суббота, 28 августа 2010 г.

Сериало мания

Сегодня большой православный праздник и, хоть я совершенно не понимаю, в чем он заключается, мама запрещает мне вышивать. А еще я вместо яблока, отрезала себе палец, так что сегодня пост не о вышивке. Расскажу вам о своих сериальных пристрастиях.

Сразу оговорюсь - русские сериалы я не смотрю, мексиканские тоже, душещипательные трагическо-романтические тоже нет. Комедии, фантастика, бытовые ситкомы, детективы, драмы-псевдодокументальные - вот моя область. Надеюсь, найдете что-нибудь интересное для себя или я найду среди вас единомышленника :)

Расскажу о тех сериалах, что смотрю сейчас, ворошить прошлое не будем. В порядке живой очереди.

1) 30 Rock (30 Потрясений) - ситком о буднях сценаристов комедийного ток-шоу. Очень много текста, в идеале - смотреть надо в оригинале, так как перевод не всегда может передать все тонкости и двусмысленности шуток. Интересности: актриса, исполняющая главную роль (Тина Фэй) на самом деле начинала с работы сценаристом. На последней церемонии Оскара Алек Болдуин представил ее как "женщину, которая вернула мне мою жизнь", потому что она пригласила Болдуина на вторую главную роль, не смотря на невостребованность его в кино последние годы. Сериал - победитель в многочисленных номинациях "Лучший комедийный сериал", "Лучшая мужская" и "Лучшая женская" роли.

2) Bones (Кости) - детективный сериал о совместной работе судебного антрополога и агента ЦРУ. Сюжет может и не дотягивает до Агаты Кристи, но герои очень интересные, живые и смешные. Как это часто бывает, сквозь весь сериал идет туго натянутая нить возможности любовных отношений между главными героями. При этом Она - ученый до мозга костей (буквально), мало приспособленная к взаимодействию с окружающими, Он - бывший снайпер, человек с большим сердцем (и внешностью вампира Энджела из Баффи :)

3) Californication (Блудливая Калифорния) - откровенная комедия о дерзком писателе, влипающем в любовные неприятности. Осторожно - фильм целиком состоит из откровенных сцен и диалогов! Не обманывайтесь образом Духовны в главной роли, в этом сериале от агента Малдера только внешность, это вы поймете с первых секунд первой серии...

4) Castle (Касл) - еще один сериал о писателе, но в этот раз детективная комедия, а герой, не смотря на любовные похождения, прекрасный отец и талантливый человек. Хороший сериал, для всей семьи. Интересности: первая серьезная работа на ТВ Натана Филлиона, после нашумевшего фантастического "Светлячка". Не смотря на протесты фанатов, "Сетлячок" закрыли, а когда герой Филлона появляется в одной из серий Касла в костюме капитана Малкольма Рейнолдса, дочь ему говорит: "Тебе не кажется, что ты из этого вырос?" :)

5) Closer (Ищейка) - детектив, о женщине-следователе. Продуманный сюжет, чудаковатая героиня. Осторожно: опытным путем замечено, что главная героиня фильма вызывает отрицательные эмоции у зрителей-мужчин, потому что "она вся такая .. брр!"

6) CSI (Место преступления) - думаю, даже если вы не видели не одной серии, наверняка слышали об этом сериале. Изначально сериал, повествующий о криминалистах города Лас Вегас, позже, из-за постоянно растущей популярности, были запущенны два ответвления - CSI Майами и CSI Нью Йорк (лично я смотрю только ЛА и Нью Йорк (с нетерпением жду 11 и 6 сезоны соответственно), так как актер, играющий главную роль в CSI Майами, вызывает у меня раздражение :) Классика криминалистики, стартовая дорожка для многих ТВ и кино звезд. Не смотря на то, что в Америке не существует команд, целиком состоящих из криминалистов, сериал вызвал огромный резонанс и теперь все его зрители не в состоянии промолчать, когда в каком-нибудь средненьком боевике убийца стреляет из пистолета, не надев перчаток, а детективы не могут его найти после этого - "А ДНК? А восстановить стертый номер магнитным порошком? А баллистическая экспертиза? Ну хоть отпечатки!!!" В CSI ЛА главного актера Петерсена сменил, известный нам по Матрице, Лоуренс Фишборн, а в CSI Нью Йорк роль главного персонажа исполняет Гэри Синиз, названный одним из лучших театральных актеров Британии.

