понедельник, 19 апреля 2010 г.

Та-дам!

Итак, этот знаменательный день наступил - я приготовила что-то! Все делала сама, месила, добавляла, пекла (мыла посуду), правда строгий куратор следил за всеми моими передвижениями по кухни, периодически, не отрывая взгляда от журнала, изрекая: "медленнее сыпь", "быстрее мешай", "другую кастрюлю", муку не забыла?"
Результат вознес меня на седьмое небо! Дело даже не в самом блюде (к нему я как-то холодна), а в самом процессе! Я! Готовила! Для тех, кто не опознает экспонат на фото, сообщаю - это БРАУНИЗ (brownies).

Самые обычные брауниз, с черным шоколадом и виски. Все получилось, как и задумывалось, с единственным исключением - мне не сладко! Поэтому в следующий раз (а руки уже чешутся забабашить чего-то еще и поскорее!) сделаю их из молочного шоколада с ганашем! Так же в планах рулет из индейки, запеченная форель и лимонные кексы. Эх, держите меня семеро!..

Тем временем, я продолжаю нестись вперед ударными темпами - одновременно шью две картинки, обе от Дименшенз. Одна на равномерке, вторая - на 18ой аиде (оригинальный набор). Хвастаться пока буду только второй. В идеале, надо бы ее успеть к дню рожденья любимого рыбака-охотника, но осталось две недели, а для большого ДИМа это нереально. Пока есть вот что.

9 комментариев:

  1. Итак, обсудимс... Поздравляю Вас, девушка, с потерей очередной невинности))) Это должно было бы произойти раньше, но лучше поздно, чем никогда)))
    Далее по списку, фотка - потрясная!!! Это у тебя во дворе уже такая трава??? Завидую))) Просто аглицкий брэкфэст какой-то!!!)))
    Ну а по поводу твоей вышивки, мне, как всегда, ничего непонятно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю! :-)
    Да, лучше поздно, чем никогда - может я и подзадержалась, зато теперь уйду в отрыв!!
    Газон домашний, сегодня на нем чуть не уснула, пока фотографировала - солнышко, тепло, брауниз, а еще и чай горячий благоухал манго...

    ОтветитьУдалить
  3. Ира,лучше позже начать готовить,чем никогда.Поздравляю! Так аппетитно выглядит!Напиши рецепт,пожалуйста.

    ОтветитьУдалить
  4. Рецепт вот:
    http://community.livejournal.com/receptishi/66446.html

    ОтветитьУдалить
  5. "из молочного шоколада с ганашем" конечно же я прочитала с гашишом ))
    мастер на все руки! супер! и хотя алкогольные сладости не люблю, но попробовать было бы здорово!
    молодец!
    а почему ты в ЖЖ ничего этого не пишешь? :(((

    ОтветитьУдалить
  6. Я, когда писала, тоже на секунду задумалась, похихикала :))
    Самое интересное, когда мешала виски с шоколадом, был запах как у Пьяной вишни, думала, что и готовый продукт будет пропитан, но алкоголя там всего две ложки, он испаряется и потом ничего не чувствуется!
    А в жж ничего рукодельного нет, я изначально его под тексты создавала. Тут же много таких, помешанных! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Ого, какие кулинарные шедевры! С удовольствием послежу за процессом ДИМа :)

    ОтветитьУдалить
  8. Шедевры - это громко сказано, но я очень стараюсь! :)

    ОтветитьУдалить