понедельник, 16 августа 2010 г.

Кино мания

Решила сегодня рассказать о еще одной своей большой любви, о своем фетише - кинематографе.
На кино я просто-таки помешана, у меня тысячи (без преувеличения) фильмов в домашней коллекции, и она ежедневно увеличивается. Мне не особо важно что смотреть - мелодрамы, комедии, глупые боевики, надуманные драмы, триллеры, ужасы, фантастику, мистику, исторические фильмы или анимационные, у меня любовь ко всем "движущимся картинкам". Почему-то не идет у меня только наше кино, причем как новое, так и старое (это планирую наверстать махом как-нибудь).
Моим фанатизмом давно пользуются родные и близкие, знакомые и друзья - у меня всегда есть что посмотреть, я всегда могу посоветовать что-нибудь "под настроение".

Говорить о любимых фильмах, все равно, что выбрать какую-то одну песню - каждый раз находишь для себя что-то новое, интересное или старое, подходящее. Тем не менее, есть у меня пяток фильмов, которые по той или иной причине вызывают особый трепет, которые я уже видела десятки раз и с удовольствием посмотрю еще сотни раз!

Я очень люблю английские фильмы. Люблю Англию саму по себе, люблю англичан, их акцент, их язык, их манеру держаться, обожаю их чувство юмора. Поэтому фильмы вроде "Бриджет Джонс" - это мое :) Какая зима без "Реальной любви" ("Love actually")? Какой дождливый вечер без Хью Гранта в "Четыре свадьбе и одни похороны" ("Four Weddings and a Funeral")?!

О каких "Сумерках" может идти речь, когда существует "Дракула Брэма Стокера" ("Bram Stocker's Dracula")! Душераздирающий Гэри Олдман, порочно-невинная Вайнона Райдер, это вам не выдумывание проблем с последующим их созданием, это страстное кино, захватывающее, романтическое, трагичное.

Люблю непростые фильмы, с душой, с умом, новеллы в стиле моего любимого О.Генри. Пронзительный "Вечное сияние чистого разума" ("Eternal Sunshine of the Spotless Mind"). Поклоняюсь М. Найту Шьямалану с его "Шестым чувством" ("The Sixth Sense"), "Неуязвимым" ("Unbreakable"), "Знаками" ("Signs"), "Таинственным лесом" ("The Village"), "Девушкой из воды" ("Lady in the Water"), "Явлением" ("The Happening").

Я скептически отношусь к экранизации книг (еще ни одна съемочная группа не переплюнула меня с моей сумасшедшей фантазией :), но чего стоят экранизации комиксов - грязный, липкий, завлекающий "Город грехов" ("Sin City") и брутальный, героический "300 спартанцев" ("300") Фрэнка Миллера. Или техногенный эротичный, мифологический "Бессмертные. Война миров" ("Immortal.Ad Vitam") Энки Белала (с восхитительными "Цветами зла" Бодлера!)
Все эти зрелищные "Люди Х" ("X-Men"), "Человек паук" ("Spiderman"), "Халк" ("Hulk"), "Железный человек" ("Iron Man"), "Супермен" ("Superman")... Все фильмы последних лет, в которых все взрывается, летит, разговаривает, вытворяет неимоверные вещи, в которые ВЕРИШЬ!

Пожалуй, это именно то, за что я так люблю кинематограф - за юмор, зрелищность, захватывающий сюжет, за страсть. На днях я посмотрела "Потрошителей" ("Repo Men") и до сих пор нахожусь под сильнейшим впечатлением! Это фильм не для всех, так кровавых сцен не меньше, чем у тарантиновского "Убить Билла", там интуитивно угадывающийся конец ("ружье на стене"), но там ТАКАЯ страсть! Мики Рурк с Ким Бесинджер нервно курят в буфете! А какая музыка... какая музыка...



Любите ли вы кино так, как люблю его я? Какие фильмы нравятся вам, возможно, вы откроете для меня что-то новое, неизведанное, что-то манящее...

26 комментариев:

  1. Я очень люблю Бриджит Джонс, Реальная любовь тоже моё!!!!!
    В последнее время переключилась на романтические комедии с Джерардом Батлером, ну очень понравились :PS Я тебя люблю, Охотник за головами, Голая правда, а ещё с ним выкуп понравился, люблю триллеры:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Может тоже мне ч то посоветуешь из триллеров и романтических комедий?

    ОтветитьУдалить
  3. О да, а "Законопослушный гражданин" смотрела? Я вообще его фанатка со времен "Дракулы 2000"! Люблю его в любой ипостаси, даже в роли Призрака оперы (забыла рассказать про свою любовь к мюзиклам) :) А вот "Выкуп" не смотрела, спасибо за наводку! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Выкуп классный!!!!! Развязка неожиданная, я была в восторге, пойду гражданина в сети поищу :))))

    ОтветитьУдалить
  5. "Гражданин" разрывает, это тот еще триллер. Из последних еще "22 пули" понравился, с Жаном Рено, криминальный триллер. Ничего романтичнее мультиков "Вверх" и "ВОЛЛ-и" не придумаю :) А с Батлером есть еще один замечательный романтический фильм - "Дорогой Фрэнки". Опять же не комедия, но ОЧЕНЬ душевный фильм - "Жена путешественника во времени".

    ОтветитьУдалить
  6. Ой, Жену я на днях посмотрела, плакала....

    ОтветитьУдалить
  7. Как-то никаких новых романтических комедий на ум не приходит, разве что "Киллеры"? С той же Кэтрин Хэйгл можно "27 свадеб" посмотреть. Сейчас пошла мода на вампиризм и триллеры.