7) Entourage (Красавцы) - любопытный сериал о четверых друзьях в мире киноиндустрии, продюсируемый Марком Уолбергом. Вся закулисная жизнь звезд и тех, кто только хочет ими стать. Множество знаменитостей в роли самих себя - Мэнди Мур, Джесика Альба, Джеймс Камерон, Гэри Бьюзи, Сидни Поллак, Гас Ван Сент, Найт Шьямалан и многие другие. Говорят, это любимый сериал Барака Обамы :)

8) Fringe (За гранью) - фантастический сериал о агенте ФБР, которая, желая раскрыть непонятные и необъяснимые случаи, объединяется со странным ученым, отбывшим 17 лет в психушке, и его сыном. Загадочные убийства, происшествия и вполне логичные научные объяснения. Захватывающий и волнительный детектив в стиле X-files, только на научной основе.

9)Grey's Anatomy (Анатомия страсти) - единственный слезливый сериал, последователь ER, в центре повествования ординатор, дочь известного врача, умница-красавица, с проблемами во взаимоотношениях с мужчинами. Первые сезоны особенно хороши смесью циничности, черного юмора, любви и, совсем немного, медицины. За последние сезоны главная героиня свои любовные проблемы решила и смотреть уже не так интересно. Так же смотрю спин-офф Private practice (Частная практика) - здесь все диаметрально противоположно - начиналось смешно, а теперь героиня погрязла в личных проблемах.

10) House M. D. (Хаус) - кто же не знает доктора Грегори Хауса? Гениальный циник, прототипом которому служил сам Шерлок Холмс! Смотреть надо хотя бы ради того, чтобы поддержать беседу в любом приличном обществе :) В наступающем седьмом сезоне будет затронула личная жизнь Хауса, и я уже не дождусь, чтобы на это посмотреть! It's Lupus!

11) How I met your mother (Как я встретил вашу маму) - замечательный ситком о главе семейства, рассказывающем своим детям о том, как он встретил их маму. Соль сериала в том, что вот уже пятый сезон, а мамы все нет, а папа все рассказывает о своих четверых друзьях, о своих девушках, своей работе и все это очень смешно! Любопытно, что роль главного ловеласа сериала с успехом исполняет гей Нил Патрик Харрис, который помимо талантливой игры еще и отлично поет. Смотрите, это леген... (смотреть в дубляже Кураж-Бамбея)

12) Human Target (Живая мишень) - настоящий классный экшн! Симпатичный супер-пупер мужчинка предоставляет услуги телохранителя, при этом в ходу у него не только защитные, но и превентивные меры. Много юмора, погонь, стрельбы. Возможно вам будет интересно узнать, что главный герой этого сериала - бывший муж главной героини сериала №8 Fringe! Все мы одна большая ТВ семья :))

13) Justified (Своя правда) - самый новый из всех перечисленных; полицейского, решающего дела по-мужски, в наказание за излишнюю решительность, отправляют работать в родной город, американское захолустье. Тимоти Олифан в ковбойской шляпе, ведущий себя как Грязный Гарри.

14) Law & Order: Criminal Intent (Закон и порядок: Преступные намерения) - еще один долгожитель, никто уже не помнит, с чего все началось, но на данный момент существует около десяти спин-оффов в разных странах, включая Англию и Россию. Старая добрая классика - детективы-напарники расследуют убийства. Люблю именно этот сериал из-за непревзойденного Винсента Д'Онофрио, исполняющего главную роль. Интересности: Д'Онофрио играл роль жука-плохиша в фильме "Люди в черном", но узнать его там очень сложно :) В пятом сезоне подключили еще двух героев, тоже напарников, одного из них сыграл Крис Нот, известный нам по роли Мистера Бига из "Секса в большом городе".

