суббота, 14 августа 2010 г.

Вернулась. Мелочи.

Здравствуйте, дорогие ненаглядные мои вы :-)
Я вернулась из недолгой, но очень веселой поездки на дачу! Как много, все-таки, зависит от компании - я подобрала себе идеальную пару для безбашенного отрывного полного экстрима отдыха!!! Мы с подругой провели незабываемые полтора дня играя в скрабл, в "что поместится в трехлитровую банку", смотря "Рок волну", загорая и, конечно, вышивая! Это было кровавое месиво и угар, доложу я вам ;-)))))))))
Вот, отсыпала вам немного позитива. Перед отъездом я хотела похвастаться (а скорее даже поделиться) разными мелочами, да так и не успела. Исправляюсь.

Наткнулась в магазине на очередную (да, я знаю, я ку-ку) баночку. Пройти мимо не смогла. Там внутри было неплохое печенье, но это не главное, вы только посмотрите!

А! Теперь вы меня понимаете? ;-) Там еще была такая же коробка с ирисами и тюльпанами. Не представляю, под что ее употребить, но я в восторге! :-))

Теперь о некоторых результатах своих трудов. Закончила открытку по схеме из журнала "Вышиваю крестиком". Открытка уже в пути, по дороге к имениннице, так что хвастаюсь вам результатом.

Подсела я в последнее время на равномерку, шью на ней даже когда это не особо и нужно. Получается аккуратно, щупательно, мило. Ищу где раздобыть побольше разной канвы(желательно не золотой по ценам), хочется попробовать и лен, и разные по составу ткани. Пока что в дело идет отрез, купленный в Киеве под ланартовские фуксии и яблоки (все равно мало взяла, да и мулине на них еще надо докупать.. да и времени нет..)
А еще я давно не показывала своих уток. Продвигаются они крошечными шажками, и только благодаря Второму дыханию - раз в две недели перед отчетом я вышиваю пару сотен крестиков (или три сотни полукрестов).

Стыдно, конечно, тем более работа пойдет в подарок, но пока что нет на нее времени (да и сил, уж больно она кропотливая).

Напоследок, прошу любить и жаловать моего спасителя. Моего Принца на белом коне. Мой спасательный круг. Мою долгожданную любовь! Бывает ищешь-ищешь того самого, а в один прекрасный день, когда уже и не ждешь, он БАХ и появляется в вашей жизни. Без дальнейших разглагольствований представляю вам... Алерон!

Я вот уже 9 лет как болею хроническим аллергическим ренитом. Каждый год конец августа/начало сентября для меня были адом кромешным! Школа, университет (меня весь факультет первый курс называл "девочка с платочком"), море - все было омрачено слезами, мокрым носом, опухшим лицом. Ни дышать, ни говорить, ни жить. 24/7. Десятки различных таблеток, уколов, припарок, присыпок, витаминов, табачные листы с медом, гипноз, танцы с бубном, даже точечное выжигание слизистой. Ничего не помогало. Последние два года я смирилась со своей участью, просто закупала годовую партию бумажных салфеток и отменяла все встречи и выходы в свет на полтора месяца. И вот в этом году я нашла эти чудотворные пилюли. Предупреждаю - пост не проплачен (я сама бы доплатила им за изобретение Этого!) Подозреваю, что это не универсальное средство, и кого-то не спасет и оно, но вот мне помогло. Буду счастлива, если поможет и кому-то из вас!

Будьте здоровы.

9 комментариев:

  1. С возвращением!:)
    Баночка-вазочка меня поразила просто!Прелесть!
    Как натуральные)
    Я бы мимо такой тоже не прошла-бы, даже если-бы она была без печенюх:))
    Очень милая открытка:)Все так аккуратненько...
    И поздравляю вас с кавалером!:))
    Надеюсь что ваша любовь продлиться надолго:)
    Я сама аллергик ужасный просто, но на счет еды - то на сладкое,то на солёное то на перченое...Так-что могу понять;)

    ОтветитьУдалить
  2. да уж, повеселились вы там явно отлично )) Ну и что же вы смогли впихнуть в трёхлитровую банку? :))))
    я кода вижу красивые баночки, то тоже порываюсь купить, но кое-как сдерживаю себя, т.к. понимаю, что мне даже складировать их будет негде ))
    открытка чудесная! уверена, что именинница будет в восторге!
    я так и не записалась в долгострой. Вернее постучала в группу к Коме, но что-то она не ответила, да и отчётов от её группы никаких нет..так что я смотрю на свой долгострой с надеждой, что мея накроет небывалое вдохновение.
    рада, что ты смогла избавиться от своих мучений! надо написать этим кренделям, чтобы заплатили тебе за такой замечательный отзыв! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Юленька, спасибо большое! Аллергия на сладкое - это ужасно, соболезную! Желаю найти своего кавалера, а еще лучше - чтобы все само прошло!

    Сашуня, ты себе даже НЕ представляешь, сколько всякой фигни влазит в 3хлитровую банку! Последней была буква "М", так я до сих пор хожу думаю...)) А в долгострой записывайся в нашу группу ВД-3, там отличная ведущая Вика, она все шикарно организовывает!

    ОтветитьУдалить
  4. Банка - вообще суперовая!!! Только я бы наверное взяла ирисы и тюльпаны)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ну а во всей этой крестомании я не сильна) сама знаешь)))

    ОтветитьУдалить
  6. а твои отличные выходные без меня (как такое вообще возможно!!! ) я и обсуждать не хочу! ;-)

    ОтветитьУдалить
  7. До ирисов-тюльпанов, чувствую, еще дело дойдет ;)

    ОтветитьУдалить
  8. буква М? из чего же она сделана? :)))
    в группу никакую так и не записаась. Нашла в себе силы вышить без надзора ) вот одну же доделала. вчера ко второму долгострою приступила.

    ОтветитьУдалить
  9. Надо было называть слова на "М", которые бы помещались в банку - вроде "манка", "медальон", "мизинец" :))))
    А я на этой неделе даже пропустила отчет - не справляюсь со всеми долгостроями, даже стыдно!

    ОтветитьУдалить