще в середине фильма, но все равно рекомендую к просмотру. Для девушек особым бонусом будут мечты о своем номере в лучшем отеле Венеции, в котором, помимо полотенец и шампуней, еще и платья-драгоценности - all inclusive! :)

4) The Chronicles of Narnia: The Voyage of the Dawn Treader (Хроники Нарнии: Покоритель Зари) - для поклонников и почитателей книг говорить ничего не надо, а для остальных - экранизация пятой книги (хотя фильм-то третий, верно?) На мой взгляд самая динамичная из всех, но все равно, не мое это. Даже не знаю, что именно оставило меня равнодушной, ведь в фильме отличные актеры, лихая задумка и современные спецэффекты. Дети должны быть в восторге, этот фильм подходит им явно намного больше, чем мрачный Поттер.

5) The Switch (Больше чем друг) - занудливый мужчина-ипохондрик дружит с милой Дженнифер Анистон, которая (почти как в реальной жизни) отчаивается найти себя мужа и прибегает к помощи искусственного оплодотворения. Друг-зануда напивается и нечаянно подменивает... ну вы понимаете... Кино хоть и американское, но Джен, которая мне так нравится, да еще Джейсон Бейтман, а бонусом - милый мальчуган, который заставит прослезиться и проникнуться идеей семьи (дополнительный бонус - "десертный" Патрик Уилсон :). Смотреть один раз, когда грустно без причины.

6) L'arnacoeur (Сердцеед) - диаметрально противоположный пример - настоящее европейское кино. Группа наемных мошенников берется по просьбе родственников разлучить неблагополучную пару. Все идет гладко и сладко, до тех пор, пока не поступает "заказ" на Ванессу Паради :) Очень романтический фильм. Чарующий главный герой, милая Ванесса. Удивительно, что за Деппом и Джоли по всей Венеции мотались папарацци, а про внеуставные отношения между Ванессой и Роменом Дюри никто даже не заикнулся. Пиар-пиар...

7) The Green Hornet (Зеленый Шершень) - американская экранизация злоключений супергероя. В программе: похудевший на 14 кг Сет Роген; тайваньская звезда в роли напарника, помешанного на кунг-фу; Камерон Диас, не испугавшаяся шуток на тему своего возраста; фашист, задушивший Диану Крюгер в "Бесславных ублюдках" Кристоф Вальц в роли славянского злодея Чудновского и смешной Джейми Франко в самом начале фильма, с усиками. Результат: бэ. Я люблю фильмы про супергероев, люблю экшн, выстрелы и сумасшедшие спецэффекты, но фильм не просто не произвел впечатления, он не понравился. Жду "Зеленый Фонарь".

Небольшое отступление. Пока что так и не попала на "Время ведьм" с Николасом Кейджем (исправлюсь), но меня начинает пугать его постоянство - судя по трейлерам "Времени..", он пришел на съемки в том же макияже, что и в "Ученике чародея"! Может поэтому его не взяли на роль плохиша в "Зеленого шершня".

А еще, я просто обязана вам рассказать про 3D! Последний раз на трехмерный фильм я ходила, когда очки были картонными, а фильм - "Приключения детей-шпионов 3". Придя на "Зеленого шершня" и узнав, что он будет трехмерным, я даже сначала огорчилась... но потом...
ЛЮДИ! Вот она - техногенная революция! КАК теперь смотреть эти плоские фильмы, в которых ничего на тебя не летит, нельзя посмотреть в дальний угол комнаты или ощутить объемы бицепсов Криса Хамсворта из нового фильма "Тор"?! Если вы все еще сомневались идти-не идти, то бегите скорее! Лично я весь сеанс отсидела в двух очках (родные с диоптриями и эти) и была в сумасшедшем восторге от картинки!