15) Lie to me (Теория лжи/ Обмани меня) - группа психологов, возглавляемая ученым доктором Лайтманом (Тим Рот), помогает спецслужам и частным лицам узнавать правду, "читая" людей по их поведению, словам, внешнему виду. Неподражаемый Тим Рот, чем-то похожий на Хью Лори в "Хаусе", берет нахальством и гениальностью. А еще юмором, нахальным и гениальным :)

16) Modern family (Американская семья) - шикарный ситком! В центре событий громадное семейство - папа с молодой женой и пасынком и двое его взрослых детей со своими семьями - дочь с мужем и тремя детьми и сын гей с партнером и удочеренной девочкой. Очень смешно, очень жизненно. "В последний раз, когда твоя мама приезжала, магнитики на холодильнике сами выстроились в пентаграмму!"

17) NCIS (Морская полиция: Спецотдел) - спин-офф сериала JAG, уже имеет и собственный спин-офф NCIS: LA. Расследуют преступления, в которых замешаны моряки. Забавные, интересные персонажи, запутанные дела.

18) Southland (Южная территория) - полицейские патрульные реалии. Грубо, жизненно. Осторожно: сериал содержит ненормативную лексику.

19) Supernaturals (Сверхъестественное) - о... Не зря его так же называют Супернатуралы - двое братьев Винчестеров борются с мистической нечистью. Девушки, настойчиво советую обратить внимание ;) Тут вам и мистика, и юмор, и красивые мальчишки.

20) The Big Bang Theory (Теория большого взрыва) - ситком о двух ученых-гениях, их соседке официантке и приятелях гигах. Легкий и очень смешной способ повысить свой ай-кью и научиться играть в камень-ножницы-бумага-ящерица-Спок. Бугагашенька, if you know what I meаn ;) (смотреть в дубляже Кураж-Бамбея)

21)The Mentalist (Менталист) - детективный сериал о группе, расследующих преступления и помогающем им талантливом психологе. Психолог очень не прост, методы у него не всегда легальные, но всегда интересные. Убийцу угадать не просто.

22) True Blood (Настоящая кровь) - сериал про вампиров, оборотней и прочую нечесть. Несмотря на грубость, в сериале интересный сюжет. Любителям "Сумерков" не советую, здесь все по-взрослому. Осторожно: в сериале полно сцен насилия, ненормативной лексики, секса и прочих прелестей.

23) Warehouse 13 (Хранилище 13) - бывшие агенты СС, завербованные таинственной правительственной организацией, разыскивают по всему миру загадочные артефакты - вещи, способные влиять на окружающий мир. Задумка сильнее исполнения, но грустным зимним вечером можно и посмотреть.

Кажется, всё :-)

Пойду-ка я играть в медсестру (дома все такие впечатлительные, приходится самой себе делать перевязку). Если вы смотрите какой-нибудь интересный сериал, под который можно повышивать вечерком - пишите, буду благодарна ;)

25 комментариев:

  1. Я человек скучный и смотрю из сериалов только "Твин Пикс". Обожаю музыку Анджело Бадаламенти!!!)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ух, у меня при одном упоминании "Твин Пикса" мурашки бегут! До сих пор как-то боязно его пересматривать :)

    ОтветитьУдалить
  3. а какой сегодня праздник? 3 попадания СSI, Хаус и Supernaturals, а еще милашка Декстер, Горец (старый такой сериал), moon light. еще люблю Poltergeist: The Legacy (еще старше горца)

    ОтветитьУдалить
  4. после Твин Пикса я ночью не спала, почему то самое страшное как Маклахлен бродит по красному коридору, а сзади этот карлик смеется. брррр

    ОтветитьУдалить
  5. Успения Богородицы, один из 12 главных православных праздников, как-то так...
    Я старые не пересиляла, а то список был бы в пять раз длиннее))) А Декстер такой волнительный, жду пока все сезоны снимут, чтобы разом посмотреть. Ну а Лунный свет.. эх..

