среда, 22 декабря 2010 г.

Зырь, чё могу!

Пока у большинства сериалов рождественские каникулы, я хочу вам рассказать про новинки тв- и кино- индустрии, которые я успела для себя открыть!

(первый пост про сериалы туточки, а здесь будут только новые, в крайнем случае - новооткрытые)

1) Hawaii Five-0 (Гавайи 5-0) - ремейк старого сериала про супер-пупер спецназовца и приезжего детектива, расследующих серьезные дела на маленьком острове. Забавный легкий сюжет, юмор, очень харизматичные главные герои, среди которых любители сериалов с легкостью опознают вампира О'Лафлина из Moonlight и корейского японца Дэниэла Дэй Кима из Lost. Отдельно советую обратить внимание на рингтоны детектива в галстуке (вы поймете о чем речь ;)

2) Mike & Molly (Майк и Молли) - добрая история взаимоотношений двух крупногабаритных американцев - патрульного полицейского Майка и учительницы младших классов Молли. Хорошая комедия, не смотря на то, что очень американская - ничего святого, местами прямолинейно, но за грань не переступают, на мой взгляд. Милую Молли мы знаем по роли подруги-повара из "Девчонок Гилмор".

3) $#*! My Dad Says (Перлы моего отца) - почти черная комедия про сурового папашу, бывшего вояку и его непутевую семью. Сразу стоит сказать, что папаню играет неподражаемый Уильям Шэтнер, известный нам по роли Дэни Крэйна из "Юристов Бостона"! При всей жесткости и бескомпромиссности его персонажа, получился весьма трогательный и забавный сериал.

Насчет The Defenders (Защитники) ничего толкового сказать не могу - никто понятный переводить не взялся, в имеющемся переводе я посмотрела только одну серию и решила не портить впечатление, подождать - Белуши и О'Коннел того стоят. Большая любительница ужастиков (моя мама) с нетерпением ждет каждую новую серию The Walking Dead (Ходячие мертвецы) - мне страшно это даже слушать из соседней комнаты, но если вы тоже такие психи любители - милости просим.

Негусто, но что поделать. Пара слов о тех новинках кинопроката, что я углядела.

Machete (Мачете) - то, что начиналось как трейлер к несуществующему фильму в перерыве Грайндхауса, стало полнометражным фильмом с милашкой Дэнни Трехо в главной роли. Альба, Родригез и, конечно, Де Ниро - сложно себе представить такое же безумие у кого-то другого кроме Родригеса!

The American (Американец) - занудный триллер с неоправданными сценами секса с дряблым Клуни в главной роли. Уж не знаю, может это и было предусмотрено сюжетом, но я бы посоветовала бравому мужчинке не раздеваться дальше футболки-рейтузов. Длинно, жевано, нудно. Посмотрите начало фильма, удивитесь, а потом выключайте. То самое, про которое говорят "книга лучше".

Skyline (Скайлайн) - фантастика а-ля "Война миров", только более локализированная. По зрелищности +9, по сюжету - "9 район" круче. Судя по отсутствию звезд какой-либо величины, в фильме удар делался на спецэффекты. Значит смотреть на большом экране, в хорошем качестве, иное бессмысленно.

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 (Гарри Поттер и Дары смерти: часть первая) - Гарри он и в Африке Гарри. Смотреть интересно, если вы понимаете о чем речь - мне повезло, рядом со мной в кинотеатре сидел мальчик, лет 7 от роду, который объяснял по ходу действа своему непутевому отцу что да как (а я уши развесила), при том весьма толково. Так что мне фильм понравился, но тенденция разбивать это все на мелкие части... хотя я понимаю, 5 часов отсидеть вряд ли мог кто-то, кроме меня и того мальчонки.

The Last Airbender (Повелитель стихий) - если вы, как и я, не смотрели первоисточник, то это просто красивая сказка. Минус в том, что она многосерийна, развязку сразу не покажут. Плюс - снята она моим любименьким Шьямаланом (что, впрочем, никак не отразилось ни на чем).

Devil (Дьявол) - даже писать про этот фильм мне страшно - так сильно впечатление после просмотра его в кино! Не обманывайтесь припиской "триллер" - это ужастик по-круче... да всего! Снято по рассказу из серии от моего любименького (верно!) Шьямалана! Все-таки, может, может, подлец! Сейчас наберусь смелости и дам вам затравочку - обычный день, обычное офисное здание, после определенных событий, в лифте застревают четверо людей и тут начинают происходить очень, очень необычные вещи. Блин, судя по всему, этой ночью мне опять будет неспокойно спаться :) Никаких спойлеров, прошу, даже в комментариях, скажу только, что триллер мистический, а вся соль (или в данном случае перец) - в конце, как и всегда у Шьямалана. С нетерпением и страхом жду экранизации следующих рассказов.

Unstoppable (Неуправляемый) - очередной ремейк. Фильм вроде и экшеном не назовешь, но в определенном напряжении держит до конца. С сюжетом все просто - поезд оказывается неуправляемым, несется на скорости к городку, а на его пути встает простой трудяга Дэнзел Вашингтон. В какой-то момент я заделалась совсем циничной и начала рассуждать, что поезд - глупышка, должен был догадаться, что когда на твоем пути Вашингтон, Уиллис или Шварцнегер, то сопротивление бесполезно! Как говорится, "со Стивеном Сигалом опасно ездить даже на самокате - захватят"!

Последней выдам порцию отзывов на мультики.