Пара слов о старых фильмах, до которых дошли руки. Хочу похвалить "Частную жизнь Пиппы Ли" - отличный актерский состав, интересный сюжет, воодушевляет (не понравилась только звезда "Сплетницы" Блейк Лайвли в роли молодой Пиппы, уж очень она одинаковая везде). Подряд посмотрела два фильма с Сарой Мишель Геллар в главной роли - "Девушка из пригорода" и "Вероника решает умереть". Разные по сюжету и динамике, но оба фильма хороши для рукодельного вечера.

И еще немного - о сериалах.
Вернулся на экраны сериал "Южная территория" с третьим сезоном, смотреть пока не начала, но думаю, они удержат планку псевдо документалистики с крепкими выражениями и резкими героями. Затишье во время зимних каникул нашей семье скрасил сериал "Два с половиной человека"! Судя по тому, что сейчас Чарли Шин очередной раз загремел в реабилитационную клинику, то сериал тоже почти документальный, но при этом очень смешной, отвлекающий (а главное - его уже 8 сезонов, так что можно начать, включить и заниматься своими делами!)

Под конец оставила сладенькое - английский сериал Misfits. Страна-производитель обычно многое говорит - американские комедии, европейские драмы и английские вызывающие, дерзкие, гомосексуальные, захватывающие картины :) Misfits не стал исключением - история о группе подростков в исправительном учреждении, в которых бьет странная молния, после чего они обнаруживают у себя супер способности. Смешно, грустно, поучительно, романтично, захватывающе и ВСЕГДА грубо. Предупреждаю неженок и блюстителей морали. Для остальных - укладывайте детей, надевайте наушники и вперед! Два сезона снято, третий to go, мой кумир Саймон, встретимся на том берегу ;)

Буду рада, если вы поделитесь рекомендациями на новинки или давно забытое старое - вышивка идет полным ходом и у меня уже заканчиваются подспудные материалы (сейчас даже перешла на старую-добрую "Никиту" с Петой Уилсон! %)

23 комментария:

  1. Я с огромным удовольствием посмотрела сериал Тюдоры! Это костюмированная драма, или что-то в этом роде. Рассказывает о жизни Генриха 8. Есть исторические неточности, но все равно интересно)

    ОтветитьУдалить
  2. Да-да, спасибо за напоминание, я давно планировала этот сериал к просмотру! (исторические вообще-то не очень люблю, но Риз-Маерс... ммм... :)

    ОтветитьУдалить
  3. Я сейчас смотрю английский сериал "Being Human". Пока есть всего два сезона по 6 серий, обещается третий сезон. Под него не очень-то повышиваешь, слишком увлекает ))) Поэтому я пока дошла только до 4-й серии, но уже жалею, что быстро закончится! Там троица главных героев: девушка-привидение, обитающая в доме, который снимают два друга. А друзья эти - жаждущие перевоспитаться вампир и оборотень... Очень по-английски, очень трогательная и грустная история, иногда ужасно смешная, но я боюсь, как бы они из трагикомедии в трагедию не съехали. За героев переживаю, как за родных ;)
    И спасибо за рецензии! :)

    ОтветитьУдалить
  4. norovushka, я начинала его смотреть, но почему-то отложила. А сейчас вот американцы ремейк выпустили, так даже не знаю, что из этого может получится.

    ОтветитьУдалить
  5. Жалко будет, если испортят, это да.
    А как насчет "Пращей и стрел"? Или я тоже опоздала с советами? :)

    ОтветитьУдалить
  6. А такого я что-то не слышала и не нашла. В оригинале как называется?

    ОтветитьУдалить
  7. Так и называется, "Slings & Arrows". Это как раз "хорошо забытое старое". Картинки из жизни театрального Шекспировского фестиваля канадского города Нью-Бербидж. Арка каждого сезона - постановка одного из шекспировских спектаклей. Звучит не слишком завлекательно, но вещь получилась совершенно чудесная. К сожалению, перевод пока существует только в виде субтитров к двум сезонам из трех. Про театр и про высокие чувства, режиссура и актерская игра выше всяких похвал.
    Тут лежит коротенький ролик с темой первого сезона, из которой ясно, о каком именно спектакле будет идти речь:
    http://www.youtube.com/watch?v=BvmMt_xG1tI
    По этим 50 секундам впечатление о всем сериале создается вполне точное :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ух! Интересно! Спасибо огромное, люблю Шекспира, люблю английские сериалы и как раз язык подтяну, а то давно не практиковалась, ленюсь.