    ОтветитьУдалить
  6. Эврика - хороший сериал, про полицейского, которого переводят служить в город, где все поголовно гении))Happy town - тоже интересный мистический сериал )

    ОтветитьУдалить
  7. тьфу! что б тебе конца Декстера еще лет 20 ждать)) я все таки по сезонно смотрю, пока переведут, пока в локалку выложат))) конец 3го сезона интригующий, вот жду что в 4м будет.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташенька, спасибо за рекомендации! На Эврику уже давно поглядываю, а про Счастливый город у меня только вчера мама спрашивала (еще одна сериаломаньячка :)

    :)))))) Ладно-ладно, пожалуйста-пожалуйста, не трогаю я вашего Декстера! Я посмотрела только первый сезон и сломалась - вышивка под него не идет, перетягивает он внимание!

    ОтветитьУдалить
  9. Виктория, я Бута жду из Ирака как любимого парня из армии :)))))

    ОтветитьУдалить
  10. Я стараюсь сериалы не смотреть, "подсаживаюсь" и мало времени на рукоделие остается :))) Из перечисленного - смотрю сейчас Хауса, на 2 сезоне. Вообще не хотела его смотреть, ибо все смотрят. Сдалась :(
    Мои любимые сериалы - это
    -"Друзья"(на много раз видела, почти наизусть знаю),
    -"Вавилон 5" (это такое из юности, фантастика, с папой по телевизору смотрели, вылавливали серии. зимой скачала и посмотрела полностью)
    -"Третья планета от солнца" (старенький, смешной)
    -"Секс в большом городе" (тоже долго не смотрела, не сдавалась, эххх... а потом втянулась :) )

    в последнее время еще всякие мультяшные сериалы нравятся :))))

    ОтветитьУдалить
  11. Жень, я под сериалы вышиваю, поэтому и смотрю их в таком количестве. "Друзья" и "Секс.." - это да, классика, пересматриваю их периодически. Вот как раз "Как я встретил вашу маму" мне в некотором смысле заменил "Друзей", юмор, конечно, не такой, чуть повзрослее, но тоже уматово, особенно в правильном дубляже.

    ОтветитьУдалить
  12. Извиняюсь за анонима, просто нет акка в блогах, зашел в блог по наводке и не могу молчать! :) Декстер по мне это один из самых лучших сериалов, герой просто великолепен, гениален и жесток, что есть формула успеха в наше время! Эврика - замечательный сериал, но скучноват :) Хочется посоветовать Побег из тюрьмы, прекрасный экшен с красивым и умным дядькой, который все сезоны бежит отовсюду, 4400 - довольно интересная фантастика про различные судьбы людей, вернувшихся после похищения их инопланетянами, V - тоже интересно, но довольно тривиально, прилетели пришельцы и бла-бла-бла, еще очень хороший сериальчик Dead Like me, про мертвую девочку, собирающую души и ее не совсем нормальных мертвых друзей, очень смешно, но начинает цеплять серии после 5-6, до этого кажется скучно и вообще ниочем. И напоследок хочется сказать о разочарованиях, это Flash Foward и Breaking Bad, столько слышал отчаянных возгласов, столько коментов прочитал, но посмотрев был усыплен и расстроен. Вот так, спасибо за наводки, теперь не надо долго думать и мучительно выбирать :)

    ОтветитьУдалить
  13. Наводка на блог - звучит устрашающе :)))
    Я сразу предупредила, что речь пойдет только о тех сериалах, что еще идут. Побег видела, хотя последний сезон так и не досмотрела, слишком большие разрывы были между сериями. 4400 тоже начала и забросила. V - это римейк старого сериала, неплохой, но тоже слишком волнительный, все думаю дождаться окончания и тогда уже все разом (надеюсь фанаты этого сериала не забросают камнями :)) Мертвые как я с удовольствием оба сезона посмотрела. А про FF тоже слышала не важнецкие отзывы, да и закрытие сериала говорит о нем не лучшим образом. Заглядывайте еще, делитесь новинками ;)

    ОтветитьУдалить
  14. Я тебя устрашаю ;-) ???
    Вот я Вавасика Петровича и познакомила с тобой, практически лично, а то что все через меня, да через меня!!!???)))
    Скажу честно, все касательно сериалов я пропустила))) это уж вы без меня обсуждайте, мне подавай конечный результат... посадить и включить)))
    Маленькая моя... я понимаю, что готовка для тебя - это страшный сон, явь и практически апокалипсис... НО ЗАЧЕМ ЖЕ ОТРЕЗАТЬ КОНЕЧНОСТИ!!!!???? и при всем этом еще и скрываться из зоны видимости???)))
    Жду с нетерпением твоего возвращения :-*

    ОтветитьУдалить
  15. Ты меня на самом деле устрашаешь :))
    Надеюсь, вы с Владимиром Петровичем подберете себе что-нибудь интересненькое на вечер ;)
    И это так мило, что ты за меня переживаешь...)))

