Итак. Достаточно слов! Вот они, мои имбирно-ореховые печеньки!
Рецепт взят здесь, вот вам краткое описание.
Ингредиенты:
Шучу :)
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
20 гр. меда
400 гр. муки
Леденцы (для окошек)
40 гр. ликера (в оригинале Дон Амаретто)
30 гр. грецких орехов
100 гр. сахарной пудры
3 ч.л. имбиря
4 яйца
Рассказываю, как делала я. Упаковку масла растопила в микроволновке, добавила сахар, мед. Ликера у меня не было, заменила его (кулинаров просьба не читать, во избежание моральных потрясений) смешав две столовые ложки виски и две ложки апельсинового джема! (Сразу скажу - в готовых печеньках это все вообще не чувствуется, может стоило увеличить дозу, а может ликер бы повел себя иначе). Остудила полученную смесь.
Разделила
Далее была эпопея "вырежи малюсенькими формочками что-то похожее на", после был триллер "выколупай из малюсенькой формочки полученное что-то и переложи его на бумагу", закончилось все ужастиком "вырезание ножом из теста фигурки имбирного человечка". Полученные фигурки я засунула в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут. В это время покрошила леденцы. Достала из духовки печеньки, в заранее вырезанные места поместила леденцы, вернула в духовку на 15 минут. (Могу посоветовать леденцов не жалеть - они потом растекаются).
Достала, остудила. Взбила сахарную пудру с двумя белками, полученную глазурь (?) ложкой наляпала в пакет и раскрасила печеньки в меру своих художественных способностей! Все!
Дополнения: можно в заготовках проделать небольшие дырочки трубочкой для коктейля - тогда полученные печеньки можно за ленточку подвешивать. Вырезать заготовки желательно одинаковой толщины, а то будет экшн "ой-ой, одни подгорают, другие еще не готовы!"
Бонусом стало печенье "Анютка" (хотя название для подобного блюда странное).
Оригинальный рецепт, а я взяла по полстакана кешью и грецких орехов, муки и сахара, инжир, чернослив и курагу. 15 минут в духовке при 200 градусах, полить столовой ложкой меда и еще 10 минут в выключенной духовке. Вуа-ля!
"переходите на сторону зла! у нас есть печеньки!" вкусно смотрится. меняю на irish cream :) или пол бутылки виски :)))
ОтветитьУдалитьДа-да-да, "we have cookies"! Давай я так тебе отсыплю, а то я ни ликеры, ни виски не люблю (и, как выяснилось, имбирное печенье тоже :))).
ОтветитьУдалитьИриш, печеньки выглядят очень празднично. Создают атмосферу, я бы сказала. Но печенье "Анютка" мне бы больше пришлось по вкусу, люблю я орехи, сухофрукты, а в нем этого всего так щедро намешано))
ОтветитьУдалитьКак много букаффф..... А меня не кормили ни печеньками своими, ни конфетками (не будем говорить ихъ название ;-))
ОтветитьУдалитьНаташенька, проверяй почтовый ящик! Посылка в Луцк уже дошла, а до Харькова и того ближе!
ОтветитьУдалитьТатьяна, у меня на приготовление этих чудачеств ушло полдня! С тобой у меня разве было столько свободного времени?! :)))
Ириш, пришли номер посылочки, а то у нас на почте всегда такой бардак!
ОтветитьУдалитьС юморком да огоньком))) Чего то я одна эти печеньки не пекла и пока не собираюсь, уж лучше кружечками "нашинковать")))
ОтветитьУдалитьВасилиночка, для меня это тоже первый и последний опыт - имбирь мне совсем не пошел! А мороки с этими печеньками - жуть! Я уж лучше поколдую над макаронами.
ОтветитьУдалить