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово! Ужасно рада, что заинтересовала. Ну, и буду надеяться на впечатления по просмотру )))

    ОтветитьУдалить
  10. И, спасибо за обзор, на заметочку пару фильмов добавила. А я сейчас под вышивку NCIS (http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/251725/ морская полиция) смотрю - каким то образом их пропустила

    ОтветитьУдалить
  11. О да, NCIS я люблю! Кстати, есть еще NCIS: LA, тоже неплохой сериал!

    ОтветитьУдалить
  12. Ага, под вышивку, самое то:)

    ОтветитьУдалить
  13. Ооо, Тринадцать в трико так и манит, так и манит х)) Трон в планах в обязательном порядке)) Спасибо за обзор)

    ОтветитьУдалить
  14. Я и не знала что появился фильм по книге Пауло Коэльо... В ближайшее время посмотрю обязательно. Заинтриговала. Веронику я читала, поэтому интересно сравнить книгу с фильмом. А также хочу посмотреть Частную жизнь Пиппы Ли.... так что спасибо за рекомендации. А еще я хотела спросить как ты относишься к русским сериалам... если будет желание советую посмотреть сериал "Я вернусь" с Лизой Боярской. Я сама не очень люблю российские сериалы, но этот мне очень понравился. Хотя там и действия происходят во время ВОВ. Там всего 12 серий. Захватывает в общем.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, спасибо за рекомендации. С русским кино у меня вообще все очень сложно, а с сериалами даже плохо. Кроме того, фильмы-сериалы о войне я не люблю, американские смотрю только из-за их героического хэппиэнда, иначе потом очень грустно.

    ОтветитьУдалить
  16. Сериал " как я встретил вашу вашу маму" в переводе по версии Курраж Бамбей. Шикарная комедия. Эдакие современные "Друзья" только с новыми шутками.

    ОтветитьУдалить
  17. Lf, я писала о нем в самом первом сериалообзоре (есть по тэгу Фильмы-сериалы).

    ОтветитьУдалить
  18. могу посоветовать Good wife.
    Mistresses(любовницы) британский. там 2 сезона по 6 серий.второй правда уже так себе,но первый ничего.
    хорошо будет вышиваться под Помадные джунгли:)
    а с Расселом Кроу недавний фильм - три дня на побег.как всегда - он Кроу:)

    ОтветитьУдалить
  19. а еще Воздействие (Leverage)- современные Виртуозы.
    ну а Герои вы наверное уже смотрели:)

    ОтветитьУдалить
  20. да что ж все не успокоюсь?:)
    Criminal minds еще:)
    у нас с вами вкусы во многом похожи,вот и советую

    ОтветитьУдалить
  21. Я не против, не надо успокаиваться! :)
    Хорошую жену не смотрю, потому что драма, Помадные джунгли слишком рано прикрыли. Герои смотрела, а Воздействие пока не пробовала, надо посмотреть. А вместо Criminal minds я смотрела Закон и порядок: преступные намерения из-за Д'Онофрио и Мистера Бига :) Вы пишите-пишите, я всегда рада найти что-то новое!
    (про Кроу и новые сериалы будет в ближайшем посте скоро)

    ОтветитьУдалить
  22. white collar (белый воротничок)еще:))
    а скажите,пожалуйста,где вы нашли секреты на кухне? я вот давно их ищу:((

    ОтветитьУдалить
  23. На kinozal.tv
    Да, на днях напишу о еще парочке новых сериалов, заглядывайте и пишите, если вспомните еще что-то ;)

    ОтветитьУдалить