    ОтветитьУдалить
  16. я обожаю сериал Друзья. :) Давно не пересматривала. Надо будет скачать и снова до слёз смеяться. Жаль, что он закончился.
    Из твоего списка когда-то смотрела "закон и порядок".
    когда ты успеваешь всё это смотреть, работать, вышивать и встречаться с друзьями?

    ОтветитьУдалить
  17. Саш, работаю я только в качестве домохозяйки, вышиваю как раз под включенный на компьютере сериал, а друзья... либо гуляю с ними ночами, либо как последний раз с подругой - уезжаем подальше от цивилизации и садимся бок к боку с пяльцами :) Вот для чтения последнее время нет времени, это плохо :(

    ОтветитьУдалить
  18. istar1, о да! я тоже его жду))) осенью обещают новые серии)))
    Недавно наткнулась на 2 интересных серила
    Хейвен\Haven и Неизвестные лица\Неизвестные лица, но они еще выходят и переводятся... хотя, судя по твоим предпочтениям - тебе должно понравится)))
    Еще есть Звездные врата и Звездные врата Атлантида (для любителей космической фантастики), Скорая помощь, Таинственные пути (мистический), Андромеда (тоже космическая фантастика)А Друзья это лучший на свете сериал, я как раз его пересматриваю)))
    З.Ы. я тоже часто смотрю сериалы когда вышиваю или скраплю))

    ОтветитьУдалить
  19. Ух, отлично! Haven и Неизвестные лица уже качаю, спасибо за рекомендации! А Звездные что-то я как-то не очень, хотя после фильма Стар Трек появилось желание пересмотреть старые фильмы из этой серии и может быть сериалы.

    ОтветитьУдалить
  20. Я под новые сериалы не могу ничего творить, отвлекаюсь, засматриваюсь, поэтому стараюсь не смотреть:) А под "старые" можно, я их знаю, слушаю и поднимаю голову в любимых местах :)))


    Эх... "скорая помощь", нравился он мне очень когда вышел только :)

    ОтветитьУдалить
  21. Ирина, так интересно почитать!! Спасибо.

    Сейчас много времени комп отнимает, а раньше смотрела Хауса,но вышивать под этого ироничного типчика не могу-отвлекает от вышивки))) Обожаю!

    Скорую помощь тоже смотрела, первые серии нравятся больше, чем продолжения (если уж точно до подготовки к свадьбе кардиолога).

    Секс, больше 1-го раза смотреть не буду.

    Менталист тоже нравится, но смотрела ради главного героя, понравился в сериале "Адвокат".

    ОтветитьУдалить
  22. Я смотрела сериал "Декстер" (Dexter) о судмедэксперте, ведущем двойную жизнь. Не совсем для слабонервных сериальчик, присутсвуют сцены с кровью и нецензурная лексика в переводе. Но вязалось под него очень не плохо и очень плодотворно. 4 сезона.

    ОтветитьУдалить
  23. Олеся, ну это смотря в чьем переводе. у нас по тв всю Деб перевели оччень вежливо и практически цензурно, не смогла смотреть больше 2х серий. до этого 2 сезона от Новафильма смотрела. и Нова гораздо интереснее

    ОтветитьУдалить
  24. Californication, Grey's Anatomy, House M. D., Lie to me, Supernatural, True Blood - это тоже смотрела:)
    А еще досматриваю сейчас Части тела (Nip tuck) - первые пару сезонов шли очень хорошо, а концовка уже сейчас нудновата, но все равно:)
    Еще люблю Отчаянных домохозяек - смотрится легко и весело)

    ОтветитьУдалить