В результате, конечно, дешевле было бы выкинуть нафиг эту банку джема и забыть о ней, но нет! В любимый продуктовый магазин как раз одновременно завезли маскарпоне и филадельфию, так что мне было не отвертеться. Делюсь с вами рецептом простого, вкусного апельсинового чизкейка :)
Ингредиенты:
200 гр. печенья
100 гр. сливочного масла
250 гр. маскарпоне
350 гр. филадельфии
100 гр. сахара
3 яйца
початая банка апельсинового джема
Печенье измельчила в блендере, сливочное масло растопила в микроволновке. Вливаем сливочное масло в измельченное печенье и хорошо перемешиваем. Массу выкладываем в форму, распределяем (форму по рецепту советуют брать 23 см, чтобы чизкейк получился повыше, у меня была только 26 см). Я выстлала дно (только дно!) формы пищевой бумагой. Прижимаем массу руками или стаканом, чтобы легла ровно и равномерно. Чизкейк будем делать на паровой бане, так что форму заворачиваем в фольгу!
Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим туда форму на 10 минут, что бы основа схватилась. Достаем, уменьшаем температуру до 160 градусов.
Смешиваем маскарпоне, филадельфию, яйца и сахар. Выкладываем массу на корж в форме. Потом надо взять ложку и "красиво распределить джем, чтобы получились художественные разводы". Мой джем сразу утонул в верхнем слое, утянув на дно мои художественные таланты.
Ставим форму на противень, наливаем на него воду и в духовку на час.
Сначала вся эта затея с водой меня пугала, но получилось более чем.
Чизкейк будет готов тогда, когда края уже "схватятся", а середина будет еще не совсем плотной. Тогда выключайте духовку, и пусть остывает. Когда чизкейк остынет, проведите ножом по краю формы и уберите в холодильник на 12 часов.
Чтобы красиво разрезать чизкейк, нож надо нагреть под струей горячей воды и протирать насухо после каждого надреза.
Должна сказать, что апельсиновый джем получился ОЧЕНЬ к месту! Домашние с ужасом наблюдали как я прячу свежеиспеченный торт в холодильник и с тревогой каждый час интересовались "не готово ли". Доверяю только мнению подруги - большого эксперта в области чизкейков - которая на моих глазах съела кусок и осталась
Приятного аппетита!
ТЫ меня убила на ночь глядя... я люблю чизкейки в любом их воплщении...сижу и истекаю слюной завидуя твоим домашним...
ОтветитьУдалитьты решила последовать совету того кота на наборчике? "не налегать"????)))) выглядит вкусняшкой
ОтветитьУдалитьВот тут есть другой рецепт - проверенно, работает.
ОтветитьУдалитьОн без филадельфии. Я по-началу влюбилась в повара...
http://www.linternaute.com/video/181367/le-cheesecake-a-la-vanille/
Если нужен перевод - будет. Из того, что важно, так это то, что остывать пирогу советуется в закрытой духовке (т.е. медленно)
Спасибо за идею, надо сделать.
Ну конечно, когда я у тебя гостила чизкейков не было... да что там чизкейков, даже гавнелек, и тех не было!!!
ОтветитьУдалитьМда... филадельфия и маскарпоне - это совсем не бюджетно. Но, блин, ВКУСНО же! :)
ОтветитьУдалитьЕсли вам от этого станет легче - его уже давно съели! :)
ОтветитьУдалитьOlga i, во французского повара разве можно не влюбиться?! :) Рецепт понятный, только вот он печенько использует Савоярди, а вместо филадельфии берет риккоту - у нас ее сложнее найти.
Тань, а когда мне было готовить, если я 24/7 была с тобой? :) Вот приезжай с Вавасиком - пока вы будете гулять, я буду готовить ;)
Спасибо большое за рецептик! Обязательно использую!
ОтветитьУдалитьна вид вкусно, класс : )
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Надо, пожалуй, решиться на чизкейк.
ОтветитьУдалитьТолько я вот, грешным делом, думаю, а не заменить ли филадельфию на буко? В сушах вполне равноценно выходит. Может и здесь прокатит?
Думаю, филадельфию буко вполне сможет заменить (я в каком-то рецепте вообще сыр от "Президента" покупала и вышло отлично, главное с жирностью угадать), но вот замену маскарпоне вряд ли можно найти.
ОтветитьУдалитьС маскапоне все понятно :)
ОтветитьУдалить