пятница, 4 марта 2011 г.

Пинкейки или Американские блинчики

Вне очереди выскочил пост о пинкейках - хотела дождаться масленицы и воплотить в жизнь хитроумный рецепт, когда вчера ночью на просторах интернета (в любимом жж Рецептыши - сообщество пошаговых рецептов) наткнулась на простой и понятный рецепт этих самых блинчиков!!!



С радостью делюсь награбленным!

Американские блинчики или Пинкейки

Ингредиенты (на 8 штук):

200 гр муки
2 ст. л. сахара
2 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
200 мл молока
3 ст. л. растительного масла
1 яйцо

Смешиваем сначала сухие компоненты - муку, разрыхлитель, сахар и соль.



Отдельно смешиваем молоко, масло и яйцо.



А теперь сухие ингредиенты добавляем в жидкие. Хорошенько перемешиваем.



Получилось тесто для блинов. Разогреваем сковороду, ничем не смазываем - масло уже в тесте. Выливаем по полторы столовые ложки, советую немного распределить тесто, часто переворачивать и хорошенько пропекать. Признаюсь - красиво у меня получилось с первого раза, съедобно - только со второго. Чтобы блинчик выходил пропеченным внутри, нужно набить руку (у меня это первый опыт блинов как таковых, так что я себя прощаю :)

В оригинальном рецепте советуют соус из вишни (но какая вишня дома в 9 утра?), но у меня получились пинкейки с медом и миндальной крошкой (для особо любопытных - нет, я ее не нарезала - купила уже готовую для будущего пирога).



Сказать, что я довольна - это ничего не сказать! Когда я увидела, что на сковороде получается именно то, о чем я так давно мечтала, я прыгала от радости (поэтому первый же блин немного подгорел :) Сразу оговорюсь - не то, чтобы я очень любила их есть ,но их нахальным образом топчут во всех уважающих себя американских фильмах, и мне уж очень хотелось их попробовать, тем более, что наши блины и оладушки для меня слишком жирные. А эти выходят такие сухенькие, плотненькие, мягонькие - красота!!!

Приятного аппетита (некоторые прямо под боком наминают блины с белорусским какао в банке :) и до скорой встречи!

P.S. Показывайте скорее свои покупки с ФР, уже не терпится захлебнуться слюной от зависти :D

19 комментариев:

  1. Аппетитно...
    Спасибо за рецептик!
    Пойду попробую приготовить :-)))

    ОтветитьУдалить
  2. Готовила вчера русские дрожжевые блины - муж сказал: "Тонковаты"))) А вот эти наверное ему по вкусу придутся, спасибо за рецептик!

    ОтветитьУдалить
  3. Выглядят очень аппетитно.

    ОтветитьУдалить
  4. Красотищща!!! (закинула в копилку:) А ФР - дааа, время, когда хомяк лежит в голодном обмороке:)так что я Ир присоединяюсь к захлебывающимся:))

    ОтветитьУдалить
  5. Оооо, какие фото аппетитные! Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. Кпасиво, поздравляю с почином!!!!
    А я по точно иакому рецепту пеку тоненькие блинчики, только молочка чуть-чуть больше, чтобы пожиже тесто было и соответственно блинчики потоньше ))))
    Как раз только что напекла и далее сделала по рецепту Tamarovvo налистникки с яблоками и корицей, вкууусно, мужуть язык не проглотил ))))

    ОтветитьУдалить
  7. Люблю этих американских блинчики - пенкейкс ;) но там они любят кушать с соусам из клена, так оооочень вкусно, но с медом тоже вкуснятина!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Надеюсь рецепт пригодится, главное - не забывайте хвастаться результатами ;)

    Надя, да, американцы и канадцы предпочитают кленовый сироп, но лично я его не люблю. Мои влупили вторую порцию с какао из банки (вроде сгущенки) :)

    ОтветитьУдалить
  9. Ух-ты, какие! Красота!!! У меня муж утром просил то-о-олстые блины, а тут как раз и рецепт:) Спасибо! А кленовый сироп - это моя мечта... так хочу попробовать. И арахисовое масло... :)

    ОтветитьУдалить
  10. Кленовый сироп, лично мне, напоминает древесную смолу. А от арахисового масла у меня язык к небу прилипает, хотя сочетания сладко-кислого я люблю :)

    ОтветитьУдалить
  11. т.е. это не похоже по вкусу на оладушки? по внешнему виду очень даже, только я не такие большие делаю в диаметре и т.к. добавляю масла по минимуму, то они выходят суховатые как я люблю.

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, по вкусу скорее похожи на тонкий бисквитный корж - пористые и сухенькие, но все ведь зависит от того, какие у тебя оладушки, может и такие же :)

    ОтветитьУдалить
  13. ну да. пористые, пухленькие, сухенькие :) нямки! :) надо вот такие всё же тоже попробовать сделать.

    ОтветитьУдалить
  14. сделали :) Было вкусно, ням-ням-ням, похожи на оладушки, ага.

    ОтветитьУдалить
  15. Хорошо, рада, что рецепт пригодился ;)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибочки! попробовали, именно то,что нужно - минимум масла и нежная текстура. даже на следующий день остаются нежненькими. Прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Просто супер! Получились такие красивые, как и на картинке))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Спасибо, что рассказали! Приятного аппетита ;)

      Удалить