вторник, 13 апреля 2010 г.

Парижский велосипед

Десяти дней не хватило для ровного счета, так что.. Почти за два месяца я закончила свой хитрый проект! Он такой нежный, изысканный, как раз подходит моему увлечению Францией.

И столько там красивостей разных! И вензеля выкладной ниткой (двумя иголками шить - это...), и фрузелки на любой вкус (на любой вкус, а не "двух ровных нет"!).


ДИМовский велосипед, канву взяла голубую, а не салатовую (как предполагалось в оригинале) и не чистый хлопок, чтобы плотнее была. А все ухищрения для того, чтобы оформить готовую работу в сумку! Из-за этого обычный бэк превратился в сплошное мучение и работу "швейной машинкой" - пропечатывала каждый стежок плотненько и в каждую дырочку, чтобы потом не цеплялось за них ничего.



Бэк, каучинг, фрузелки - все это выдалось сложнее самих крестиков, четыре дня до поздней ноченьки трудилась. А теперь смотрю на всю эту красоту и думаю - оформлять в сумку или просто повесить в рамке на стену (читай "положить в свернутом виде в шкаф")?

Сумки эти я очень люблю, покупаю разных форм и размеров, из разных материалов. Маленькая коллекция.

13 комментариев:

  1. отличная работа! Сама нежность! Тоже обожаю Париж - и эта работа как ничто мне Его (Париж) напоминает!!!!
    Рассмотрела все детальки - работа, конечно, грандиозная - так что поздравляю с отличным окончанием!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Куда работу определить? Не знаю, я бы на балкон во французском стиле повесила )))))))))))))) Там где кованная решетка и герань везде))))))))))) Но раз этого нет... тогда все-таки в рамку
    Как-то на сумку жалко

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо. Самое интересное, что выглядит намного сложнее и интереснее, чем есть на самом деле. Два месяца - это по полчаса левой ногой под фильм! Плюс уйма религиозных праздников, в которые я не вышивала. Так что агитирую к исполнению! ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. В обчем так... я ничего не поняла!!!
    "И вензеля выкладной ниткой (двумя иголками шить - это...), и фрузелки на любой вкус (на любой вкус, а не "двух ровных нет"!).... Бэк, каучинг, фрузелки ...."
    Жесть!!!))) Вроде крестик и крестик, а тут ТАКОЕ!!!
    Сама работа очень красивая, мне тоже нравится французская тематика, правда у самой ничего подобного нет...))))
    И мне кажется надо на сумку! В массы ее, в народ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Напакостила))) Пользуясь тем, что ты ничего не поняла, скажу лишь скромно, да, мастерство не пропьешь (особенно, если его нет)))
    Теперь осталась найти исполнителя, ибо швейной машинкой я могу только притворяться, но никак не работать за ней.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, шикарная картинка получилась!
    Видела набор, но не думала, что так красиво может получится. Интересно посмотреть какое же оформление будет: сумка или картина, а может ещё что-то :))

    ОтветитьУдалить
  7. Отшито не по набору, а подбором! В наборе наверняка цвета мягче, но я изначально планировала "в дело", поэтому сэкономила.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая работа!
    Парижский шик!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Тут заковарка в том, что обычно на наборах этой фирмы стараюсь не экономить, ибо они сами нитки окрашивают, такие так просто не заменишь. Но когда работы маленькие или простенькие - даю волю рукам))

    ОтветитьУдалить
  10. Ой ладно, ладно, не оправдывайся))) я ж пошутила, а ты сразу лекцию мне снова!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, девушка, вы доиграетесь...

    ОтветитьУдалить