    ОтветитьУдалить
  8. Иштар, какая ты молодец! Такая разносторонняя личность!
    У нас многие любимые фильмы совпали - "Знаки", "Дракула", особенно люблю "Другие", а вот к суперменам и дамским романам отношусь прохладно.
    Хочу сказать спасибо за наводку на некоторые фильмы, про которые я подзабыла - пойду пересмотрю сегодня!)

    ОтветитьУдалить
  9. а мне из вампирских очень нравится "Королева проклятых" и "Дневники вампира" (Брэд Питт душка!), сумерки там и рядом не валялись. просто тащусь от "Чёрная кошка, белый кот" Кустурицы. вся серия про Ганибала Лектора (ну кроме "Ганнибал"))))), "Лучше не бывает" очень душевный фильм. вообще даже хотела предложить тебе (можно на ты?) писать свои посты про то, какие фильмы ты посмотрела со своими комментариями, а то я люблю вышивать под кино, а как выбрать, так проблема: или видела, или неинтересно.

    ОтветитьУдалить
  10. извиняюсь, неправильно написала, не "Дневники вампира", и "Интервью с вампиром" )))))

    ОтветитьУдалить
  11. Катюша, спасибо большое, рада, если смогла чем-то помочь ;-)

    Ольга, должна заметить, что и "Дневники вампира" (сериал) тоже не плох :) А "Ганнибала" я люблю за умопомрачительного Гаспара Ульеля!
    Что касается постов, не знаю, насколько это будет интересно другим, но я думала сделать похожий на этот пост про сериалы, под которые вышиваю. Сразу замечу ТОЛЬКО зарубежные сериалы :)

    ОтветитьУдалить
  12. О! Подождите подождите, сейчас и я внесу свои 5 копеек)))
    Согласна полностью по поводу экранизации книг... Набоковская "Лолита"!!! По моему мнению это единственный фильм, который смотреть гораздо интереснее, чем читать книгу... мне думается это от того, что в книге большую часть занимает повествование... очень мало диалогов, а в основном монотонный рассказ главного героя... Гумберта))) так что смотреть его гораздо интереснее, читала единожды, смотрела бесчетное количество раз и знаю наизусть все сцены и наворачивается слеза на глаз всегда на одном и том же месте...

    ОтветитьУдалить
  13. И я отмечусь :)
    Не люблю ужасники и вообще жестокие фильмы. Не люблю плохой конец, если он того не стоит.
    Очень люблю комедии (все, кроме откровенно тупых), триллеры. Мне в фильме важен в первую очередь юмор, потом уже акшен, зрелищность, романтика.
    Бриджет Джонс и Реальная любовь.... - можно пересматривать и пересматривать :). Сюда же Амели. И фильмы с Одри Хепберн (особенно люблю "Как украсть миллион" и "Моя прекрасная леди").
    Но я люблю и наше кино, особенно старое. Мой хит - "Ищите женщину". Смотрела, думаю, не один десяток раз. Знаю наизусть. Всегда готова посмотреть еще :). Люблю экранизации оперетт ("Летучая мышь", "Сильва"...). В общем все тоже: юмор, романтика :) А, еще, наша экранизация Холмса, конечно, вне конкуренции.
    Из последнего - "О чем говорят мужчины". Смеялась до слез.
    Еще смотрю Хауса. Не помню чтобы хоть раз увлекалась сериалами, а тут подсела. Жду седьмой сезон :).

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, согласна абсолютно - и насчет "Амели", и насчет Одри (тексты из "Леди" знаю наизусть, а еще очень люблю "Завтрак у Тиффани"). "Летучая мышь" - это тоже вечная классика, с удовольствием смотри, когда ее повторяют по ТВ.
    А создателей "О чем говорят мужчина" - Квартет И - боготворю! Видела и их фильмы ("День радио/выборов") и спектакли!
    Про сериалы пост будет, это точно, все равно до седьмого сезона "Хауса" еще три недели ;)))

    ОтветитьУдалить
  15. Ну тогда тебе и "О чем говорят мужчины" понравится :). Лично меня он больше чем "дни" зацепил. Правда он более "возрастной".
    (шепотом) Вот сдается мне что глюки у Хауса в последней серии были :))).

    ОтветитьУдалить
  16. Я уже видела "О чем говорят.." и не один раз! И спектакль, по мотивам которого был снят этот фильм, тоже смотрела (даль, не попала на него живьем, они приезжали в Украину в начале лета).
    (шепотом) Могу точно сказать - в этот раз это были НЕ глюки, в 7 сезоне эта тема будет в самом разгаре! ;)

    ОтветитьУдалить
  17. а ну хватит болтать о Хаусе, все ожидание испортите!!!)))

    ОтветитьУдалить
  18. Мы же шопотом! А вы не подслушивайте :).

    ОтветитьУдалить
  19. а я не подслушиваю, я подглядываю!!!!!!)))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  20. Это все открытая информация, уже есть тиззеры, трейлеры, интервью! Все разведано до нас :)

    ОтветитьУдалить
  21. Теперь я знаю у кого спрашивать про сопливые фильмы про любовь))) Я сама обожаю Бриджет Джонс!
    А советское кино - гениально! Начни со служебного романа, Любовь и голуби, Карнавал, Родня, они очаровательны! Я ещё люблю Тихий Дон...

    ОтветитьУдалить
  22. Salut!!!My name is bogdan from Romania!!!
    We can be friends ???
    http://bogdanstelistul.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  23. дааа! вот это киномания! фантастика. тоже люблю посмотреть кино, но далеко не всё подряд, тщательно выбираю сюжет, смотрю по актёрам и пр.

    ОтветитьУдалить
  24. Ну всё, я Ваша поклонница! Мыслим одинаково, порой даже очень! И это слегка пугает! Но пишите Вы ЗДОРОВО!

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, приятно слышать!

    ОтветитьУдалить