Open Season 3
(Сезон Охоты 3) - я и вторую часть смотрела одним глазом, а третья лишь подтвердила убеждение, что ничего круче метания зайцами в этом мультике не придумаешь. Вроде и с душой, вроде и смешно местами, но все как-то вымученно и притянуты за длинные пушистые уши.

Shrek Forever After (Шрек навсегда) - я все еще помню тот сумасшедший восторг, который я испытала, посмотрев Шрека впервые. Это было в Англии, до премьеры на наших экранах оставалось полтора года, я болела им и вторую, и даже третью серию. Можно, конечно, списать мою неудовлетворенность четвертой частью на несовершенство перевода, на узнаваемость, а от того и меньшее удивление-цепляние сюжета... но давайте скажем просто - спасибо, больше не надо. Сворачиваемся, пока Шрек не стал обрюзгшим Котом в сапогах.

Megamind (Мегамозг) - а вот этот мультик меня напротив - неожиданно порадовал! Смешной сюжет, очень милые рисованные персонажи (ох, где бы раздобыть номерок Метромэна с бородой?), трогательная романтическая история, так неожиданно явно всплывающая в детском мульте. А еще там потрясающий саундрек из AC/DC, Beach Boys, Elvis Presley, Guns n' Roses , James Brown, Jay-Z feat Kanye West and Rihanna, Michael Jackson, Ozzy Osbourne (!), R.E.M., The Rolling Stones и прочих!

Despicable Me (Гадкий я) - посмотрела буквально только что, так что выплескиваю прямо на вас свежайшее впечатление - замечательнийший мультик! Поставила бы в один ряд с любимыми Пиксаровскими WALL-E и Up! Настолько трогательный, умилительный, мимими с пуфыстыми единорогами! Главного персонажа в русском варианте дублирует Ярмольник, от этого все звучит еще милее :) Очень советую, даже если у вас нет детей.

Вот такой небольшой обзор. Ждем скорейшего наступления новогодних праздников, а с ними и новых серий любимых сериалов, а также "Трон" (пойду смотреть в 3д очках обязательно!), "Елки", "Знакомство с Факерами-2" (люблю Де Ниро), "Рапунцель"...

Напоминаю, что всего пара дней осталось до розыгрыша моей третьей конфеты! Спешите записаться, тем более, наборчики уже у меня на руках!



(вдруг для вас это важно - комплектация наборов уже китайская)

11 комментариев:

  1. Ох и спасибки за обзор, обязательно посмотрю кой-чего! И бегу запишусь!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Меня Шрек ужасно разочаровал ((( Тут еще поставили по воскресеньям прежние эпизоды - разница ощутимая...

    "Дьявол" понравился!Обожаю Шьямалана - он и в этот раз не разочаровал меня! Хотя самый любимый

    "Гадкий я" - это просто чудо какое-то! С первых кадров покорил мое сердце!

    Спасибо за обзор! Теперь что-нибудь из перечисленного посмотрю. Уже нацелилась на "Повелителя стихий" - хочется хорошей сказки.

    ОтветитьУдалить
  3. "Devil (Дьявол) - даже писать про этот фильм мне страшно - так сильно впечатление после просмотра его в кино!"
    А мы как-то не очень прониклись... На мой взгляд там переборщили с внезапной темнотой, в результате чего пол фильма был черный экран, и нагнетающей музыкой, к которой после первых 5 минут привыкаешь...
    ЗЮ надеюсь, это не считается спойлерами ))
    Зато финальная сцена была прекрасна))

    ОтветитьУдалить
  4. Наталия, Софья - рада, если информация оказалось полезной!

    Jaye, не знаю, может я такая впечатлительная, но вот от одного обсуждения мурашки бегут стаями, а засыпала я весьма неспокойно :)

    ОтветитьУдалить
  5. а мне Шрек понравился
    обычно продолжение гораздо слабее и не интересние первого фильма, только не с Шреком, все части очень интересные

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, возможно у нас разный "пугательный" порог)) Мы просто часто ходим на ужастики)
    В частности на "Дьявола" мы ходили с подружкой, решив устроить себе веселый день и сходить на все фильмы в прокате со словом "дьявол" в названии))
    Их тогда шло три: "Последнее изгнание дьявола", "Дьявол" и "Цветок дьявола" =))
    Дьявол понравился больше всего))

    ОтветитьУдалить
  7. Inna-dukinna, смысл как раз в том, что у каждого свое мнение.

    Jaye, а вы не моя внебрачная сестра?.. :) Мамочка у меня такая же любительница ужасов, я обычно у нее под боком зажмурившись сижу. А ходить на несколько фильмов подряд - ох, я вас уже люблю! :)

    ОтветитьУдалить
  8. istar1,
    Не знаю, не знаю))) Все возможно =D

    ОтветитьУдалить
  9. Ириш, люблю твои обзоры читать!!
    Начитала мужу решили поискать для скачки ужастик, который тебе спать не дает, и мультяшки-любим с детьми смотреть. спасибо!
    В кино не ходим-ужасает "культура" молодежи: кока и шуршание чипсов и поп-корна((( Такое впечатление, что в кино пожрать ходят.

    ОтветитьУдалить
  10. Очень хороший пост, и прямо с моими вкусами совпадает, сама сейчас в раздумьях про Шрека была, купить детям или нет(раз лицензия вышла), но в очередной раз убеждаюсь, что не стоит.А вот Сезон охоты купила и была в шоке.Ну и г...(прошу прощения, других слов нет).Вообщем отличный пост.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, надеюсь, была полезной.

    ОтветитьУдалить